전부 유기농. 부추 토란 등등 호박까지 있어 덕분에 대다수 채소 유기농으로 먹는다 무 진짜졸귀♡

20201025_120514.jpg20201025_120514.jpg작은 호박하고 무. 무 러시 앤 캐쉬 캐릭터인줄 ㅋㅋㅋ

들고 오느라 죽을 뻔했지만... 감이 93개나 되더라 ㄷㄷ

헐 대박 계속 올려줄거야??

난 왜 감 늘어놓은 게 귀엾냨ㅋㅋㅋ

감들 왜 늘여져있는구야?

혹시 곶감 만들어..? 감말랭이나?? 근데 그건 널어놓지 않나?? 혼란스럽다

앗 봐주는 사람 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>5 >>6 >>7 >>8 >>9 음 할아버지가 늘아놓으라고 하셨고 곶감은 음... 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ

감 저거 익히려고 늘어놓는걸거야. 우리 할머니 댁에도 장롱 위에 늘어놓고 하나씩 꺼내먹음...ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>11 오옹 그렇군 알아간당

또 부추나 토란등 도 해서 우리 주셨어

20201025_153622.jpg직접 농사지으신 부추하고 고추

여담으로 위에 있는 큰 호박이 차 안쪽 주유 넣는곳 눌러서 주유 뚜껑 횅 열려서 가족들이 ??..????? 이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 감 할아버지가 위험하게시리 직접 나무위로 올라가서 땄데;; 조마조마 했다.. 그리고 감 저정도가 1그루 채 안됨. 조만한것보다 많음양 더 있어. 할아버지 댁에 감나무 한 그루 더 있거드 ㅋㅋㅋㅋ

여름? 인가 옥수수 수확철 되면 옥수수도 엄청많이 갔다주셩

>>20 우웅 아쉽게도 고구마는 없어 ㅠㅠ 할아버지는 하고싶어하시는데 여건이 안되나봐 내 기억상 예전에 하려한것 같은뎅

대신 파 같은건 있데! 아 맞아 또 농사는 아닌데 오늘 할아버지 댁에 가니끼 노란 국화가 많이 폈더라

아 기억난게 무화과나무도 있었어!

>>21 우리는 요번에 고구마 심어서 30kg정도 수확했는뎅

>>25 오옹 맛있겠다 🍠

20201025_162032.jpg다는 못보여주지만 할아버지 밭중 일부야! 밑에 원래 어떤 할머니가 사셨는데 돌아가신 이후 할아버지가 저기서 옥수수 인가 아니다 방울 토마토 같은거 기르고 계셨어. 아 잠만 그러면 옥수수는 어디서 기르시는거지?ㅋㅋㅋㅋ

>>27 오른쪽 끝 지붕 덩쿨이 호박이얌 🎃

20201101_131020.jpg애들아 할아버지가 오늘도 가져오셨어! 이번에는 아빠가 가서 사다리타고 올라가서 나무 자르고 따셨데 ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 못해도 200개 넘겠다

20201101_131511.jpg이건 호박하고 작은 호박

>>31 찐 유기농임 ㅋㅋㅋㅋ

다음주 쯤에는 무 뽑으러 간다 ㅋㅋ무가 진짜많데 아니 데체 어떻게 하면 저렇게 많이 수확 하시지?!?!

>>16 부추.. 부추무침 해먹으면 맛있겠다..

>>34 부추전 해먹었는데 맛있더라 >>35 우왓 고마웡 ㅋㅋㅋㅋ

다음주나 나중에 무 뽑게되거나 무 가져오면 또 요기에 올릴께! 한 번 무 뽑아보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 쑥 나오려나

>>37 ㅋㅋㅋ무 귀엽겠다 기다릴게!

너무 귀여워 이런스레 최고 무화과나무도 있다니 부럽다 ㅠㅠ

힐링이다 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ

>>39 직접 보진 못했는데 할아버지가 가끔 가져오심 ㅋㅋㅋㅋ >>40 고마웡!!

