즐겨찾기 스레드
북마크
간호대생 2020/11/05 18:44:04 ID : q3QpXxPfPg1
간호학과 지망하는 급식 혹은 간호대생에게 답변해주는 스레임 난 수도권 4년제 대학 간호학과 4학년이야 참고로 군대 관련은 잘 몰라요ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/05 21:04:36 ID : HzQtvB9hcNz
1. 남녀 비율이 어느 정도인가요? 2. 간호학과 3학년 때부터 실습같은 거 해서 엄청 힘들다던데 진짜 너무 힘드나요? 고등학교 456학년이라는 말도 있던데ㅔ
간호대생 2020/11/05 22:02:20 ID : q3QpXxPfPg1
1. 남녀비율은 학교마다 학번마다 다 달라요 그런데 요새는 많이 남자들도 입학하는 추세라 한 1/4정도도 많은 편이라고 해요 2. 실습 힘듭니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 8시간동안 눈칫밥 먹고 내내 서있죠 보통은 그러고도 과제도 해야하거든요 방학에는 되도록이면 실습을 하지 않으려고 해서 다른 학과가 4개월간 중간고사 기말고사를 본다면 간호학과는 2개월내에 해버리고 남은 2개월동안 실습가고 이런식이에요 그래서 힘들죠 분량은 줄지 않았는데 더 많이 더 빠르게 공부해야해요 고등학교 올라가는 기분 맞습니다:) 학과 특성상 교양 들을 시간도 없고 학생들도 거의 휴학을 안 하니 같이 그대로 올라가요 그래서 더 끈끈한 경우도 있습니다
이름없음 2020/11/06 13:45:11 ID : JXzdRu5Wjbh
문과에서 간호학과 가면 따라가기 많이 힘드려나요?? (합격했다고 가정하고 대학 공부 따라가는 거 !!)
간호대생 2020/11/06 14:48:59 ID : 9y0rcLhvyNx
문이과 딱히 상관 없을거 같아요 이과가 미생물이나 전해질 이런쪽으론 이해가 쉽겠지만 방대한 암기가 필요한 간호학과라서 문과도 뒤처지지 않습니다:) 전공 공부는 질병에 관한것이 태반이기때문에 그곳에선 문이과 모두 고통이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/06 15:25:38 ID : 04IE8qnO7bv
메디텍 고등학교(특성화) 로 가서 간호학과로 가는 게 더 좋을까요 아니면 일반고를 갈까?? 그리고 간호학과에 특성화고 에서 온 학생이 얼마나 있는지 알고싶어!!
간호대생 2020/11/06 15:46:05 ID : q3QpXxPfPg1
일단 저는 16년도 수능을 본 사람이라 그때 기준으로 특성화고의 장점을 보면 1. 입시 전형 2. 보다 전문적인 공부 두개로 보는데 이게 크게 간호학과의 입시 또는 학업에 좋지는 모르겠어요 저도 특성화고(다른계열)를 생각했다가 포기하고 인문계로 왔거든요 중학교때만해도 다른 길을 생각했다가 고2때 갑자기 간호학과로 진로를 변경한 케이스입니다. 1. 사람 맘은 언제 변할지 모른다 2. 간호학과 공부는 또 다른 세계다 3. 특성화고 전형이 많아질지 적어질지 모름 이런 점을 봐서 저는 차라리 일반고를 가서 성적만 관리하고 천천히 생각해보는것도 나쁘지 않다고 봅니다:) 친한 학우들빼고는 어디 학교를 나왔는지 잘 몰라서😂 그런데 거의 대부분 일반고였습니다
이름없음 2020/11/06 22:51:38 ID : 04Fcq5aoJXA
취업만 생각하고 간호학과 가몀 힘들까? 간호학과만 바라봐서 그런지 간호학과 외에는 다른 학과의 취업 전망이 잘 보이질 않아 ㅠ
간호대생 2020/11/07 02:11:51 ID : 9y0rcLhvyNx
