즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/02 10:45:35 ID : Qrare43O5Pa
한국에서 고등학교 졸업하고 20살에 외국나가서 꿇고 고등학교 다닐 수 있어? 10~11학년으로.. 만약 되면 그렇게 가서 외국에서 졸업하고 대학까지 갈 수 있어????
2020/09/02 16:28:46 ID : 1A0txO5RDtc
20이면 보통 만으로 18 19세일텐데 일단 미국은 고등학교 졸업이 18세거든? 미국에서 대학 입학은 나이랑 상관 없는데 고등학교는 모르겠어... 공립은 거의 불가능할거같고 돈 많이 내는 사립은 어느정도 니가 원하는대로 조정해준다는데 10, 11학년은 무리지 싶다... 사립도 니가 원래 가야하는 학년에서 1학년 정도만 낮춰준다고 알고 있어 근데 미국은 보통 12학년 도중에 만 18세 되는 애들이 99%라... 쓰니는 그렇게 되면 12학년 도중에 만 19가 되는거잖아 그냥 너네 학교가 너를 받아주냐 안 받아주냐에 따라 달렸지 그리고 12학년으로 들어가도 12학년 시작하자마자 원서러쉬 기간이라서 좀 무리일걸? 미국 적응하랴 원서 접수하랴 힘들어 아니면 커뮤니티 칼리지라고 2년제 예비 대학?같은거 있는데 거기 입학해서 좋은 성적 받으면 그 주의 주립대학으로 편입 가능해 이건 보통 대학은 가고싶은데 성적이 안 받쳐주거나 대학 안 가려고 했다가 나중에 마음 바꾼 사람들이 쓰는 방법
2020/09/02 22:15:00 ID : Qrare43O5Pa
아 그렇구나ㅠㅜㅜ 10학년 11학년은 거의 불가능 이라는거지? 12학년 바로 하기는 부담스러워서 10이나 11로 꿇고 가려했는데 거의 불가능이구나... 되는 학교 있으면 좋겠다..

레스 작성
392레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스쓸데없는 잡담new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 989 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 42 Hit
4레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 309 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 43 Hit
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 318 Hit
1레스new 62 Hit
836레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 342 Hit
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 72 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 210 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 133 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전