우리 할머니 생각나네. 어쩜 시골 할머니 할아버지분들은 가만히를 못있으신대. 좀 푹쉬시면 좋겠구마는. 우리 할머니두 산에 고추심고 뭐심고 감나무있어서 가을엔 감도 따고 감말려서 홍시만들고 메주도 만들어서 방에 걸고 간장만들고 참기름 들기름은 언제 또 짜셨는가 집에 갈라하믄 들기름 참기름 소주병이나 페드병에 담은거 챙겨주시고. 이것저것 많이 하셧어. ㅋㅋㅋㅋ레주 할아버지 농사물들보니 할머니 많이 생각나네.

>>42 와 우리 힐머니도 그러셨어! 시골에 사시는할머니 할아버지 들 다 비슷한가봨ㅋㅋㅋㅋ >>43 고마웡 ㅎㅎ 나중에 농사물 또 있으면 올릴께!

20201108_105923.jpg20201108_105923.jpg이번엔 무 가 왔다!밭에서 직접 뽑아서 가져옴

힐링되는 스레다... 레주 할아버지께서 솜씨가 좋으시네 ㅋㅋㅋ 받은 채소 맛있게먹어! 추천하고 감

>>46 우왕 고마워 ♥︎♥︎🍈🍉🍊🍋🥭🍎🥝🍐🍓🥑🥕🌽🌶🥒

할아버지 멋지시다👍🏻👍🏻

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 스레주 자랑하는거 존나귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있게먹어!!

>>48 >>49 >>50 >>51 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워

20201122_214747.jpg20201122_214747.jpg얘들아 엄마가 김장 하는데 아닠ㅋㅋㅋㅋ 작은 무 들만 옹기종기 있는거 개귀엽지 않냐 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

>>53 다 뽀송하니 귀엽다ㅠㅠㅠ 저런 애들은 못 먹을 것 같아

>>54 진심 저것들 인형으로 만들고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 저번에 감 보여줬잖아 근데 진짜 인상깊은 감 발견해서 인증샷 찍어놨어 ㅋㅋㅋㅋ

20201110_165649.jpg20201110_165649.jpg아니 미친 감 저게 뭐냐 코끼리야? 가족들이 저 감보고 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코끼리같아

다운로드파일-1.jpg미안 스레주 얘 같다고 생각했어...

>>58 ㅋㅋ그치? >>59 오 무ㅜ야 존똑이다 ㅋㅋㅋㅋ

20201122_223459.jpg20201122_223459.jpg애들아 김장 완료했다! 그럴싸해보이는데?ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마도 엄마가 해놓고 감탄중

>>62 ? 아 ㅋㅋㅋ그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ뭐 그냥 저 닉넴 쓰려공

맨 위에 감은 홍시로 먹는 대봉감이라 잘 익은게 눈에 보이라고 저렇게 해놓라는거야! 저건 익은게 눌려서 터지면 알지...? 다른 감은 깎아먹는 감이야! 할아버지 농사 엄청 잘 지으신다!

>>57 약간 까마귀? 부리있는 새 같아

20210620_152723.jpg20210620_152723.jpg애들아 존나 오랜만이다 ㅋㅋ농사철이라해야하나 슬슬 할아버지가 농사지으신거 우리 가족에게 줘서 인증샷 찍는다ㅋㅋㅋㅋ 상추 하고 미나리 같은거 같아!

헐 완전 힐링... 할아버지 생각난다ㅎㅎ 늙은 호박으로 호박전 해먹으면 진짜 맛있는데!!

>>69 싱싱해서 놀람 >>70 호박 맛있지! 🎃

>>71 완전 싱싱 파릇파릇해보여! 뭔가 귀엽다! 왕 뜯어먹고싶어

우와 할아버지가 농사 고수신가보네!

>>73 웅웅 꽤 오랫동안 지으신것 같아!

>>74 대단하시다ㅎㅎ 농사 짓는 거 꽤 힘들다고 알고 있는데.

오우쉣 애들아 상추 사이에서 벌 나왔다 ㅆㅂ ㅠㅠㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쉬키 차까지 타고 호강 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와뭔가 부러워,,, 유기농 채소 진짜 맛있잖아ㅋㅋㅋㅋ

할아버지 대단하시다

힐링... 나 이런 거 너무 좋아

20210703_183455.jpg20210703_183455.jpg애들아 안녕!오늘 할아버지가 아욱국에 쓰는 거 가지고 오셨어! ㅇ...양이...ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>80 양이사진도 찍엇어?????

