즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/28 01:15:15 ID : wNuoMnPcnwn
나 서울권 대학 현역으로 과수석 입학 했음 ㅎㅅㅎ̆̎
이름없음 2020/09/28 01:35:52 ID : 8pe0k8ry4Zj
와 대박 대박 대박 대단하다! 혹시 학원은 어떻게 알아보게 됐어? 학원 (? 입시선생님(? 코칭쌤(? 고르는 팁 좀 알려줄수있을까? 그리고 보컬 수업 방식은 보통 어떤 식으로 이루어져?
이름없음 2020/10/05 02:27:06 ID : 9bbiqi03vfR
난 레스주는 아니긴한데 나도 전공생이었고 보컬하고 있어서 대신 말해줄게! 보컬 코치선생님은 그냥 직접 만나봐야 알아 그러기 위해선 일단 보컬 학원을 잘 알아봐야겠지! 가격도 무시 못할거고 시설도 중요해 학원 규모가 크다면 학원 내 연습실 수도 많은지, 방음처리는 잘 되어있는 시설인지 등등이 중요하고 무엇보다 가장 중요한건 선생님인데 선생님도 사람이라서 가르치는 스타일이 달라서.... 직접 부딪혀보고 아니다 싶으면 원장선생님께 말씀드리던가 실징님께 말씀드려서 선생님 바꿔달라고 하는 수밖에 없어 수업 방식은 보통 수업 진행할 때 곡을 정한 뒤에 그 곡을 카피하는 것부터 시작하는 경우가 많아 물론 무조건적으로 이렇다는곤 아냐!! 아라찌? 일단 곡을 카피하면서 세세하게 디테일을 잡아가고, 그와 동시에 기본기를 다져야 노래를 제대로 부르니까 기본기를 다지는 연습도 수업 내에 포함이 돼! 물론 수업이 시작하기 전 충분히 기본기 연습을 하고 수업에 들어가면 훨신 더 수월하게 보컬적인 부분에서 진도가 빨리 나가겠지?? 혹시 몰라서 말하는공데! 호흡, 박지, 음정 이렇게 세가지가 정말 기본이야! 이 기본이 안되면 노래를 제대로 부르는게 아니야 그러기때문에 수업을 받기 전 충분히 곡에 대한 이해도 하고 숙지도 하고 저 기본을 제대로 해야하니깐 엄청나게 연습이 필요할고야! 쓰다보니깐 엄청 뒤죽박죽이긴하눈데 대충 보컬적인 부분에 대해서만 말해바쏘! 또 뭐가 궁금하면 물어봐!
이름없음 2020/10/05 04:37:48 ID : 8pe0k8ry4Zj
정말 친절한 답변 너무 고마워 읽으면서 감동받았어. 덕분에 잘 알아가네.. 사실 전공으로 배우고싶은건 아니고 취미로 보컬 받고싶어서 이렇게 레스를 남기게 되었어. 실용음악 보컬 입시 정말 치열하다고 들었는데 ( 레스주 ) 대단하다. 덕분에 대략적인건 알겠는데 혹시 취미로 레슨비 어느정도 드는지 알수있을까? 학원이나 선생마다 다르긴 하겠지만 음 일주일에 1번을 기준으로 ,, (이거는 학원 관계자가 아니면 모를수도 있겠다..) 암튼 고마워!!
