즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/11 18:09:15 ID : NtcljtfXxSE
스레주가 좋아하는 노래 해석해보는 스레!! 주관적이니까 그냥 한 눈으로 읽고 다른 눈으로 흘려...?? 사실 내가 아니더라도 많은 레더들이 사용해줬으면 좋겠어! 각자 노래 해석 관련으로 할 말 있으면 여기다가 레스 남겨줘!! 내 해석 관련 코멘트도 괜찮고... 내가 좋아하는 노래만 잔뜩 나오는거 주의... 사소함 주의... 말 안됨 주의... 공식 해석도 안찾아봐놓고 자기 맘대로 하는 해석 주의주의주의...
2020/10/05 18:17:55 ID : NtcljtfXxSE
먼저!!! 빌리의 come out and play를 할래! 원작 해석을 찾아보고 왔는데... 애플 광고용으로 만들어졌고, According to Apple, the clip above is for all who have created something amazing but are afraid to share their creation with the world. 이라고 나와. (https://www.songmeaningsandfacts.com/meaning-of-come-out-and-play-by-billie-eilish/여기서 복붙했어!!) 엄청난 걸 만들었지만 그걸 세상과 공유하기를 무서워하는 모든 사람들을 위한 노래래. 내가 이 노래를 듣고 처음 한 생각은 퀴어였어. 아니 제목부터 come out이라고 붙여놨는뎅... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용을 봐도 숨지 마, 너의 모습을 세상에 보여주자, 뭐 이런 내용이라... 뭐 보편적으로 적용될 수 있는 이야기니까! 퀴어, 창작자 외에도 많은 사람들에게 용기를 줄 수 있는 곡인거같아!

레스 작성
47레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 4882 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 14598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟new 7539 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆new 12054 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42637 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 8시간 전
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29041 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32203 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21827 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 707 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26662 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4416 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6321 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38543 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50208 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15870 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 430 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7227 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 937 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 648 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28