즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/11 18:06:42 ID : ctxUZeE8mFj
찾아보니까 상담같은거 해야한다던데.. 상담 한다 해도 고쳐지는거 같진 않을거 같은데.. 혹시 결벽증 "있던" 사람 있어?
2020/08/11 19:15:55 ID : jbjvA0ljy46
나는 아니지만 내 친구! 15살때까지 있었는데 그것때문에 왕따당하고 고쳤다더라고. 지금은 그냥 깨끗한걸 좋아하는정도야
2020/08/11 19:50:47 ID : lbjAo1Bamlg
난 어렸을 때 친구들 집 놀러 가서도 어질러진 거 못 견뎌서 청소해 줬고, 학교나 학원에서 삐뚤어진 거 있으면 바르게 해놨거든. 그거 보면서 뿌듯함 느꼈는데 어느 순간 더럽게 살다 보니까 그냥 더러워지더라. 근데 난 지금이 나은 것 같아. 나는 다른 사람들처럼 심하지 않아서 빨리 고칠 수 있었던 것 같아 네가 어느 정도인지는 모르겠지만, 심하면 병원 가보는 것도 나쁘지 않을 것 같아
2020/08/11 19:53:16 ID : ctxUZeE8mFj
나랑 비슷했었네! 근데 나는 가면 갈수록 심해져서...
2020/08/11 19:54:07 ID : ctxUZeE8mFj
그거 가지고 왕따라니.... 친구분 괜찮아 이제?
2020/08/11 19:56:21 ID : jbjvA0ljy46
응! 애초에 그런건 별로 신경 안 쓰는 애라서.... 인간관계 파탄날까봐 그냥 고치겠다고 한거야. 다른애들은 한번 뒤집어 엎었고

레스 작성
2레스도리벤new 58 Hit
잡담 이름 : 도리도리 22분 전
4레스INFJ 인간관계new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1428 Hit
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11191 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 190 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스자기복제new 128 Hit
잡담 이름 : TIBTO 9시간 전
8레스남자 취미new 311 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 366 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3066 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전