즐겨찾기 스레드
북마크
2020/12/03 01:36:00 ID : papSE3wrbCr
원래 이러진 않았는데 요즘따라 자꾸 공부하다가 나도 모르는사이에 집중이 풀려있더라. 머리를 만진다던지 노래를 흥얼거리던지 딴생각을 한다던지... 하던일에 집중을 안하니까 속도는 느려지고... 남들은 다 저 멀리 가 있는데 나만 제자리인 느낌이야... ㅜㅜ 혹시 집중 잘하는(?) 방법같은거 없을까?? 지금이 성적 뒤집을 수 있는 중요한때라...ㅠㅠㅠ내가 너무 나 자신에게 짜증나고 불안해 ㅠㅠㅠㅠ
2020/12/03 01:45:05 ID : 47upO2k5Pg5
오옹! 나도 예비 고1이야!! 주로 공부하는 장소가 어디야??
2020/12/03 01:45:29 ID : 47upO2k5Pg5
공부장소를 바꿔보는 것도 괜찮아! 나름대로 신선하고
2020/12/03 01:48:03 ID : papSE3wrbCr
원래 집공부 잘 못해서 스터디카페 가는데 요즘엔 일찍 닫기도 하고 코로나 무서워서 안가... 집에서 이정도로 안되면 그냥 가는게 맞겠지?? ㅜㅜ
2020/12/03 05:31:41 ID : SIFjBxQsnQl
음 누구든지 간에 같이 공부하는게 어떨까! 서로 감시도 해주로 레주가 집중 할 수 있게 만들어줄 누군가 필요해 보여
2020/12/03 05:36:55 ID : phAjfTO3DxP
그 뭐지 공부 하는 영상 같은거 보면서 하면 어때? 딴짓 하다가도 상대가 열심히 하는거 보면 의욕이 조금이나마 생기지 않을까..?!
2020/12/04 00:17:04 ID : BbDtjwK5e7w
나는 이런거 보면 공부 자극되던데 되게 가난한 집에서 태어나서 지원 같은거 잘 못 받고 공부를 열심히 하고 있는 학생의 이야기? 이런거 보면 감정이입되서... 레주는 어떨지 모르겠지만 난 그런거 보면 아 진짜 열심히 해야지. 삶을 바꾸려면 이런 생각들어서 미친듯이 공부함 가끔씩 봐 그런 영상 대충 추천해도 되나? 웹드라마 있는데 광고 같은건 아니고 진짜 감정 이입되서 나한텐 효과 짱짱임 언어의 온도라고 웹드라마에 주인공은 아닌데 서은빈이라고 있어! 암튼 열공해!!

레스 작성
92레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1995 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1035 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 896 Hit
1레스웃음도 안나옴 915 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1219 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1082 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1459 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1211 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2898 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2244 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9935 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1738 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2172 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2252 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3439 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3382 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4513 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5320 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4337 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4360 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17