즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/23 19:36:35 ID : 88nSMmFdA5b
매년 백신으로 인한 사망사례가 있는데 지금까지 크게 언급된적은 없었고 이번에는 코로나 영향때문에 유독 도드라져보인다는 것도 알고 있어 나도 이번에 백신 맞을까 하는데 원래 몸이 많이 안좋고 면역이 떨어지는 편이거든 이거때문에 엄마가 절대 맞지말라고 뜯어말려. 큰일날 소리 하지말라는데 맞으러갈까? 아니면 엄마말 들을까 맞으러간다면 엄마 어떻게 설득하는게 좋을고...
2020/10/23 19:38:54 ID : 2tvxu3vfQpX
난 차라리 안맞는게 나을듯 보니까 면역력 약한 사람들한테 큰일날 가능성이 큰것같은데.. 미리 맞은 애들 빼고 내 친구들은 다들 안맞어
2020/10/23 19:42:24 ID : o4Zbdxu65gq
아예 안 맞는 건 오히려 더 위험할 수 있으니 맞는 게 좋다고 생각하지만 최근 일 보면 섣불리 맞는 것도 옳은 선택은 아닌 것 같고… 한 1주일만 기다려 보는 건 어떨지?
2020/10/23 19:44:49 ID : fRCkldzU0k0
나도 엄마가 맞지말자해서 안맞는 쪽으로 가고 있어
2020/10/23 19:47:12 ID : 7AqrvBapSGk
맞지말고 따뜻하게 건강관리 잘하고 다니자ㅜㅜ 나도 몸 약한편인데 안맞기로했어 대신 평소보다 더 챙기고 다니려고... 레주도 아프지 말았음 좋겠다
2020/10/23 19:48:39 ID : MkmmrgphAi8
근데 사망자 중에 백신맞고 담날 밥먹다 목에 걸려서 돌아가시거나 연세가 드셔서 돌아가시는 분들도 많아서 정 걱정되면 맞지 말고 좀 찝찝하면 맞아
2020/10/23 19:49:09 ID : f88o1BdVdXs
다들 맞지 말자는 분위기네... 난 이미 맞았는데ㅠㅜ
2020/10/23 19:50:23 ID : L84GoIGpUZd
근데 몸 안 좋고 면역력 약하면 독감 걸리는게 더 위험한거 아니야?,, ㅠㅠㅠ 상황이 참.. 무섭다ㅠㅠ 어떻게하든 몸 조심하고 마스크 꼭꼭 쓰고다녀!!

레스 작성
19레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 726 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 495 Hit
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 78 Hit
394레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6282 Hit
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1938 Hit
2레스ㅈ같다.new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스쓸데없는 잡담new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 174 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 176 Hit
1레스new 190 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 210 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 345 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 269 Hit