즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/13 00:28:43 ID : g6jbeGk7atz
요즘 온라인수업이기도하고 면접준비도하고 그래서 엄청 놀고있어... 공부해도 수학, 과학만 하고...ㅜㅠ 이렇게 공부하면 과고가겠냐!!! 매일매일 기본 목표 - 하루 공부시간 6시간 이상 - 9시 이전 기상! (+)플래너 쓰기 - 일주일에 최소 한 번 운동하기! (체력...ㅠ) - 월, 수, 금 영어인강 듣기 - 단어 매일매일 30개씩 외우기 9/13 부터 시작!
2020/09/13 00:31:11 ID : g6jbeGk7atz
9/12 중3과학- 오투 8장 수(하)- 마플 순열 틀린거 수정 >> 3시간 ㅋㅋ...ㅠㅜ열심히해야겠다..
2020/09/14 01:13:31 ID : g6jbeGk7atz
9/13 6H9M 수(하)- 마플 조합 끝까지 문풀(80%) 미적분- 학원숙제(50%) 독서- 50쪽 읽기(100%) 내일은 아침에도 공부하자...ㅜㅠ
2020/09/16 01:22:08 ID : g6jbeGk7atz
9/14 4H47M 미적분- 학원숙제(90%) 수2- 2019 11월 고2 모의고사(100%) 오답(0%) 물1- 마더텅 P.123-134(100%) 10시부터 신나게 놀아서 당일에 못올렸다... 왜놀았어...ㅠㅠㅜ
2020/09/16 01:22:54 ID : g6jbeGk7atz
9/15 2H41M 오늘이 제일 막장... 미적분- 개념유형(100%) 쎈(80%)
2020/09/16 01:25:50 ID : g6jbeGk7atz
아니 내가 열심히 공부하려고 해도... 마음이 그렇게 간절하지가 않은가봐... 대충공부해도 전교4등 이렇게 나와서 그런가... 사실 과학고도 엄청 간절하진 않고 그냥 가고싶다~ 이런 생각으로 지원한거야... 그러면 간절한 애들한테 지겠지... 모르겠다 어떻게 해야 공부에 간절해지는지...ㅋㅋㅋ 고등학교 모의고사 보면 다 2-3등급 이렇게 나오는데 정신을 어따두는지... ㅜㅠㅜㅜㅜ오늘은 학원도 안가니까 열심히 해야겠어...
2020/09/16 23:45:44 ID : g6jbeGk7atz
9/16 3H 23M 점점 막나간다... 학교수업도 하나도 안듣고 그냥 놀기만해...ㅜㅠ 미적분- 쎈(100%) 수2- 모의고사 오답(20%) 영어- 신텍스 8강(100%) 작년 중3 영듣평(100%)
2020/09/24 08:19:36 ID : QqY65f9g5e6
왜 안해...?
2020/09/24 11:31:10 ID : g6jbeGk7atz
해야지... 깜빡하고있었다ㅠㅜ고마워!
2020/09/24 11:34:21 ID : g6jbeGk7atz
최근에는 공부습관 좀 잡혀서 하루에 6~7시간씩 했어! 오늘부터 꾸준히 올려야겠당..
2020/09/24 19:41:02 ID : uttjAnQq0nB
난 내가 영어 개잘하는줄 알고 있었음... 자괴감 들어... 나랑 동갑인데 고2 11월 모고 2~3등급 나왔다고 정신을 어따 두냐니...? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하긴 나도 고2 모고 보면 2~3등급 나옴 쪼메 속상하긴 함... 하... 우리 지역이 다른 지역에 비해 공부 수준이 좀 낮긴 해도 모고는 다 보는데... 정신 차려야지 진짜ㅠㅠ 나도 공부 이제 시작하려고 하는데... 존경한다... (눈물을 닦으며 공부하러 간다)
2020/09/24 22:26:40 ID : g6jbeGk7atz
친구야 나는 수학이였엉... 100점 아니고 3등급...ㅋㅋ(부끄러움..) 영어는 나도 3등급정도 나와... 나도 1등급 가볍게 맞고싶다ㅜㅠ 공부 열심히해!!
