즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/25 12:24:48 ID : fVbwr82q6lB
이 시국에 일본에서 대학 다니는 3학년 학생임 혹시라도 궁금한 거 있으면 알려 줄 수 있는 범위 내에서 알려주겠음. 참고로 경제학부임
2020/09/25 12:25:35 ID : Lgkk3vjumoI
요즘 코로나 어떠니 그리고 일본인들은 펀쿨섹좌 어떻게 생각함?
2020/09/25 12:53:45 ID : fVbwr82q6lB
도쿄는 매일 100명 이상 꾸준히 나오고 있는데, 우리 동네 근처에는 별로 없는거 같음. 그리고 학교 가고 싶은데 못 가는거 딥빡 펀쿨섹좌 일본 안에서도 유명하긴한데, 얘가 유명한게 환경대신(환경부 장관)이라는 점에서 아는 사람만 아는거지, 펀쿨섹 발언으로 유명한 건지는 모르겠음. 결론은 펀쿨섹좌에 대해서 모르는 사람이 태반임. 일본인들이 정치에 관심 없다는 반증이기도 함.
2020/09/25 16:55:40 ID : Lgkk3vjumoI
그렇구나.. 답변 감사! 레주 코로나 조심하고 건강 잘 지키기바람 ㅠㅠ
2020/09/25 17:37:51 ID : jwIFhcGlg2M
EJU 시험 수학 난이도는 수능 가형에 비해 어때?
2020/09/25 19:31:50 ID : fVbwr82q6lB
본인 문과여서 수학 코스1만 했음 5년 전에 수험생활 하면서 이것저것 알아봤을 때는 수학1은 중3~고1 수준이고, 수학2는 한국 교육범위에 없는 내용도 있다고 하더라 EJU 홈페이지에 보면 범위 나와 있으니까 참조하면 좋음 교재는 차트식 보면 좋고, 기출문제 연습 같은건 센터시험 과거문 보면 좋음(양식 동일, 참고로 이제 센터시험 없어졌음)

레스 작성
68레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1457 Hit
공부 이름 : 이름없음 24분 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 612 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 477 Hit
1레스웃음도 안나옴 503 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1050 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 804 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2492 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1841 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9532 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1343 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1777 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1858 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3049 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2996 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4127 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4936 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3956 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17