즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/20 22:34:21 ID : nXBteLe7wHD
엔시티 깊게 파는 사람을 알텐데 매튜(MATTHEW)라고 사람들 매튜 얼굴도 모르고 정확한 정보 없이 루머만 퍼져서 있는지도 없는지도 불확실한 연습생 알아? 일단 내가 모아온 정보를 정리해서 알려주자면 1. 엔시티 세계관 영상에 칠판에 조그맣게 매튜라고 써있음 1-1. 그리고 "뉴 매튜(NEW MATTHEW) ➡️ DREAM" 이라고 써있음 엔시티 드림 졸업체제인거 생각하면 매튜는 아마 굉장히 어린 나이일 것 2. SM이 성경을 토대로 세계관을 제작한다 했었음 성경 4대 복음이 마가복음(MARK), 요한복음(JOHN), 누가복음(LUKE), 그리고 마태복음(MATTHEW) 참고로 쟈니의 본명이 John(요한), 누가의 본명이 루카스라고 함 그럼 마크 쟈니 루카스 매튜 이렇게 모이면 4대 복음 완성 혹시 아는 거 있으면 더 알려주라
2020/09/21 00:20:12 ID : tBtjulbg7xW
매튜 폰연생 아니었어??
2020/09/21 00:23:22 ID : E789BteFeIK
폰연생이 모야??
2020/09/21 01:12:22 ID : nXBteLe7wHD
그러니까 팬들 사이에서는 매튜와 관련된 요소가 보이니까 매튜라는 연습생이 있을 것이다라고 추측하는건데 저 매튜라는 연습생이 실재로 존재하는지도 몰라서 농담식으로 폰연생 하는거야 그리고 폰이 붙는 이유은 폰은정 유래 검색하면 나와 ㅋㅋ
2020/09/21 01:18:29 ID : 40nwnzTTXBs
아 제발 진짜,,, 체제가 뭔진 아는데 에바야 ,,
2020/09/21 01:59:06 ID : FfTV9g441ve
골아프다
2020/09/21 05:15:28 ID : qY1js1eILhy
제발 영입없기를;;;;,,,,
2020/09/21 17:46:52 ID : FfTV9g441ve
응.. 그게 그렇게됐다..
2020/09/21 20:03:47 ID : QleNs05TRBe
ㅋㅋ....즈니들은 뉴멤 영입 어케 생각하뉘...난 음...좀 봐야 알 것 같음
2020/09/22 09:51:28 ID : gjhdPdva67z
난 찬성 ㅋㅋ 재밌어질 것 같음

레스 작성
10레스하이브가 사이비라면 믿으시겠습니까?new 2028 Hit
연예인 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스루시좋아하는 사람 없니!!!new 1558 Hit
연예인 이름 : 이름없음 18시간 전
149레스민윤기에 살고 민윤기에 죽는 스레 2판 13736 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.06
1레스뉴스에서 신곡 홍보해주는 임영웅 309 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.06
40레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 5493 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.05
2레스신세계 손녀 곧 아이돌 데뷔 한다더라 1275 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.02
45레스최애를 5글자로 표헌하면? 14734 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스와 음중에서 내 친구봄 1029 Hit
10레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 2128 Hit
1레스타팬인데 트레저 자컨 진짜 잘만든다 914 Hit
3레스중소돌 좋아하면 좋은 점 1393 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.29
598레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 44418 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스여기 중연 좋아하는 사람도 있을까 ㅠㅠ? 1525 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.28
9레스지민 건보료 체납.. 1894 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.27
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 13179 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 4529 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 8505 Hit
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 1912 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 5656 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 7747 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19