즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/18 16:35:10 ID : ipgnRCmIIMk
글지울게 ! 댓글다들고마워!
2020/10/18 16:38:58 ID : Qq45hwMo7y6
그 친구 인생인데 뭐 ...
2020/10/18 16:40:58 ID : ipgnRCmIIMk
그치? 나는그냥 이친구가 미운가봐
2020/10/18 16:49:01 ID : rs2nA3PjyY3
나는 차를 못사는데 친구가 사서 짜증나는건 열등감이고 미워서 그런걸수도있는데 아끼는 친구라서 화날수도있다고 생각함. 마치 내 친구가 바람피고, 도박하고, 폭력쓰고 이런사람만난다면 진짜 친구로써 걱정되고 너무 화나고 내친구를 벗어나게하고싶기도하잖아 그런것처럼 친구 상황이 지금 좋지도않은데 당장 편한것만 생각하느라 큰 돈을 써서 나중에 더 큰일이 생겨서 친구가 곤란할까봐 걱정되기도하고 또 친구로써 오랫동안 봐왔는데 친구가 날 계속 걱정시키고 어떻게보면 한심한 행동을 되풀이했다면 충분히 걱정을 넘어서 화나는 마음도 들 수 있을것같아 차라리 아예 남이면 뭐 니인생~ 이럴텐데 친구면 친구인생이 망하는걸 옆에서보는게 마음이 편할 순 없으니까... 근데 결국 답은 어차피 걔인생은 걔인생이 맞고 신경을 안쓰고 친구로 지내든 신경안쓰는게 안되면 그냥 그 친구랑 손절하는 방법밖엔 답이없더라ㅜ
2020/10/18 16:52:52 ID : ipgnRCmIIMk
나도 걱정되서 항상 이런저런 얘기들을 다해줬었거든 근데 손절할뻔한게 몇번있어 그것도 걔가 내가하지말라는거 하고 다 크게 손해본일들이야 내 말은 듣지도 않으니까 내가 좀 마음이 그랬나봐...이런 일든이 몇번반복되니까 나도 좀 지처가는것 같아 항상 날 필요할때만 찾아 남친이랑 헤어졌거나 연락할사람 없을때...진짜 진지하게 고민좀 해볼게 너무고마워!
2020/10/18 17:51:15 ID : thbzVgmLe6j
출퇴근이 힘들어서 차를 사겠다는 걸 왜 말리는 거야...? 본인 능력 선에서 출퇴근용 차를 사는 거는 나쁘지 않은 선택이라고 생각하는데? 무슨 친구가 출퇴근만 할 거면서 신형 차를 사겠다는거면 모르겠지만 요즘엔 중고도 괜찮게 나오고... 딱히 네가 말릴 만한 이유는 없다고 보임
2020/10/18 17:56:43 ID : srxO67wLcJP
레주 생각은 한심 할 수 있겠지만 막 겉멋으로 사겠다는 것도 아니니까 딱히 한심해 보이는 포인트는 없어보여 집이 좀 힘든 상황인데 뭣 모르고 난 폼 낼거니까 살래 ㅋㅋ 이런게 정말 한심한게 아닐까 싶어 출퇴근은 생활이니까 어쩔 수 없이 사야겠지 ㅠ 그냥 아 그래? 하고 넘겨 레주!
2020/10/18 20:02:46 ID : 0mnxDtdBhAl
어음 ..신차 suv를 뽑는다고 매장가서 차도보고있어 내가 중고로 출퇴근할꺼면 연비좋은차를 추천해줬더니 자기는 무조건 큰차 suv 를 살거라고 알아보는중이긴해.. 달에 자기돈다쓰고 적금 30? 넣을까말까한친구인데 말리긴했는데 안들어....말릴이유없긴해 맞아...그냥 내가자격지심일까 하고 생각들어서 한번적어본글이야ㅎㅎ 답 고마워!
2020/10/18 20:05:14 ID : 0mnxDtdBhAl
고마워 댓글 남겨줘서! 그냥 내말도 안듣고 속상해서 적어봤어ㅎㅎ 내가 차량 유지비 이런거 다가르처 줬거든 근데 안들어...
2020/10/18 20:37:55 ID : thbzVgmLe6j
어..? 혼자 쓸 건데 suv를 탄대? 친구가 키가 좀 크거나 체격이 큰 편이야...?

레스 작성
1레스나 정도면 머리카락 겁나 늦게 자라는거 맞음?new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
12레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
5레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
2레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
5레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
388레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스연정 인스타그램new 213 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 15시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 1020 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 599 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스이거 정신병일까?new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전