난 취업만 보고 왔어 대신 기대가 없었지 유명한 대학병원에 들어가는거 말고 그냥 딱 내 밥그릇만 챙길정도만 되면 된다는식으로 들어와서 학과생활도 어렵진 않았어 하지만 간호학과 취업의 큰 특징은 다른 여러가지 스펙이 필요없이 학점과 토익만 조지면 되는건데 이게 정말정말 힘들어 공부도 웬만큼 하던 애들이 오고 여자애들이라 진짜 독해ㅠㅠ 그리고 간호학과는 과내 등수도 봐 이거 올리는게 극악이야ㅠㅠ 간호의 취업은 사실 여느 회사와 크게 다르지 않아 다들 대기업에 복지나 월급 빵빵한데 가고싶어서 그렇게 힘들게 공부하잖아 마찬가지야 간호도 빅5 들어가기위해선 치열하고 취준생들이 가고싶은 회사가 나눠지는것처럼 병원도 나눠지고 입사하면 가서 버티는것부터가 시작이야ㅠㅠㅠ 어떤 사람은 3일만에 퇴사한 사람도 있고 정말 밥그릇만 챙기면 뭐든 버틴다! 이생각이면 와도 후회는 안할거야 그런데 간호사의 좋은점 희망찬 미래 이런거 생각하고 온다면 괴리감이 커서 힘들수도 있어ㅠㅠ
이름없음 2020/11/07 04:59:15 ID : HzQtvB9hcNz
상관은 없는 주제 같지만 대학교도 상대평가야????? 그럼 뭔가 너무한 것 같은데(?) 꼴지는 유급아니야..?ㅜㅜ
간호대생 2020/11/07 13:01:43 ID : 9y0rcLhvyNx
대학은 거의다 상대평가야 교양이나 실습중 절대평가가 있을수도 있긴해 보통 유급이라면 f학점 맞는 경우를 말하는데 그정도면 그냥 수업도 안듣고 시험도 백지로 낸정도지ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 말하는게 학과 내 등수 꼴찌라면 그건 취업에 영향이 있을뿐 대학 졸업 자체에는 문제 없엉
이름없음 2020/11/07 14:00:31 ID : bxxvcpTTQq2
일반 4년제 간호vs 역사있는 전문대 간호 뭐가 더 나아?
간호대생 2020/11/07 16:05:34 ID : e7xSFfQq1xx
간호학과는 "자대병원"이 있는쪽이 좋아 실습이나 취업할때 안전빵이 되거든 물론 자대병원 있다고 백프로 취업보장은 아니지만ㅠㅠ 만약 둘다 자대병원이 없다면 일반대를 가는게 더 낫다고 생각해 어느정도 학벌을 보기 때문에
이름없음 2020/11/08 00:32:56 ID : q6kk8i4JRvi
실습은 몇학년때부턴지 보통 어디서 하는지 궁금해! 지방에 전문대면 보통 외지로 나가?? 대학에선 고등학교때 하는 과목도 배워??
간호대생 2020/11/08 01:15:15 ID : 9y0rcLhvyNx
실습은 보통 3학년 부터 나가고 실습장소는 학교재량이라 다양해ㅋㅋㅋ 자대병원 있으면 그곳에서 주로 하기도 하고 보통은 학교 주변에 있는 병원에서 하더라고 대학에서는 고등학교 과목을 배우냐는게 간호학과 기준이라면 간호에서는 미생물이나 전해질, 삼투압 원리 이정도? 로 배워
이름없음 2020/11/08 19:14:29 ID : 7ByZeNwNAlx
그러면 자대병원은 없지만 네임드 간호전문대같은 경우는 어찌되는거양?
간호대생 2020/11/08 21:26:02 ID : WlwpSNxQq5g
아 내경우에는 네임드 있는 간호전문대=역사 있는 전문대 간호라고 생각해서 앞에 답변이랑 같다고 보면돼!
이름없음 2020/12/26 02:22:47 ID : B9jxRwk7atx
.
이름없음 2020/12/26 02:26:46 ID : lBhuspfbvhg
ㄹㅇ 궁금한데.. 주사 놓는 거 많이 어렵나봐여 별뤈 갈때마다 맨날 간호사분들이 혈관 다 터뜨리셔서..