2020/09/25 12:36:09 ID : g6jbeGk7atz
9/24 6H00M 학교숙제- 국어, 수학, 한국사(100%) 미적분- 인강1개(100%) 쎈 배운데까지(50%) 화1- 동적평형 인강(100%) 물1- 완자 2단원 문제 채점+오답(70%) 학원에서 2020 9월 고1 수학 모의고사 풀었는데 93점 나와서 기분 좋다ㅎㅎ!! 그래도 사칙연산 실수만 안했으면 30번만 틀리는건데... 아쉽...
2020/09/26 01:03:38 ID : g6jbeGk7atz
9/25 6H3M 미적분- 쎈(0%) 수1- 수학의 정석 로그까지(50%) 수(하)- 마플 절대부등식~합성합수역함수 행복한1등급문제(90%) 물1- 완자 2단원 오답(100%) - 완자 3단원 문풀(100%) 수학- 중1수학 개념정리(40%)
2020/09/26 01:07:38 ID : g6jbeGk7atz
아니 내가 자소서에 적으려고 좀 궁금했던걸 탐구했었단말야? 근데 이게 파고들다보니까 대학교과정까지 가버리는거야... 잘 이해는 못했는데 일단 썼어 어디까지 이해했고 내가 이렇게이렇게 했다...이렇게 말하려고 했거든. 근데 면담준비하다보니까 알았는데 관련내용 더 심화해서 물어본다더라... 그럼 나는 지금 이내용도 모르는데...ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 최대한 이해하려고 노력은 할테지만 시험도 겹치고.... 너무 부담스러워...답답하다...ㅜㅠ 할 게 너무 많아서 포기해버리고싶은상태야 지금.... 찾아보니까 수학도 대수학 기하학 해석학??일케 나뉘더라 내 진로도 수학자에서 더 확장시켜야할것같고... 수학과학에서 다른 탐구주제도 2개씩 더 찾아놔야할것같아 아ㅏ너무힘들어.... ㅠㅠㅜㅜ ㅜ힝...
2020/09/26 01:54:48 ID : g6jbeGk7atz
아진짜 나 왜이렿게살지.... 절박함이 없어.... 난 성격이 무던해서 사실 사람들이 어떻게 저렇게 절박할 수 있는지 모르겠어 목표가 뚜렷한거야...? 나ㅡㄴㄴ 목표있어도 왤케 설렁설렁이냐... 누가 나좀 붙잡고 공부하ㅏㄹ고 짤짤 흔들어줫으면좋겠다ㅜㅠㅜㅜ 과학고 진짜 가고싶다.... .....
2020/09/26 01:58:29 ID : g6jbeGk7atz
아니근데 내가 과학학원을 다니고있고든... 그학원이 과고를 되게 많이 보냇어...그래서 과학배우는김에 갔는데ㅜㅠㅜ 뭐 합격자 불합격자 경험담을 들려주늦거야 어떤애는 대답 잘한것같은데 떨어졌고 어떤애는 인성부분 아예 대답 못했는데 붙었다고... 내신도 그렇게 좋지도않은데 왜그런지모르겠다고 자기가봤을땐 기준이 뭔지 모르겠다고... 아무래도 지방과고라 나도 너무 널널히 하고있는것같아..... 하...ㅠㅠㅜㅜ
2020/10/10 23:22:45 ID : IGtBulck3A3
실례지만 지금까지 과학.수학 몇등급이야?
2020/10/14 15:31:58 ID : g6jbeGk7atz
아이고 늦게봤다... 수학은 2등급정도 나오고 과학은 풀어본적 없어

레스 작성
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 9162 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
107레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2749 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1717 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1575 Hit
1레스웃음도 안나옴 1589 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1887 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1745 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 2119 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1869 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3552 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2893 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10582 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2378 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2885 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 4065 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 4002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 5135 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5937 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4944 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17