이름없음 2020/10/05 16:50:09 ID : 9bbiqi03vfR
보통 레슨은 일주일에 한번이 보통이고 보컬도 취미반이냐 전공반이냐에 따라서 가격이 달라져 물론 학원마다 가격이 다 천차만벼ㄹ인데 내가 다녔던 곳 기준으로 취미반은 25만원이야 물론 이건 보컬 수업만 받았을 때만 그렇게 되는거고 아무래도 전공으로 하면 보컬뿐만 아니라 실용음악을 하기 위한 전반적인 수업들이 필요하겠지? 화성학이나 시청,청음 같은것들 말이야 그런것까지 합하게 되면 1주일에 한 번인 보컬 수업 + 시청청음 수업 + 화성학 수업 이렇게 수업이 최소 1번씩만 한다고 해도 일주일에 수업이 3개가 있는거니까 그만큼의 비용이 더 추가가 되는거야! 내가 다녔던 곳은 전공반은 보통 50정도라고 했었고 수업이 추가됨에 따라 비용이 더 들어! 하지만 그거는 내가 선택할 수 있어서 그냥 나는 보컬로만 했오 금전적인 지원을 많이 받지 못해서,,,,ㅎ 어쩔 수 없었오! 근데 나중에 학교 들어가고나서 화성학 시청청음 등을 이미 배우고 온 사람들한테 맞춰서 진도가 훅훅 빠지더라고,,, 물론 처음 배우는 사람들도 있었는데 거의 없으니까,,, 수업에 잠깐 훑고 진도 쭉쭉쭉 나가버려셔 따라가기 벅찼어 ㅎ 하여튼 내 생각으로는 취미반은 30대가 제일 괜찮다고 생각해 막 서울에 있는 학원들 중 터무니 없이 비싸게 학원비를 받는 곳도 있는데, 어차피 나는 학원 지도가 다 거기서 거기라고 생각해서... 결국에는 지도하는 선생님도 자기가 지도받았던 걸 베이스로 가르치는거기때문에.... 거의 정형화되어있다고 해야하나..? 약간씩은 차이가 있지만 거의 다 비슷비슷해! 그러니깐 엄청 비싸다! 그러면 거기말고 좀 저렴한 곳으로 가도 충분히 잘 배울 수 있어! 그것도 좋은 선생님이어애겠지만 선생도 돈 받으면서 일하는 입장이라서 돈을 내는 학생에게 막 못살게 굴지는 않을거고ㅋㅋㅋ 그냥 무난하게 가르칠거야! 그러나 선생님하고 좀 익숙해지고 그러면 그 선생님의 성격이 나와서 나중에 바꿀순 있겠지만 크게 걱정할 필욘 없오! 결론은 취미로는 30만원대가 제일 적당하다고 생각해! 전공도 5~60만원대가 제일 적당하다고 생각행
이름없음 2020/10/05 16:54:41 ID : 9bbiqi03vfR
아 그리고 선생님 태도가 노래가 잘 안되는데 왜 안돼지? 하면서 이렇게 해야한다고! 직접 시범을 보일때가 있는데 자기는 되는데 왜 넌 안되냐고 이렇게 나오는 선생님들은 무조건 걸러야해 너는 노래 부르는 법을 아직 너 스스로한테 가장 맞는 방법도 못 찾았을 가능성이 크고, 노래를 정말 집중적으로 파고 들어서 해본적이 많이 없을거라 경험도 부족해서 이해를 잘 못할 수도 있거든 근데 너가 이해를 못하는 걸 이해하게 도와줘서 보컬이 더 성장하게 도와줘야하는데 너가 갈피를 못잡고 있는걸 그 선생님은 그냥 답답만하는 상황이라서 그 선생님한테 배워도 큰 실력 향상은 안될거야 일단 무조건 친절하고 너가 보컬테크닉적인 부분에서 이해를 할 수 있게 도와주는 선생님을 만나야해!! 아라찌!!!
이름없음 2020/10/05 17:25:12 ID : MoY9s3xxu07
, 정말 메모장에 다 적어놓았어 명심할게ㅠㅠㅜ 와 진짜 몰랐던거 싹 다 알게 되니까 속이 다 시원하다.. 진짜 너무 고맙네ㅠㅠ 시간 투자해서 써주는거 쉽지 않았을텐데ㅠ 레스주가 꽃길만 걸었으면 좋겠다 항상 좋은 하루 보내길 바랄게 파이팅 !! 다시한번 고마워😄
이름없음 2020/10/05 19:36:39 ID : 9bbiqi03vfR
앗 고마워😍😍😍 너두 보컬의 매력을 알게되었으면 좋겠어! 레스주두 행복하고 가는 길목길목마다 꽃이 즐비했으면 좋겠다! 항상 행복했음 좋겠어! 취미로 할거면 그냥 학원 놀러간다 생각하고 가서 놀고 오면 돼ㅌㅋㅋㅋㅋ 취미반은 안해봤지만 전공처럼 하나하나 카피하고 그러지는 않을고 같고든!
이름없음 2020/10/06 04:38:02 ID : 8pe0k8ry4Zj
당신 너무 천사야...ㅠㅜㅜ 인류애 잔뜩 느끼고 간다 증말 ㅠㅠ😚😚🥰🥰 고마웡
이름없음 2020/10/06 05:07:56 ID : 9bbiqi03vfR
꺄악 천사라니😍😍😍 고마웡❤️

레스 작성
5레스친목 게임 추천해죠!!new 409 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3분 전
1레스은혼 재밌어?new 17 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48282 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4851 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4885 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6799 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26843 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37412 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3617 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4074 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25271 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14025 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20287 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42348 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 493 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2770 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3672 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12