고2에 담주부터 미술학원 다니기로 했어! 학원 상담땐 원장님이 애들이랑 한 반에 있는데 기초나 이런건 쌤이 따로 가르쳐 주신다고.?하셨거든 근데 남들보단 좀 늦은만큼 호다닥 기초 떼고 애들이랑 같이 쉅 듣고싶고 무엇보다 애들은 막 그림 구도 잡으면서 그리는데 나만 기초하고 있기가 좀 그렇더라고.. 인터넷이나 유튭에 기초 선긋기.? 영상같은게 많이 있더리구 미리 조금이나마 연습해가면 좋을까?? 수요일부터라 시간은 이제 이틀 정도 있어 글고..연습해 가는게 좋다면 혹시 선긋기 말고도 연습하면 좋은거 있는지 알려줘ㅠㅠ

ㄴㄴ 연습안해가도 한달정도면 기본기 끝나,,, 나도그랫삼,,

고2면 기초 오래 안하기는 하는데 굳이 먼저 좀 하고싶으면 기초투시? 유튜브에서 1점투시 2점투시 3점투시같은거 따라해봥

디자인이면 투시 알고가면 도움 될거같아!
스크랩하기
레스 작성
42레스 예술판 잡담스레 1판 2021.09.11 576 Hit
예술 2020/06/11 10:58:56 이름 : 이름없음
5레스 예고 미술과 입시에 관해서 궁금한거 물어봐 2021.08.22 8 Hit
예술 2021/06/08 19:25:01 이름 : 나 또한 준비생
4레스 도대체 왜 예술판이 히든판으로 온거야ㅠ 2021.08.22 173 Hit
예술 2020/11/05 18:31:22 이름 : 이름없음
2레스 디자이너가 되고싶어 2021.07.29 15 Hit
예술 2021/04/18 22:52:24 이름 : 이름없음
9레스 중학교 2학년 입시 미술 2021.06.08 177 Hit
예술 2020/09/23 22:41:10 이름 : 이름없음
3레스 얘 뮤덕같지...? 2021.05.14 41 Hit
예술 2021/04/19 00:13:18 이름 : 이름없음
5레스 래퍼 돠고싶은 애들있니? 2021.02.22 104 Hit
예술 2020/09/07 03:31:45 이름 : 이름없음
10레스 음악으로 성공할 수 있을까? 어떻게 생각해? 2021.02.22 189 Hit
예술 2020/08/19 02:35:12 이름 : 이름없음
1레스 문창과 지망하는 예체능 있어? 2021.01.10 22 Hit
예술 2021/01/10 04:58:45 이름 : 이름없음
68레스 현대미술 2021.01.08 148 Hit
예술 2020/09/24 17:39:49 이름 : 이름없음
13레스 무용전공이야 궁금한거 물어봐!! 2021.01.03 63 Hit
예술 2020/09/16 01:08:27 이름 : 이름없음
5레스 무용전공 예고 합격생이야 궁금한 거 있으면 가리지말고 다 물어봐 !! 2020.12.24 18 Hit
예술 2020/12/17 12:39:39 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.06 14 Hit
예술 2020/11/06 02:11:39 이름 : 이름없음
63레스 예술판 활성화시키고 싶어서 연뮤덕이 연뮤덕질 하는 스레 2020.10.25 263 Hit
예술 2020/07/03 07:58:15 이름 : 이름없음
10레스 실용음악과 보컬 관련 질문 받아 ! 2020.10.06 54 Hit
예술 2020/09/28 01:15:15 이름 : 이름없음