즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 12:48:27 ID : JV84E08nPfU
나 8학군 일반고고 내신 수학 6등급 나와 작년까지 예고입시하다가 떨어져서 미술 포기하고 공부하는데 다른 건 그전부터 꾸준히 해서 괜찮은데 수학이 너무 안돼 응용도 안되고 너무 힘들어 학원 다니는데 지금 학원애들이 공부 너무 잘하고 걔네는 수 상하 다섯번은 돌렸는데 난 수 상 두번 돌리고 수하는 한번 했거든 그래서 집에서 풀리나 설탭같은걸로 공부하는거 어때????에반가??ㅠㅠ
이름없음 2020/09/18 12:51:25 ID : BfcMmIHu5O6
설탭이 뭔진 모르겠으나 학원 가라.
이름없음 2020/09/18 13:07:34 ID : tdA3SNy40pU
학원으로도 못 하는데 집에선 어떻게 하게... 학원을 옮겨
이름없음 2020/09/18 13:23:12 ID : JV84E08nPfU
과외도 하나 하고 있긴 해! 국어랑 탐구과목은 다 집에서 하는데 1~2등급 나와서 집공하는 건 자신있거든ㅠㅠ
이름없음 2020/09/18 15:53:43 ID : q1Be6pe3O9A
설탭이 뭔진 모르는데 일단 학원을 다 끊어. SBS인가 EBS에서 공부 다큐 나왔는데 자습이 가장 중요하대. 여러 문제를 풀어보고 가장 약한 부분을 집중해서 공부하는 걸 추천해. 그리고 문제집을 사서 한번 한달안에 다 풀어봐. 그리고 절대 답안지 보지 말고 틀린 문제를 이해가 될때까지 계속 읽어. 그리고 계속 풀어. 그러면 자연스럽게 공부 됨
이름없음 2020/09/18 16:08:36 ID : mq4Y1irAlzS
나도 오늘 수학 끊았어 너랑 비슷한 등급임 학원에서 모고 기출 푼다고 그러지 말고 그냥 혼자 개념이랑 23점 문제부터 잡자 나랑

레스 작성
58레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1193 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 412 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 276 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스웃음도 안나옴 306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 608 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 477 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 840 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 610 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2299 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1649 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9338 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1154 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1588 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1670 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2862 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2808 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3940 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4748 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3771 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3799 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17