즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/23 01:05:25 ID : 9g1vg7Ao2Fg
02년생 존나 개불쌍하지않아? 우리는 2015교육과정으로 변환되어서 시작점으로 시작했는데 개웃긴게 2015교육과정을 이수한게 02년생이 끝임...대체 1년배울 교육과정을 애초에 왜 만든거야ㅠㅠ 재수도 못하게.. 수능 변해서 재수도 힘들고 또 선택과목제가 너무 억울해..ㅋㅋㅋㅋ 우리는 진로과목(수강인원 막 20명 30명 이런것들)도 다 9등급제였잖아 노빠꾸로 근데 우리 후배부터는 진로과목 다 5등급 절대평가 된거 알아ㅠㅠ? 그럼 수시재수에 있어서도 내신적 불리가 너무 크잖아ㅠㅠ 심지어 우리학교는 고교학점제 시범시행학교여서(전국에서 15개학교에서 먼저시행) 계속 선택과목제였고 일반고인데도 전교 1등이 1.8부터 시작이야 내신따기 너무 힘들어서ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 미술 체육 음악전부 다 9등급제였고... ㅋㅋㅋㅋ 하 개짜증나ㅋㅋㅋ 무슨 실험쥐처럼 써먹는거 진짜 너무 싫어 게다가 고3이 딱 코로나 시기에 걸려서 확진자 300명 대인데도 1년 내내 매일 등교했고ㅋㅋㅋ 그냥 너무 억울함ㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2020/09/23 01:13:14 ID : NvyK1xyNupQ
맞아 역대급 불쌍한 학년 갓영지가 부러울 따름이야 랩 잘 하고 재밌엇니 잘 나가고 인생 폈잖아 .. 가끔은 영지처럼 되고싶어 아니 자주
이름없음 2020/12/02 09:35:25 ID : lwoE067xVcK
그렇게 치면 02는 고2때 이미 빵빵하게 채워뒀지만 03은 생기부 활동으로 채워야 하는데 못채움 그건 우쩔건데 예체능 애들은 학교 실습해야 하는데 못하지 자과고 애들도 실습 해야하는데 못하지 그렇게 따지면 걍 지금 검고 학생 제외 이 시국 학년들 다 개불쌍한듯 ㄹㅇ 난 교육부나 뭐시기 보면 해당 소속 대학이나 전공이 아닌 인간들이 뭐 부장 본부장하면서 사람들 실험쥐 삼는게 싫어
이름없음 2020/12/02 11:16:28 ID : MlyGmlfU0la
우리학교도 전교 1등 내신이 1.7부터 시작이야...... 선택과목도 9등급이여서 나 세계사 했는데 수강자 45명이었는데도 9등급제 해서 진짜 악바리로 해서 겨우겨우 2등 해서 받은 게 2등급이야 말이 돼 이게??? 하..
이름없음 2020/12/02 18:43:12 ID : 7grxU2GrfdW
나도 02라서 졸라 억울하지만 그냥 세상이 ㅈ같은걸 겸허히 받아들이기로 했다.. 우리가 겪어왔던 어려움이 우리를 더 단단하게 만들어줬다고 생각하자ㅠ 내일 수능 보는 모든 02들 다 파이팅하고 찍는게 정답이다 (나 포함)
이름없음 2020/12/02 20:18:25 ID : jwNzdRxA59d
재수 하기 힘든 학년은 역대 학년 중 너희만 그런 것도 아니었고 뭐 진로과목은 뭔지 모르겠어서 말을 못 하겠지만 전교 1등이 1.7~1.8은 생각보다 흔함. 그리고 각 년생마다 안 좋은 점이 몇 개씩 있어와서 02가 특히 불쌍한 건지는 잘 모르겠음. 'OO년생 개불쌍하다'는 말 숫자만 바꿔서 존나 많이 들은 듯. 뭐 한탄한다고 해서 상황이 바뀌진 않을 뿐더러, 02년생 중 너만 악조건인 것도 아니고 다같이 안 좋으므로 걍 그 와중에 수능이나 잘 봅시다. 파이팅.
이름없음 2020/12/02 22:26:37 ID : y47uq2NxUZi

레스 작성
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨new 160 Hit
공부 이름 : 이름없음 18분 전
28레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 614 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면new 250 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요new 182 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 1867 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
2레스고2 공부법 알려줘 1224 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8907 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 733 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1169 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2446 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2396 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3526 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4338 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3364 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3394 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
39레스. 3490 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5835 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7467 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15