즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/27 01:09:01 ID : PeHDuk2lirB
입시미술 하려면 돈 엄청 많이 들어?? 그리고 미대 나와서 취직하면 보통 잘벌면 얼마벌고 못벌면 얼마벌어??
이름없음 2020/09/27 23:18:04 ID : yJO1a79fO6Z
어... 한국화전공(입시)하고 있는 고등학생인데 돈 좀 꽤 든 거 같아! 화실이나 학원비도 일주일에 3번가는데 월 40은 들구 고3되면 더 비싸지는 거로 알아 처음 재료살 때도 40정도 들었고 그 후에 추가적으로 부족한 거 사니까 더 들더라구... 디자인이나 서양화 등등 다른 거 하는 친구들도 보면 디자인 같은 경우는 기본적인 재료 사는데 50든 애들도 있더라구... 화실이나 학원비는 내가 다니는 데처럼 40? 정도 하더라 근데 방학때 특강같은 거 하면 가격이 좀 더 올라가구... 미대나와서 취직하면 돈 얼마나 버냐는데 그건 진짜 일에따라 케바케일 거 같아 미대나와서 작가의 길로 가는 분들도 있고 디자이너나 아님 미교과 나와서 교사쪽으로 빠지는 분들도 많다고 들었어!
이름없음 2020/09/27 23:52:55 ID : Fg5cIIGk07d
고3 달에 40~60 특강 기간되면 달에 200~300, 특강 수시 특강 몇 달 하고, 정시 특강도 몇 달 한다 생각하면 어마무시 하지 미대 나와서 취직 하면 많이 벌지는 못함 정확히 무슨 직업을 하느냐에 따라 달리긴 했는데 원래 그래픽 직종이 야근 많은 거에 비해서 많이 못 벌어
이름없음 2020/09/28 01:33:38 ID : 2L803xu2oE1
서양화 입시 하는 고2야. 학원마다 다르겠지만 나 주4회에 60 내고, 특강은 여름방학, 겨울방학 때 시간도 2배, 가격도 2배 야. (120..)하루에 8시간 지금은 7시간인데 ㅠㅠ 지구력 없으면 안될듯 ㅠㅜㅜ 그리고 고3 되면 수시시즌 정시시즌 때마다 돈 겁나 드는거로 알고있어.. 재료비는 한 번 쓰면 꽤 오래가니까...ㅜㅜ그나마 ㄱㅊ 근데 난 수학이 필요가 없어서 수학학원 안다니는데 (대부분 미술하는 분들 수학안함) 수학학원이 35 정도라고 보면..음 그렇게 마이너스는 아니라고 생각혀...
이름없음 2020/09/28 03:04:09 ID : PeHDuk2lirB
어머나... 비싸구나

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 164 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28088 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 535 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44994 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 353 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48426 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4966 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5001 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6916 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26956 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37528 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3730 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4186 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25384 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14136 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20399 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42458 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 603 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2882 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7412 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12