즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/22 13:45:29 ID : L85SIMp84Mi
고 싶은 목소리 잃은 머글이야😇😇 요새 말을 많이 하는 일을 하고 있고 일주일 넘게 목이 완전히 쉬어 있어 가래 낀 것 처럼 목이 답답한데 막상 뱉으려고 하면 안 뱉어져 말하려고 하면 목소리 갈라지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ아파... 일할 때는 힘 줘서 깔끔한 톤으로 정신 붙잡고 말하거든?? 그럭저럭 낮으면서 단단한 톤은 잘 나오는데 퇴근하고는 너무 아퍼 진짜 목 관리 어떻게 하지 이런 걱정 하게 될 줄은 몰랐어 이거 저절로 두면 나아?
2020/10/22 13:46:02 ID : wlbclg5fbws
따뜻하게 꿀물 타서 먹고... 심해지면 병원 가서 처방 받아 봐!!
2020/10/22 14:05:07 ID : GoNvBhvwr9f
말할 때도 자주 쓸 수 있도록 복식호흡 연습해보는 건 어때? 물 자주 마시는 거나 배숙, 꿀도 도움되지만 성대 보호에는 아무래도 호흡이 제일 중요한 것 같아
2020/10/22 14:53:21 ID : L85SIMp84Mi
고마워!!! 따뜻한 물 챙겨먹고 발성 관리할게

레스 작성
3레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13017 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2763 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 147 Hit
잡담 이름 : 🍎 8시간 전
21레스.new 1633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 821 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2057 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스ㅈ같다. 644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07