즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/10 01:53:51 ID : dveGk2la3Dw
왜지 담임쌤이 동아리 쌤인데 과제로 뭐 제출하는데 "어머 누구 글씨체가 이렇게 예뻐?" 하시는 거야 내 글씨체 그냥 그런데 그러시니까 좀 그랬움... 그때 급하게 한거라 내 기준 완전 날려서 쓴거얐거둔ㅎ 쌤한테 잘못한 것도 없고 쌤도 좋으신데 왜 그런 생각이 들었지 왤까
2020/10/10 01:54:49 ID : uleMpcGmk8r
그냥 좀 더 심플하게 생각해 의미부여하지 말고!
2020/10/10 01:55:52 ID : dveGk2la3Dw
음 그런가?? 알겠어 고마워!
2020/10/10 01:57:24 ID : bB9hhBwHDy2
비꼬는 ㄱㅔ 아니구 애기들한테 아이구 잘 했다~ 이렇게 말하는 거랑 비슷한 느낌 아냐? 못 했는데도 칭찬하고싶은 마음에 하는 그런 거 있잖아
2020/10/10 01:58:42 ID : dveGk2la3Dw
그...런 거겠지? 좋아 앞으로 칭찬은 좋게좋게 생각할게!!!
2020/10/10 02:05:50 ID : mrhs4JQla2t
레주 혹시 자존감이 낮니...? 보통 자존감 낮은 아이들이 많이 그래. 나도 예전에 그랬어. 남들은 순수하게 칭찬해주는 건데 나는 자꾸자꾸만 꼬아서 듣게 되거든. 난 잘한 것 같지가 않은데 왜 잘했다고 하지?? 비꼬는 건가? 이러면서. 근데 그거 진짜 안 좋은 거야... ㅠㅠㅠㅠ 사람에 대한 불신만 키우고 내 자존감은 더 깍아먹게 돼서... 원래 사람 마음이 자기 뜻대로 안된다지만 더 마음 편하게 먹고 남의 칭찬을 있는 그대로 받아들일 필요가 있음...
2020/10/10 02:09:04 ID : dveGk2la3Dw
앗 그건 아니고 그냥 담임쌤만 그래ㅎ...
2020/10/10 02:12:17 ID : mrhs4JQla2t
아 진짜?? 그러면 그냥 그 담임쌤이 싫은 거 아닐까...?? 원래 싫어하는 사람이 칭찬해주면 괜히 이상하게 들리고 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2020/10/10 02:15:41 ID : dveGk2la3Dw

레스 작성
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12775 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스ㅈ같다.new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2287 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 627 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1070 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 427 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 226 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 728 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 792 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 411 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 789 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6592 Hit