이름없음 2020/12/26 02:33:00 ID : ilAZdClu66q
스레주는 아니지만 지나가다가... 부모님이 간호사시면 학생보단 더 넓은 시각에서 조언하시는게 아닐까 싶었음 아무쪼록 네가 만족할 수 있는 선택을 하길 바람!
이름없음 2020/12/26 02:35:15 ID : B9jxRwk7atx
맞아 그걸 알긴하는데,, 하도 입시커뮤들이 우려하면서 물어봐서... 흐음......
이름없음 2020/12/26 02:39:40 ID : ilAZdClu66q
말이 많긴 하지ㅋㅋㅋ... 자대병원에서 수 달려면 자대 출신이어야한다, 석박 따야한다 이러쿵 저러쿵하긴 하는데 음.. 나는 간호관리자가 되겠다, 석박 따고 전문간호사 하겠다 까지 바라지 않는다면 자대무 4년제나 재단병원유 전문대가 크게 차이나진 않을 거 같아 +나의 개인적 의견일 뿐이니 그렇구나~하고 참고만 해줘!!!!
이름없음 2020/12/26 02:48:48 ID : B9jxRwk7atx
정말 말 많더라구... 내일 부모님이랑 더 상의 해보던가해야지.. 고마워!
이름없음 2020/12/26 04:45:42 ID : 0oE2k1ck2k4
외국간호사로 가 볼 생각있엉..?
간호대생 2020/12/26 09:40:47 ID : 9y0rcLhvyNx
내 경우엔 자대있는 전문대가 좋지 않을까 싶어 자대가 있으면 일단 좋은점이 1. 실습 장소가 보장됨 2. 취업 시 마지막 보장이 됨 이 두개가 간호에서는 크니깐ㅠㅠㅠ
간호대생 2020/12/26 09:43:20 ID : 9y0rcLhvyNx
어렵죠....잘 안찾아지는 분도 있거나 기껏 찾아서 잡아놓으면 고무줄마냥 튕겨나가지는 분도 있고 1자 부분 없이 계속 미로같이 구불거리는 분도 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
간호대생 2020/12/26 09:44:12 ID : 9y0rcLhvyNx
나는 현재로서는 없엉!! 뭐 딱히 비전이나 큰 이유가 아니라 그냥 타지가서 나혼자 살 자신이 없어서😂
이름없음 2020/12/26 11:25:24 ID : B9jxRwk7atx
역시 그러지,,? 고마워!
이름없음 2020/12/26 22:31:28 ID : Dutuq59a2mt
근데 자대병원 있는 전문대가 있어??? 자대병원은 의대랑 같이있는 학교만 그렇게 부르는거 아니야?
이름없음 2020/12/27 01:19:23 ID : B9jxRwk7atx
재단병원이야..!
이름없음 2020/12/27 16:05:19 ID : krbwoLgmNup
오늘 간호학과 붙었어ㅠㅠ 내가 붙은 과가 백명이 넘는데, 그럼 백명이 다 같이 한 강의실에서 전공수업 듣고 그러는거야? 그리고 아직도 간호학과 내에서 선후배 군기가 존재하는지 궁금해!
간호대생 2020/12/27 20:59:04 ID : 9y0rcLhvyNx
간호학과 붙은거 축하행!!! 100명 넘으면 아마 분반할거야 그리고 거의 반별로 강의 진행할거고 단체 강의가 종종 있긴 해 군기는 학교마다 차이가 있는데 요샌 많이 없어지고 있는 추세야 나는 입학했을때 군기 남았다가 지금은 싹 없어졌어 군기 있을땐 개그지같긴 한데 뭐 오티같은거 빼곤 선배 볼일도 없으니까 걍 무시하도록 해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/31 00:50:16 ID : utvvfU5gry3
간호학과 탭(아이패드, 갤럭시탭) 공부할때 있으면 유용해?? 노트북은 그냥 과제용으로 암거나 사도 과제하고 공부하는데 부족함 없어?