>>81 아니아니 저거 양이 많다고 ㅋㅋㅋ

Screenshot_20210703-210515_KakaoTalk.jpg>>82 앗... 고양이인 줄 알았어

20210701_144823.jpg>>83 앗 그렇게 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 기념으로 내가 찍은 냥이 사진 올릴께 ㅋㅋ

>>84 😍😍😍사랑해...

>>84 헐 귀여워 사랑햌 (사망)

>>85 >>86 >>87 히힛 나도 보고 귀여워 죽을뻔

>>2 감늘어놓은거 저거 홍시라서 그래 홍시물렁한데 잘못해서 익어서 떨어져가지구 찌부되면 아깝잖아 그래서 덜익었을때 따서 후숙시키는거양

>>89 오오 그렇구나 깨알 지식 고마웡

20210718_165709.jpg애들아 하이 오늘은 고추하고 콩 그리고 쑥갓 하고 등등 왔다 ㅋㅋㅋ대표로 고추 더미 찍었고 오늘 콩 까느라고 허리 없어지는 줄...^^

레주 부럽다.. 할아버지 할머니 보고싶어......

상추도 존나게 많아서 오늘 삼겹살 고기구워 먹었다 ㅋㅋㅋ 내일 저녁에도 고기먹게되면 인증샷 올릴께

>>91 이거 꽈리고추야?

>>94 어어 그렇다고 한것 같아!

>>95 꽈리고추 조림이 그렇게 맛있는데....

헐 스레주 혹시 할아버지께서 키우신거 팔기도 하셔...? 사고싶다

>>97 안팔아 ㅠ >>98 그치?
스크랩하기
레스 작성
46레스 중국에 사느라 한국어가 붕괴돼 가신이시여 1분 전 new 147 Hit
잡담 2021/07/27 00:53:59 이름 : 중국에는탕수육이없어요
4레스 ㅁㅊ 새낔ㅋㅋㅋㅋ 스터디 카페에 버락 오바마 왔다감ㅋㅋㅋ 1분 전 new 16 Hit
잡담 2021/07/27 15:19:21 이름 : 이름없음
772레스 도쿄올림픽 통합 스레 7분 전 new 966 Hit
잡담 2021/07/23 21:09:52 이름 : 이름없음
18레스 학교 사복 꾸안꾸 추천해죠 9분 전 new 76 Hit
잡담 2021/07/27 04:37:57 이름 : 이름없음
1레스 . 22분 전 new 8 Hit
잡담 2021/07/27 11:13:58 이름 : 이름없음
216레스 이곳은 자랑하는 스레입니다 25분 전 new 1125 Hit
잡담 2020/01/05 10:38:24 이름 : 이름없음
2레스 향수 사려는데 40분 전 new 11 Hit
잡담 2021/07/27 14:38:35 이름 : 이름없음
6레스 취향갈리는거 알려줘 45분 전 new 12 Hit
잡담 2021/07/27 14:31:44 이름 : 이름없음
13레스 교정하는데 이거 떨어질 수도 있어? 52분 전 new 91 Hit
잡담 2021/07/26 17:10:36 이름 : 이름없음
4레스 스레드 전체 보기랑 100개 더보기 위치 바꼈네 59분 전 new 42 Hit
잡담 2021/07/27 11:32:20 이름 : 이름없음
3레스 아 강아지꼬츄에 뽀뽀했어 1시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/07/27 14:22:51 이름 : 이름없음
34레스 고등학생이 자기전에 1시간동안 자기관리하는거 어때? 1시간 전 new 268 Hit
잡담 2021/07/20 22:09:12 이름 : 이름없음
99레스 이름이나 원하는 글 간단하게 편집해줄게 1시간 전 new 285 Hit
잡담 2021/07/20 16:10:45 이름 : 이름없음
36레스 오늘 똥 싼 횟수 말하고가는 스레 2시간 전 new 213 Hit
잡담 2020/07/13 17:59:12 이름 : 이름없음
17레스 요즘 내 입버릇수준 어떰? 2시간 전 new 102 Hit
잡담 2021/07/26 22:03:03 이름 : 이름없음