즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/26 01:04:01 ID : 2Ns9teHCo6j
아직 중학생이긴 한데 나는 진짜 내가 서울 상위권 대학에 갈 줄 알았다 하 근데 지금 여기 02년생 언니오빠들이 대학교 한탄하고 하소연하는 거 보면서 진짜 많이 깨달았다 최소한 서울 상위권 대학에 가려면 일단 고등학교에서 1등급대~2등급대 초반은 기본적으로 받아야 한단 걸 보고 솔직히 정말 충격먹었다 개나소나 다 가는줄 알았던, 울 엄빠도 나온 대학이 이렇게 힘들게 들어가야하는 걸 알게 되면서 내가 지금 뭐하고 있지 생각이 들었다 맨날 놀고 온라인수업 사각지대 ㅋㅋ에서 폰하고 있고 학원아니면 공부도 안하고 진짜 이대로 있으면 고려대는 무슨 고구려대도 못갈 것 같아서 내일부터 공부일지를 써보려고 한다. 잘부탁드립니다
이름없음 2020/09/26 01:05:11 ID : ar9eFck1dzX
파이팅!!

레스 작성
1레스좋은 결과 얻고 싶다...new 155 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스장기전에 약해 592 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 633 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 673 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1874 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1825 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2957 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3771 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2801 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8287 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2834 Hit
39레스. 2934 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5283 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6906 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3507 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3442 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3476 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6525 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6771 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09