간호대생 2020/12/31 11:51:41 ID : 9y0rcLhvyNx
패드의 좋은 점은 프린트 두껍게 가지고 다닐필요가 없고 필기하기가 괜찮다는거? 각자 편한거에 따라 다른것 같아 노트북은 아무거나 사면됨 ㅇㅇ 컴퓨터 잘 모르면 유명한거 사 엘지그램같은걸로
이름없음 2020/12/31 18:33:34 ID : gqmIIJU1vhb
난 이번에 지자무 간호 아님 수도권 전문대 간호에 입학하게 될거같아 나는 탈임상을 고려해서 제약회사 이런데에 취직할 진로도 열어놓고 싶은데(아무리 생각해도 평생 할수 있을 직업은 아닌거같아) 지거국(부산,경북 등) 간호로 편입하고 싶은데 괜찮은 선택일까? 지거국 편입은 높은 학점+토익+전공시험 으로 결정된다고 하는데 (편입영어 안치고) 어차피 학점이랑 토익은 해야하니까... 그런데 편입하면 1학년 혹은 2학년부터 시작한다고 해서 졸업할때 동기들보다 나이가 +1,2살 더 많을거같아 내 최종 목표는 빅5 임상에서 경력 3년 채우고 사기업으로 빠지고 싶은데 그냥 내 대학에서 잘하는게 나을까? (사기업은 학벌 본다길래...) 나는 중3때 토익 쳐봤는데 그때 700점대였으니까 영어를 못하는 편은 아닌거같아 (수능영어는 한문제 차이로 미끄러져서 2긴 했지만)
간호대생 2020/12/31 22:22:10 ID : 9y0rcLhvyNx
최종 목표가 사기업이라면 편입 괜찮을것 같아 동기들이랑 1~2살 차이나는건 별로 안튀는 문제라 걱정마ㅋㅋㅋ 편입생들도 많고 휴학하느라 나이 차는 한두살정도는 그냥 나 다만 목표로하는 지거국 대학이 있는 지역의 사기업이라면 완전 좋을 것 같은데 범위를 더 넓히고 싶다면 이왕 인서울 4년제도 생각해보면 좋을것 같아
이름없음 2021/01/03 02:33:52 ID : V805Phe41u7
간호학과는 고1 성적부터 쭉 보나요? 그리고 수시가 모의고사와 학교시험 중에 뭐를 뜻하는건가요?
간호대생 2021/01/03 11:17:38 ID : 9y0rcLhvyNx
간호학과를 포함한 모든 학과는 고1 성적도 들어가 왜냐하면 고1~3학년 성적을 평균 내서 보거든 수시는 학교성적인데 문제는 수능최저가 있을거야 학교성적으론 합격인데 수능을 못봤다면 불합격되는거지
이름없음 2021/01/03 11:29:12 ID : Pa4K0r9dwrf
혹시 내신 몇등급 정도야?? 난 인서울이면 다 돼...전문대도 상관없는데 그럼 몇등급 정도 해야돼??
간호대생 2021/01/03 14:43:03 ID : 9y0rcLhvyNx
인서울이면 내신 1등급대는 나와야할 것 같아 전문대는 잘 모르겠어ㅠㅠ 16년도 수능때는 서울에 간호전문대로 유명한 곳 있는데 거기도 못해도 내신 평균 2.1 이상이었던 것 같아!!
이름없음 2021/05/20 23:20:23 ID : zbzPfWjijbi
저 간호학과 2학년 나부랭이인데 원래 2학년 1학기인데 벌써 버거운데 선배님도 이러셨나요 ?ㅠㅠ
이름없음 2021/05/20 23:20:59 ID : zbzPfWjijbi
혹시 지금은 신규이신가요??
간호대생 2021/05/24 06:08:10 ID : TO8lyLgklbj
아마 2학년부터 전공을 본격적으로 시작해서 그런지 힘들더라고요ㅠㅠㅠㅠ이론이나 교내가 빡세고 3학년은 이제 실습 시작입니다ㅎㅎㅎ
간호대생 2021/05/24 06:08:20 ID : TO8lyLgklbj
지금 웨이팅중이에요
이름없음 2021/05/24 14:08:26 ID : zbzPfWjijbi
실례가 안 된다면 스펙 좀 물어봐도 될까요? 제가 학교를 안 가서 선후배가 없어서 취업이 감이 안 와서 너무 나태한 것같아서요. 동아리도 학생회도 안 해서 이러면 취업 진짜 못 할 것같아서..
