즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/13 23:08:46 ID : lirutxQlba6
판이탈 스레는 그거고 판이탈 까스레도 따지고보면 ->토론,뒷담 으로 가야하는거 아닌가? 게다가 중복스레도 암묵룰인데 판강요 암묵룰은 지키고 중복스레는 안지키고 이거도 웃기고(내가 암묵룰을 지향하는거 아님) 그냥 잡담판 물흐리는데 동참하는거 같다.. 그리고 애초에 잡담판이 모든걸 포괄하잖아 그래서 다들 잡담판에 올리는거고 물론 각 판들의 화력이 낮아지는게 안타깝지만 스레딕 화력 자체가 크게 줄었기 이전과는 달라지는게 불가피하다고 봐 중구난방인데 암튼 내 생각은 판구분이 모호하다(잡담판이 포괄적이다)라는 문제 때문에 일상판 생겼다가 많은 레더들이 별로라고해서 사라지고 잡담판 부활+판강요 금지로 종결된거였잖아 계속 똑같은거 되풀이 하지말고 바뀌는 대로 즐겼으면 좋겠음.. 뭔가 뾰족한 수가 있으면 잡담판 가서 불평불만 스레 세우지말고 영자님한테 메일 보내고.. 암튼 그렇다고.. 나같은 레더 있을거라고 본다
2020/09/13 23:13:30 ID : 07ak5SMqrtf
판 특징 다 아는데 화력낮다고 관심 좀 받겠다고 판 이탈 하는 건 진짜 아니라고 봄
2020/09/13 23:16:26 ID : lirutxQlba6
나도 심한건 진짜 아니라고 보는데 이거도 애매한게 잡담-음악 잡담-음식 잡담-동인 잡담-고민상담-하소연 처럼 애매하게 겹친 애들도 있잖아 특히 동인같은데는 눈삼해도 정확한주제를 모를때도 있고
2020/09/13 23:19:23 ID : oKY8pbzU0lc
지금 잡담판에 판이탈 너무 많으니까 판이탈 하는 애들 찔리라고 ㅏㅂ담판에 올리는거아님?
2020/09/13 23:22:07 ID : 07ak5SMqrtf
판이탈 너무 많아서 지치다못해 관심 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지나가다가 너무 아닌 거 같다싶으면 이제부턴 메일 보내던가 해야겠넴
2020/09/13 23:24:05 ID : HCnVdXwLcIG
지나가다 남기는데 거기 잡담-XX 이렇게 붙어있는 예시 전부 안 애매한데..? 죄다 XX판 가면 됨. XX판 잡담스레를 쓰거나.
2020/09/14 00:37:46 ID : zgi63SNBxPi
애초에 잡담이라는 개념이 너무 넓어서 있어서는 안될 판이었음 나는 판 싹다 갈아엎어야된다고 생각함 유저들 의견 반영해서 많게 나온 판 순으로. 너무 소외되는 판이 많다보니까 한쪽에만몰리고.. ㅛㅏ람없는판은 올려도 뭐 대답도 없고.... 화력때매 판이탈하눈것도 좋진 않지만 아예 이해가 안되는건 아님.. 그냥 판 구조 자체 문제같아 이건
2020/09/14 00:39:30 ID : lirutxQlba6
나도 이렇게 생각해.. 솔직히 나는 판을 확 줄이고 말머리기능이 생기면 어떨까했는데 그러면 너무 스레딕 색깔을 잃는거 같기도 하고ㅜㅜ 뭐라고 건의 드려볼까 고민중이야
2020/09/14 00:41:21 ID : zgi63SNBxPi
와 그니까,, 판을 아예 갈아엎어야할거 같은데 딱히 좋은 방안이 떠오르질 않네ㅠ
2020/09/14 06:28:54 ID : vCnRzTTSK43
이제 이탈하든 중복을 올리든 말든 관심도 없음 판 있다고 알려주고 중복 있다고 알려주고 통합스레 링크까지 가져다가 달아줘도 지들 쓰는거 계속 쓰니까 뭐 알려주기도 귀찮음
2020/09/14 07:42:42 ID : 067Bta4NupW
그렇게 해서 일상판이 생겼지만 일상판이 알다시피 개망한 케이스라서..
