즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 22:35:37 ID : la4Gsi9s4Mm
제곧내 방송준비하려는 레더들 좀 있는거 같아서 통합스레 세웠어 자유롭게 써줘
이름없음 2020/10/13 22:46:33 ID : 784GttjtfWr
나는 트위치에서 노캠으로 저쳇&게임 가끔 그림 방송 했었어. 지금은 쉬고있고. 얼마나 했는지 시청자는 몇 명 이었는지는 말 안할래. 너네도 왠만하면 레스 쓸 때 자기 정보는 비밀로 해줬으면 좋겠어.. 궁금한거 있으면 물어봐..
이름없음 2020/10/14 11:14:08 ID : q2HzPh9fQq2
마이크는 뭐 썼어? 그리고 그... 그... 저챗 방송할 때 방송화면에 뜨는 일러는 커미션으로 구하잖아..? 그럼 그 커미션은 트위터에서 구하는 거야??
이름없음 2020/10/14 12:14:50 ID : 784GttjtfWr
cm200u 개인적으로 유튜브 리뷰보면서 음질비교 하니까 제일 나아보여서. usb마이크야. 커미션은 보통은 트위터에서 많이 구하는데, 다른데도 보고싶으면 그림 외주 사이트 찾아봐. 아트머그 이런 곳. 요즘엔 트게더에서도 방송용 커미션 홍보하더라. 커미션 맡기면 방송용 이라고 말해줘야 해. 그럼 그쪽에서 가격 조절해 줄거야. 샘플가격에 2배~많으면 3배 정도로 올라갈 걸? 추가 아예 처음이라면 방송용으로 쓸 자캐가 어떻게 생겼을 지 정하고 가야돼. 캐릭터 시트를 만드는편이 객관성이 높아서 좋겠지만, 없다면 대략 머리색 눈색 머리스타일 옷 등등 그림이나 사진 가져와서 이렇게 해주세요 하면 돼. 처음부터 캐릭터디자인 까지 부탁하면 해주는곳도 있으니(돈 더들지만) 그쪽도 생각해봐.
이름없음 2020/10/14 12:25:35 ID : vg7wHyJRvin
참고로 이거 개인스레 아니야 다른레더들도 답변 해줄 수 있으면 답변 부탁해 조언과 팁은 많으면 많을수록 좋으니까
이름없음 2020/10/14 20:09:44 ID : pXtdDwMnWnO
어차피 저작권있는 부분은 트위치에서 다시보기 음성 다 짜르긴 하지만 저작권있는 음악을 방송중에 트는건 영리적 목적으로 사용하는게 아닌거야?
이름없음 2020/10/14 20:10:08 ID : y2FfPg2Mjg3
어. 맞아.
이름없음 2020/10/14 20:11:38 ID : y2FfPg2Mjg3
일단 방송 할거라면 과거에 적어놓은것들은 다 삭제해야됨. 뭔가 잘못 남긴 글 하나가 발목 잡는 사례가 너무 많음. 네티즌 수사대는 거의 과학수사에 가까운 실력을 보여주니까 말야.
이름없음 2020/10/14 20:11:49 ID : pXtdDwMnWnO
아하 그렇구나 살짝 가게같은데서 음악틀어놓능걸ㅏㅇ 비슷한건가
이름없음 2020/10/14 21:52:20 ID : eHyFfU5hy6q
실제로는 저작권 적으로 잡으면 잡힐 수 있는건데 따로 녹화본이나 개개인하나씩 검사하면서 잡는게 사실상 불가능 하니까 안잡는거 라고 들었어. 그래서 유튜브에서나 다른 플레이어로 음악 막 틀어도 괜찮아. 근데 이제 유튜브에 올린다고 하면 저작권 있는 영상이나 음악같은건 저작권으로 잡혀서 광고가 못붙어. 영상 올리는건 문제 없고 음악 유튜브 영상 같은 경우는 조회수가 많아지면 그 음악 저작권자에게 수익이 돌아가는 구조로 되어있어. 현명하다.. 하지만 나같은 아싸는 그런것도 없는걸....! 보통 사람들에게 물어보면 캠 있는걸 선호하는 경향이 있어. 그리고 다른 어떤것 보다 가장 중요한건 인터넷속도랑 꾸준히 하는거 같아. 난 인터넷때문에 버퍼 심해서 사람들이 왔다가 버퍼이야기만 하고 나갔었어. 그리고 꾸준히 하니까 어느정도 시청자 늘어나 있더라고! 궁금한거 물어보면 아는 내로 다 써줄께 난 게임 실황 방송을 위주로 했었어!(준비도 없이 시작해서 올해는 이것저것 공부하고 준비하고 하고 싶은거 하고 싶어서 쉬는 중)
이름없음 2020/10/15 04:21:45 ID : Ph8004K6qi0
정 과거글 안지우고 방송하고 싶으면 구글 아이디(본계랑 안겹치게) 새로 만든 다음 크롬 계정 연동 해놓고 트위치 디스코드 등등 아예 방송용으로 쓸만한 아이디 싹다 새로 만들어버리면 가능할 걸 보통 이메일이나 아이디 같은걸로 걸리니까
이름없음 2020/10/15 04:39:13 ID : Ph8004K6qi0
생방 시청자 별로 없으면 친목(크루,합방) 하지 말 것. 대기업이면 몰라도 소기업끼리 친목하면 시청자들 빠진다. 왜냐면 소기업일수록 시청자는 소통을 중요시 하거든. 너 목소리 들으려고 방송 온건데, 다른사람 목소리 들리면 별로라고 느끼는 시청자들 많아. 시참도 너무 자주하면 시청자 끼리 친목해서 유입 안 생기고 항상 보는 사람만 보게 될 수 있어. 유사연애 하는 시청자 꼭 있다. 없애는 방법은.. 없어.
이름없음 2020/10/22 20:23:46 ID : DAqruttcoIN
방송할 때 꾸며낸 목소리랑 꾸며내지 않은 목소리중에 뭐가 더 좋다고 생각해?
이름없음 2020/10/22 20:24:41 ID : y2FfPg2Mjg3
사람들이 듣기 좋아하는 목소리
이름없음 2020/10/23 16:49:10 ID : lhdO63RwtBu
헐 얘들아 요즘 트위치 정책 강화돼서 생방에서 노래트는건 ㄱㅊ은데 다시보기나 클립에는 남아있으면 안된대! 자기가 직접 부르는것도 저작권표시에 가공해서 이용가능인가?그게 있어야 한다는데 참고하길 바래ㅠ 봇이 인식못해서 못 지우면 제재들어간다니까 조심ㅎㅐ

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13361 Hit
연예인 이름 : 이름없음 19시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11838 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3208 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7200 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4099 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43053 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 627 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 588 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4360 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6452 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13045 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1249 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1254 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3499 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1829 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1896 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2753 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1953 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11286 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2775 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31