즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/14 18:33:16 ID : mmmq41xBcLa
밀리의 서재라고 폰으로 전자책 보는게 있는데 좋은 구절이 있어서 캡쳐해서 인스타에 올릴려고하거든 근데 온라인 오프라인에 올리면 법적인 제제를 받을수도 있다는데 올리면 안되는거야?다들 인스타에 올려서 되는줄 알았는데...
2020/09/14 18:38:01 ID : ClxzXAlBfam
저작권 위반 처벌 가능
2020/09/14 18:40:05 ID : 3SJU0nBbvdA
스포성이 있거나 책 내용 전체를 유추할 수 있을 만큼의 많은 분량을 올리는게 아닌이상 좋은 구절 몇줄 정도는 괜찮지않음?
2020/09/14 18:41:34 ID : vva9Aqi6ZdB
한 두 문장은 괜찮을걸
2020/09/14 18:56:50 ID : mmmq41xBcLa
그 다른 사람들이 인스타에 올리는것처럼 한페이지 찍고 인스타로 형광펜 그은거같은 효과 넣고 이런건?
2020/09/14 19:01:16 ID : AkrbyFctBvv
안 올리는 것이 좋을 듯 하다...
2020/09/14 19:05:27 ID : cnCi61u4E04
딱히..? 처벌받는 경우는 해당 저작권으로 영리활동해서 그런걸꺼임 만약에 올릴려면 출처 밝히고 올려~~
2020/09/14 19:45:18 ID : mmmq41xBcLa
웅웅 무슨 책인지는 밝히고 올릴 생각이긴했어 고마워!

레스 작성
7레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
836레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
13레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 918 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
1레스이거 가스라이팅인걸까..?new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3703 Hit
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 253 Hit
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
388레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스연정 인스타그램new 245 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 18시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전