개명 관련 질문이나 추천은 여기서 하자!! 자꾸 개명 관련 스레 보여서 그냥 통합스레 세웠다!!! 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

>>26 나 이 레스준데 3월들어가기전에 개명하려구해 이름은 받아왔고 기분째진다!! 걸리는기간이 약 1달좀 넘게로 알고있거든 내가 예비고1인데 개명하면 학교에도 말해야하잖아 어떻게 말해야할까?? 너무이른고민인가

하령이라는 이름 어때?? 예비고2고 성은 김씨! 어머니성 따라서 박씨로 바꿔도 되고!

>>103 헐 하령 이쁘다 박하령은 ㅁ뭔가 박하사탕느낌나.. 김씨로하는거 괜춘할듯

>>103 김하령이 나은 거 같앙 박하령은 발음이 너무 세ㅠㅠ

얘들아 개명할 이름 작명소나 철학관에서 받아오잖아 보통? 사무실 직접 찾아가서 작명 받는 거랑 인터넷으로 작명 받는 거 차이 없는 거지?

이름으로 운 어때 운 외자인데, 운이 좋다 오늘은 운이 나쁘다 이런거 하면 되게 재밌을 거 같지 않아??

성도 개명할 수가 있어?

중3 여자인데 강씨 이름 이쁜 게 뭐가 있을까?? 개인적으로 현재 이름에 윤 자가 들어가는데 그건 싫어서... 되도록이면 윤은 안 들어갔으면 좋겠어!

>>109 강지안? 너무 어려보이나? 뭔가 이쁜것 같아서ㅎㅎ

개명할 이름 정할 수 있어서 좋겠다.. 나는 개명 당했음 ㅠ 선아 >> 민서 선아가 더 이쁘지 않니..

>>112 그르게... 민서도 이쁜 이름이지만 속상했겠다

>>113 근데 선아라는 이름의 한자가 이름으로는 쓰는 한자가 아니라고 해서 안좋다고 해가지고 바꿧어 .. 근데 그 뒤로 인생이 잘풀리는것 같기도함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱㅅ ㄱㅅ ㄱㅅ ㄱㅅ ㄱㅅ ㄱㅅ

글쓰면 레스가 저렇게 많이 달리는데 누가 통합스레 쓰려고 하겠음

성이 이씨인데 좀 특이한 여자 이름 추천 받고 싶어!

>>108 성은 보통 부모님이 이혼하거나 한 특이사유 이니면 잘 안돼.

>>106 굳이 차이 없어 철학관이나 개명소에서 많이 인터넷으로 해줌

>>120 이세령 이세라 이윤하

얘들아 나 이름 진짜 개명 각이다 내 이름중에 은자 들어가서 당연 은혜 은인 줄 알았는데 시발 은나라 은이다 존나 빡친다 누가 은나라 은을 이름에 쓰냐구요;;;; 강씬데 이름 추천좀ㅠ

고씨 이름 추천 부탁해 🙏... 장난은 사절할게ㅜ

>>128 고진아 고상아 고은아 나 아자 엄청 좋아하네

장씨, 김씨 성 추천해줘

>>130 정씨 권씨 하씨 조씨 연씨

>>128 고 은, 고은서, 고연서, 고은비, 고은아, 고은주

>>127ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한자만 은혜 은으로 바꾸면 안되나 은나라 은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강주은, 강고은,

>>133 아뉘 진짜 싫어ㅜㅜㅜ 짱싫어 내 이름 기독교 이름인데 저는 무교라구요 너무 싫어러럴ㄹ 강주은 강고은 뭔가 모밤생 느낌 뭐지 맘에 드는걸...?

>>129 >>132 고은아 고은 이뿌다...ㅠㅠㅠ 추천 고마워!

정씨 여자 이름 추천 해주라!! 받침없어서 영어로 쓰기 쉬운거면 더 좋아!

>>136 정하루 어때? 예쁘면서도 흔하진 않은 느낌이고 영어도 haru라 쓰기 편해!

>>136 지후 어때? 중성적이라 요즘 트렌드에다가 받침도 없고 쓰기도 쉽고 무엇보다 내 이름이야(익명성 위반인가...? 위반이면 펑할겡)

>>137 헐 뭐야 나도 그생각 하고 레스 달려고 했는데!!!!! 우리 혹시 운명....?

>>139 이건 운명의 데스티니인가요

>>136 정민아 정하나 정혜나 정예나 정아라 정지나 정지아 정수지 정지원 정이라

주씨 외자이름 추천해주라! 여자야

>>143 진주라는 뜻인 펄 어때? 주펄!

>>143 연? 주연이 어땡?

주 연 예쁜데!!! 주 현도 ㄱㅊ고 주 율도 예쁜데 원주율 으낌ㅁ
스크랩하기
레스 작성
2레스 사람들이 많이 하는 착각 적고가보자 1분 전 new 16 Hit
잡담 2021/12/08 10:55:07 이름 : 이름없음
630레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 10※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 25분 전 new 3920 Hit
잡담 2021/10/05 02:08:55 이름 : 이름없음
296레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 31분 전 new 1163 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
32레스 우리집 크리스마스 준비 보고 갈 사람 59분 전 new 236 Hit
잡담 2021/12/06 08:15:00 이름 : 이름없음
6레스 볶다 닦다 까다 너희 지역에서는 뭐라고 불러? 59분 전 new 52 Hit
잡담 2021/12/08 03:05:02 이름 : 이름없음
664레스 끝말잇기하는 스레 📒 [ 2탄 ] 1시간 전 new 1175 Hit
잡담 2020/10/19 02:22:48 이름 : 이름없음
37레스 19금 질문 좀 받아줄 사람 1시간 전 new 105 Hit
잡담 2021/12/07 17:32:28 이름 : 이름없음
47레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 2시간 전 new 168 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
8레스 스레딕 화력 2시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/12/08 09:09:54 이름 : 이름없음
16레스 얘들아 키큰여자 어떻니 2시간 전 new 86 Hit
잡담 2021/12/07 21:33:43 이름 : 이름없음
619레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 4880 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
8레스 알바 통합스레 3시간 전 new 82 Hit
잡담 2021/12/05 01:34:41 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 파란나라 3시간 전 new 57 Hit
잡담 2021/12/08 00:26:21 이름 : 이름없음
9레스 똥파리랑 뽀뽀할뻔함 3시간 전 new 77 Hit
잡담 2021/12/06 12:47:11 이름 : 이름없음
7레스 어제 밤에 공원에 갔었는데 4시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/12/08 08:16:00 이름 : 이름없음