간호대생 2021/05/24 19:53:19 ID : 9y0rcLhvyNx
저도 스펙 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해봤자 토익이랑 bls랑 mos딴거..... 아마 mos는 학교 교양으로 하셨을거같고 나머지는 성적과 토익이 답입니다 그리고 학과 등수만 죽어라 올리시면 돼요 그외 봉사랑 동아리 이런 활동들은 자소서 글 내용 늘려주기가 다라고 보시면 됩니다 등수랑 성적 올리기만 하셔도 이미 빡셀거에요ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/25 13:03:44 ID : zbzPfWjijbi
정말 공부 어렵다고 하면 그냥 찡찡거리는 거 같은데 진짜 읽어도 머리에 안 들어와서 ㅠㅠ 자괴감만 드는 것같아요. 선배님도 이러셨나요? ㅠㅠ
간호대생 2021/05/25 13:59:18 ID : 9y0rcLhvyNx
그럼요ㅜㅜㅜ정말이지 어마무시한 양의 중간고사와 기말 중간에는 과제 폭탄 쪽지시험 3학년 올라가니 눈칫밥 실습과 매일매일 일지와 케이스 작성 팀플 아주 미추어버리겠었어요 전 그래서 한번 휴학도 하고 그랬는데 뭐 암것도 안하고 놀기만 했답니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 놓지만 마세요 존버하세요
이름없음 2021/05/25 14:47:00 ID : tteE5O02k01
간호대는 아닌데 의학계열 가고싶어! 가능하면 쭉 공부하고 싶은데 이 계열에서도 학교 이름이 중요해?
이름없음 2021/05/25 19:27:02 ID : wsrAkoHCksj
나중에 병원 취업할 때 대학교 이름도 볼까요?
이름없음 2021/05/26 07:57:30 ID : zbzPfWjijbi
선배님....저 솔직히 현역으로 들어와서 그냥 눈 딱감고 졸업까지 칼졸업하는게 나을까요? 아니면 그냥 1년 푹 쉬는 안식년같은 휴학 하는게 나을까요? ㅠㅠ 너무 지쳐서 요즘 휴학만 생각하는데 지금 휴학해도 여행도 못 간다고 다들 취직하고 여행가라고 해서(。•́-ก̀。) 혹시 나이 1살 많은거 많이 차이 날까요? 저는 수도권 전문대 간호에요.😭
간호대생 2021/05/27 00:06:32 ID : 9y0rcLhvyNx
비슷한 부류의 질문 같아서 한번에 대답할게 학교도 봐 그 학과 계열내에서 쳐주는 학교 네임드가 좀 다를뿐이지ㅠ
간호대생 2021/05/27 00:09:42 ID : 9y0rcLhvyNx
오 나이 1살 많은거 정말 하나도 상관없어요 휴학하면 면접때 간혹 왜 했냐는 질문 나올수도 있는데 그건 뭐 답변 잘만 하면 끝날거에요 저도 너무 힘들고 지쳐서 걍 휴학하긴했는데 요즘 시국이니 휴학해도 여행은 못가긴해요ㅠㅠ 그래도 전 3학년 1학기 끝나고 했는데 이것도 좋아요 취업하고 여행가려면 그때도 시간이 좀 지나야할것 같아요😂 3교대하면 오프 날짜도 불규칙하고 연차 맘대로 쓰기엔 어느 직장이나 힘들어요ㅠㅠ
이름없음 2021/05/27 00:09:51 ID : u03vfQpQoFe
2학년때 선택과목 정해야하는데 생윤 생물 화학 괜찮나용?