2020/09/14 08:00:55 ID : xTSGmnCp89w
뭔가 바뀐이후로 다들 힘들어진것 같네
2020/09/14 12:11:47 ID : E2q2HDs067s
오 말머리 기능 좋아
2020/10/01 15:48:32 ID : LcMqkq4Zdws
잡담판은 삭제되어야 논란이 끝날거야. '판 위에 판 없고 판 밑에 판 없으니 판이탈과 어그로 논쟁이 끊이질 않는 수도 잡담판을 삭제하자!'
2020/10/01 19:08:59 ID : 7dRzPbdAZhf
ㅇㅈㅇㅈ 솔직히 잡담판이 스레딕 분위기 다 망침
2020/10/01 19:10:43 ID : VfbzQk4GpPd
이름을 바꾸든 그 자리에 다른 판이 들어오든 잡담판 2, 3, 4일 뿐이고 결국 다를것도 없지
2020/10/01 19:46:28 ID : Ns9wK5hxTSE
여러분 안심하십시오! 잡담판이 없어진 스레딕은 이제 안전합니다!
2020/10/01 20:52:41 ID : BzbBhvu3DBx
근데 잡담판 없어지면 잡담판에서 노는 애들은 어디 가냐?
2020/10/01 20:56:34 ID : rdWjdwnCqqi
지겹다
2020/10/01 21:05:21 ID : go0tBvyGtzh
타판 흡수를 바라고 있다는데 뭐... 잘 될지는 사실 모르겠다
2020/10/01 21:06:27 ID : VfbzQk4GpPd
다른 판에 흡수되든 스레딕을 떠나든...근데 이대로 잡담판 분쟁이 일어나도 사람들이 떠나가는건 사실상 당연했으니까
2020/10/01 21:11:03 ID : BzbBhvu3DBx
여기 올 가능성이 제일 높은데...
2020/10/01 21:11:45 ID : VfbzQk4GpPd
뒷담판? 내 생각에는 뒷담판은 너무 화난 사람들이 많다고 들어갈것 같진 않은데...
2020/10/01 21:25:11 ID : BzbBhvu3DBx
근데 제일 가능성은 있어
2020/10/01 21:25:43 ID : go0tBvyGtzh
진짜? 아 잡담판 없어진거 깔려고?
2020/10/01 22:00:56 ID : BzbBhvu3DBx
그런 것도 있겠지만 뭐 이런 저런 지인 까는 판들이 생기겠지
2020/10/02 08:49:17 ID : BzbBhvu3DBx
뭐 일회성이든 장기성이든 자기 tmi말하면서 지인 까는 스레들 있잖아
2020/10/02 08:51:15 ID : VfbzQk4GpPd
뒷담판에 일회성 스레들이 많은걸 보면 그렇게 틀린말은 아닌것 같긴 한데 성격이 많이 달라서 아닌것 같기도 하고.

레스 작성
705레스드림러 까는 스레 10new 27137 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
900레스블루아카이브 까스레new 16482 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
508레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5680 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
487레스유튜버 까스레 2new 16652 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
936레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
50레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 479 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
163레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다(ㅌㄷㄱ, ㄷㅆ, ㅍㅋ, ㅌㅇㅌ 등)new 5494 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스포스타입 까는 스레new 3315 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
960레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46900 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
831레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27772 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
171레스투디갤 사이트 깐다 4new 691 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
447레스트위터 마이너 갤러리 까스레new 22295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
75레스2d 인권 챙기는 거 깐다new 2921 Hit
3레스일본 노래랑 비슷하게 만들어진 한국 노래들 모음new 49 Hit
128레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 785 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
228레스내 몸의 고질병을 까고 가자new 3338 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
190레스지나친 국까가 싫다new 5218 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
188레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3605 Hit
227레스아카라이브 깐다new 8264 Hit
11레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전