즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/14 12:01:08 ID : 9g581fQq7wH
준비물 - 바느질 세트, 페이크퍼 원단, 앞치마 (털이 무진장 날려서 앞치마 필수야 ㅠㅠ), 도안 (도안은 내가 배포 해줄게!! 인쇄기가 필요해), 쪽가위, 싸인펜, 재단 가위, 가위
이름없음 2020/11/14 12:01:46 ID : 9g581fQq7wH
이런 인형을 만들어볼거야! o((*^▽^*))o 도안 배포는 일주일에 한번 몰아서 올릴게
이름없음 2020/11/14 12:02:54 ID : 9g581fQq7wH
자! 도안을 뽑고 도안을 서걱서걱 잘라줍니다
이름없음 2020/11/14 12:04:03 ID : 9g581fQq7wH
도안을 자르고 원단을 준비해줘!! 원단 부들부들한 부분을 밑으로 하고 까슬한 부분을 위로 해줘. 뒤집을 거니까 ㅎㅎ! 도안을 위로 한 채 붙잡고 싸인펜으로 선을 따줘
이름없음 2020/11/14 12:07:01 ID : GsqqmIE1g5e
우와 도안 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/14 12:07:51 ID : 9g581fQq7wH
고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그리지 하면서 고민하며 그렸어 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/14 12:08:01 ID : 9g581fQq7wH
(스레주 밥 먹는 관계로 이따가 올립니다 총총..)
이름없음 2020/11/14 13:00:24 ID : 9g581fQq7wH
뾰로롱 이제 선 딴거에 맞게 바느질을 해줄건데!!! 바느질 하는 방법의 명칭을. 찾아올게 ㅠㅠㅠ ** 시침질로 해줘!!
이름없음 2020/11/14 13:03:04 ID : 9g581fQq7wH
시침질로 해주고 난 후의 모습!!!
이름없음 2020/11/14 13:06:31 ID : 9g581fQq7wH
이 부분은 해주지 않습니당 왜냐면 솜 구멍 이거든!!
이름없음 2020/11/14 13:07:03 ID : 9g581fQq7wH
자 이제 싹싹 잘라줍니당~~~ 겨드랑이 부분은 사람처럼 움직이게끔 잘라줍니당
이름없음 2020/11/14 13:07:22 ID : 9g581fQq7wH
솜구멍으로 손을 넣어 뒤집고 모양을 펴줍니당
이름없음 2020/11/14 13:16:04 ID : 9g581fQq7wH
솜구멍을 통해 솜을 쑥쑥 넣어줍니다~~!!!! 나는 뻥튀기 봉투 마냥 큰 솜뭉치들을 사섴ㅋㅋㅋㅌ 엄청 많거든. 드림디포에서 6000원 짜리 솜 사서 하는것도 좋아~~~ 그게 딱 맞을거야! 양이
이름없음 2020/11/14 13:25:52 ID : 9g581fQq7wH
귀를 그려주고 아까처럼 자르고 솜은 취향이니 푹신한 귀를 원하면 넣고 아니면 넣지 않아도 돼~~ 나는 안넣었어 ㅎㅎㅎ 이걸 하나 더 만들어줘!
이름없음 2020/11/15 11:59:09 ID : cttcts01bh9
헉 너무 긔엽다 뽀송뽀송해보엿....저런 원단이 따로있는줄 몰랐네
이름없음 2020/11/16 13:42:05 ID : xU3Qk067y3X
어몽몽 너묵 귀엽다
이름없음 2020/11/16 20:05:40 ID : O5Pcsphs4IE
우와 금손이네
이름없음 2020/12/07 10:26:26 ID : crhteK4Y7dQ
레쥬 이제 안 오는거야ㅠㅠ??
이름없음 2020/12/20 00:16:53 ID : HwlfXBunBcE
레주야ㅠㅠ
이름없음 2020/12/22 14:18:39 ID : k646i8nTRA6
너무 귀엽다 레주 오디갔니

레스 작성
1레스장기전에 약해new 81 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 122 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 161 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1372 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1330 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2459 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3282 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2318 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7803 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2356 Hit
39레스. 2462 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6439 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3044 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3018 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3466 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6315 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3901 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09