즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/18 13:03:50 ID : 7gjh83xxyK5
미친거 아님? 근데 시바 세계사 동아시아사 그거 반에서 지 한명만 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전교에서 3명봄ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2020/10/18 13:10:02 ID : 1vcreY0004N
?ㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ그래두 쩐다
2020/10/18 13:11:24 ID : 7gjh83xxyK5
원래 역사쪽을 잘하긴 하는데 문과인데 국어 6등급 맞고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-그러면서 하는말 아 솔직히 이번껀 대충 풀엇숴 너무 싫었거둔 이럼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/10/18 13:11:59 ID : A1u02q2Le3W
세계사...... 역덕들의 별들의 전쟁이 벌어지는 과목이다보니, 대수능 본판에서 내가 세계사 원점수 50점 만점을 받았지만 표준점수는 그렇게 많이 나오지 못했던 기억이 나네.
2020/10/18 13:13:04 ID : 7gjh83xxyK5
어 진ㅋ자 미안한데 뭐라는 뜻인지 잘 모르겟숴 ...
2020/10/18 13:14:08 ID : Xta3A7vvgY4
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 언닌 줄 우리 언니네는 전교에서 4명 봤더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/10/18 13:17:23 ID : 7gjh83xxyK5
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ자기말고 2명 더 봤다는게 신기하대
2020/10/18 13:19:48 ID : A1u02q2Le3W
역사 관련 과목들 중에서, 지금도 있을지 모르겠는데 내 때는 세계사와 한국근현대사를 역사덕후들이 많이 응시해서 정말 피튀기는 경쟁을 했었다는 거 ㅇㅇ 지금은 어떨지 모르겠다만 수능 탐구영역 각 과목별로 50점 만점이고 이게 원점수이며, 자신이 획득한 점수가 전체 응시자 중에서 어느 정도 위치에 해당하는지를 가리키는 점수가 백분위 점수, 전체 응시자의 수준까지 반영했을 때 취득한 원점수가 어느 수준이라고 가늠할 수 있을지 변환한 점수가 표준점수야. 역덕들이 하도 몰려서 만점자가 속출하곤 했던 게 세계사다 보니 만점을 받았어도 표준점수에선 그렇게 좋은 성적을 받아내지 못했다는 이야기...!

레스 작성
19레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
394레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1921 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스ㅈ같다.new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스쓸데없는 잡담new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 192 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 328 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 252 Hit