완전 조용하네

>>2 아...... 활성화된다면 정말 재밌을 것 같은 카테고린데... ㅠㅠ

>>3 망한 사이트에 뭘바라니....................착잡;

ㅠㅠ.... 클래스 스레주로서 슬프다 꼭 북적북적 안해도 필요할때 찾을수있는 페이지였음 하는데

애초에 너무 애매한 카테고리기도 했고 수요때문에 요구하는 일도 없었으니...

여긴 뭐하는 판인고? 클래스가 뭐시여..

>>8 무슨 공지? 클래스가 뭐라는 공지가 있음?

>>9 헐 난 공지 있는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안미안 그냥 스레 세워서 스레주가 뭐 가르쳐주고 한 분야 정보 공유하고 이런 느낌이야

>>10 그렇군.. 누군가가 클래스판이 뭔지 가르쳐주는 스레를 세워야겠는데? 주제가 뭔지 모르니 판이 망하지 ㅋㅋㅋ

아님 판 이름을 정보 공유라고 바꾸던가.. 클래스라 해놓으면 찾아들어올 생각 안남. 난 그냥 심심해서 모든 판 눌러보다 들어온거 ㅋㅋ

>>12 난 좋던데 클래스... 판 이름이 정보 공유면 나도 찾아들어올 맛 안 날듯 짜피 클래스 한국어로 번역하면 교실이잖아 나도 머하는 스레인지 그래서 알앗어

클래스판 뭔지 알려주는 공지는 처음 클래스판 생겼을때 있었음... 지금은 내려갔나보지만. 애초에 이게 스레딕이 한창 정신없을때 생긴거라. 그래도 지금은 소소하게 잘 굴러가고 있는거같아서 나는 좋은데. 화력이 일부 판에만 모여있는게 스레딕 전체의 고질적인 문제같긴 하지만.... 사람들이 호기심 갖고 좀더 이것저것 눌러줬으면 좋겠구만 ㅠㅠ

와 이틀동안 갱신 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 갱신
스크랩하기
레스 작성
56레스 다같이 중국어 배우는 클래스 2021.09.27 305 Hit
클래스 2021/01/28 23:15:18 이름 : HSK를따보자◆5gp81iqo59c
225레스 타로 클래스 2021.09.25 2041 Hit
클래스 2020/06/30 19:44:18 이름 : 이름없음
14레스 라노벨 / 한국 양산형 로설 제목 짓기 클래스 2021.09.24 42 Hit
클래스 2021/09/23 00:49:19 이름 : 이름없음
312레스 사주 클래스 2021.09.24 389 Hit
클래스 2021/08/19 01:22:13 이름 : 이름없음
32레스 뜨개질뜨개질뜨개질(꿀팁공유/질문 환영) 2021.09.23 241 Hit
클래스 2020/11/20 20:52:28 이름 : ◆7vu5UZa4E9t
59레스 클래스 잡담스레 2021.09.22 888 Hit
클래스 2020/06/11 15:25:36 이름 : 이름없음
226레스 클래스판에 생겼으면 하는 클래스 말하고 가는 스레!! 2021.09.22 2462 Hit
클래스 2020/06/11 11:45:59 이름 : 이름없음
20레스 캐릭터 일러스트 클래스 2021.09.20 65 Hit
클래스 2021/09/19 12:31:35 이름 : 이름없음
4레스 태팅레이스 2021.09.19 31 Hit
클래스 2021/09/18 12:30:29 이름 : 이름없음
36레스 일러스트 피드백 받고 싶은 사람? 클래스 스레 2021.09.18 679 Hit
클래스 2021/04/19 21:37:22 이름 : 이름없음
96레스 비문학 글 첨삭/논평 해주는 스레 2021.09.15 916 Hit
클래스 2020/07/12 00:02:20 이름 : 이름없음
88레스 벌레 잡는 방법 공유 통합 클래스 2021.09.14 452 Hit
클래스 2021/05/06 21:02:26 이름 : 이름없음
72레스 다 함께 만들어요 사회생활 클래스 ~~ 𖤐𖤐 2021.09.14 1170 Hit
클래스 2021/02/26 19:29:07 이름 : 이름없음
11레스 뷰티 클래스 2021.09.13 139 Hit
클래스 2021/07/29 23:21:04 이름 : 이름없음
35레스 🐱커뮤 초보자를 위한 자캐커뮤 가이드 스레🐱 2021.09.06 1597 Hit
클래스 2021/03/14 15:07:55 이름 : 커뮤요정