안녕! 클래식 판은 처음이네. 도움되고 싶어서 세웠어. 정~말 문어발 취미라서 전공 외의 다른 것들도 주절거리려구. 물론 취미는 전공생들이 잘 알 테니까 전문 지식은 기대하지 말아줘... 기본적인 지식이나 팁을 올리되, 피드백이 중요하다 생각해서 디자인이든 내 취미든 작업물/질문을 올리면 최대한 피드백 해줄게! 올리는 건 천천히 준비해서 하도록 할게. 😊🙏 > 그래픽 계열 디자인 7년째, 전공생 프리랜서 > 취미로 글/그림 1N년째... 아마추어, 전문지식은 X >> 디자인/그림으로 굿즈 제작 경험O, 디자인/글로 인쇄 경험O > 취미로 영상 제작/편집도 N번... 디자인이라 글그림보다 나음 > 취미로 홈레코딩도 하는데 노래보단 녹음하는 방법에 대해서만~ > 다루는 프로그램: 포토샵, 일러레, 인디자인, 에펙, 오디션, 클튜

전부터 궁금했는데 디자인/그림으로 굿즈는 어떻게 제작하는거야?? 내 친구는 굿즈로 키링 제작해봤다고 했는데 어떻게 하는지 너무 궁금했어!

혹시 그동안 어떤 굿즈들 제작해본적 있는지 알려줄 수 있어??

해본적 없어...언젠간 만들어 보고 싶어서 기초적인 걸 알려줄 수 있을까 해서 글 써봤어ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
56레스 다같이 중국어 배우는 클래스 2021.09.27 305 Hit
클래스 2021/01/28 23:15:18 이름 : HSK를따보자◆5gp81iqo59c
225레스 타로 클래스 2021.09.25 2041 Hit
클래스 2020/06/30 19:44:18 이름 : 이름없음
14레스 라노벨 / 한국 양산형 로설 제목 짓기 클래스 2021.09.24 42 Hit
클래스 2021/09/23 00:49:19 이름 : 이름없음
312레스 사주 클래스 2021.09.24 389 Hit
클래스 2021/08/19 01:22:13 이름 : 이름없음
32레스 뜨개질뜨개질뜨개질(꿀팁공유/질문 환영) 2021.09.23 241 Hit
클래스 2020/11/20 20:52:28 이름 : ◆7vu5UZa4E9t
59레스 클래스 잡담스레 2021.09.22 888 Hit
클래스 2020/06/11 15:25:36 이름 : 이름없음
226레스 클래스판에 생겼으면 하는 클래스 말하고 가는 스레!! 2021.09.22 2462 Hit
클래스 2020/06/11 11:45:59 이름 : 이름없음
20레스 캐릭터 일러스트 클래스 2021.09.20 65 Hit
클래스 2021/09/19 12:31:35 이름 : 이름없음
4레스 태팅레이스 2021.09.19 31 Hit
클래스 2021/09/18 12:30:29 이름 : 이름없음
36레스 일러스트 피드백 받고 싶은 사람? 클래스 스레 2021.09.18 679 Hit
클래스 2021/04/19 21:37:22 이름 : 이름없음
96레스 비문학 글 첨삭/논평 해주는 스레 2021.09.15 916 Hit
클래스 2020/07/12 00:02:20 이름 : 이름없음
88레스 벌레 잡는 방법 공유 통합 클래스 2021.09.14 452 Hit
클래스 2021/05/06 21:02:26 이름 : 이름없음
72레스 다 함께 만들어요 사회생활 클래스 ~~ 𖤐𖤐 2021.09.14 1170 Hit
클래스 2021/02/26 19:29:07 이름 : 이름없음
11레스 뷰티 클래스 2021.09.13 139 Hit
클래스 2021/07/29 23:21:04 이름 : 이름없음
35레스 🐱커뮤 초보자를 위한 자캐커뮤 가이드 스레🐱 2021.09.06 1597 Hit
클래스 2021/03/14 15:07:55 이름 : 커뮤요정