간호대생 2021/05/27 06:31:12 ID : 9y0rcLhvyNx
고등학생이신건가요? 저는 문이과 나뉘던때였고 문과여서 생윤과 사문했답니다 이과였던 동기들은 생물 많이들 했다더라고요
이름없음 2021/05/27 06:41:13 ID : UZhfbDutxWj
다르다니 어떤 느낌으로?
이름없음 2021/05/27 08:47:41 ID : zbzPfWjijbi
지방에 자대없는 4년제 포기하고 수도권 전문대 왔는데 2학년이여서 이미 다시 돌이킬수는 없는거 아는데 자꾸 주변에서 4년제랑 전문대랑 같은 대우 바라는 건 양심 없는거라고 취업에서 당연히 4년제가 우선이라고 말하는데...대학병원 지방도 전 진짜 상관없는데 지방 대학병원도 가기 힘든건가요??작년에 취업현황보니까 대학병원을 가기는 하는데 한 50%정도는 가셨더라고요. 그냥 묵묵하게 학점이랑 토익 준비하면 지방 대학병원은 갈 수 있을까요? ( ˃ ⌑ ˂ഃ )그냥 속상해서 적었어요ㅠㅠㅠ😭
간호대생 2021/05/27 11:11:28 ID : 9y0rcLhvyNx
그냥 보통 대학교 생각하면 스카이 서성한 중경외시 이렇게 가잖아 근데 예를 들어 의과대면 울산의과대 보컬이면 한양대 실음과 이런식으로 그 학과만의 유명한 학교가 있는것처럼
간호대생 2021/05/27 11:13:05 ID : 9y0rcLhvyNx
전문대여도 간호가 쎄면 큰 차이는 없을거라 보는데요 학점이랑 토익만 조진다면 들어갈 수 있을거라 생각해요ㅋㅋ
이름없음 2021/05/27 14:02:12 ID : dVe7vwoJTWn
제가 친한언니도 없고 물어볼사람도 없고 학원도 안다니고 찐따여서 이런거 알려주는사람이 어1ㅅ어서 아는게 너무없어요ㅜㅜ근데 저 중3이고 보건대 방사선과 가고싶은데 내신을 잘따야하나요? 그럼 깔아주는애들 많고 내신따기좋은 학교 가야하는건가요??? 저희학교에서 진짜 갈 확률이 높은 사립고가있는데 거기가 수학 시험도 진짜어렵고 학교가 고이다못해 썩은물이라 내신따기도 힘들고 전교1등해도 부산대 가기힘든곳이라고 하더라고요 심지어 전 이과가서 살아남을수가 업ㅎ어요...절다.. 그래서 남녀공학 가서 내신 적당하게 따고싶은데 주소지 변경해서 공학갈까요??
간호대생 2021/05/27 14:39:17 ID : 9y0rcLhvyNx
저때하고 지금 입시가 비슷할지 모르겠네요 저때는 보통 사립고같이 내신따기 치열한 곳은 학생들이 수시 생각하고 가지 않았어요 논술,정시 이런 걸 노리고 가는 학생들이 많았고 저는 그냥 집 근처 공학 고등학교로 갔습니다. 공학이면 좀 낫기도 한데 분위기가 개판이라면 내신따기 더 쉬울수도 있어요 본인만 거기에 흔들리지 않는다면요 대신 보통 일반고라면 사교육에 더 힘쓰시게될수도 있습니다ㅠㅠㅠ공교육은....솔직히 그것만으로는 너무 힘들어요
이름없음 2021/05/27 18:56:25 ID : zbzPfWjijbi
진짜 감사해요ㅠㅠ 기운 받고 내일 쪽지시험 공부해야겠어요.ㅠㅠ 😭😭 아 혹시 실습복 질문도 해도 상관없나요?? 제가 이번 여름방학에 실습복을 맞추는데 위아래 1벌씩 맞추면 너무 힘들까요? 막 빨면서 입으려면 2벌씩은 사는걸 추천하시나요? 중고등학교 교복처럼 1벌만 거의 입으면 1벌씩만 사려고요.
이름없음 2021/05/27 19:09:47 ID : wHzQts4IGrc
지방에 있는 일반고 학생이라 농어촌 전형으로 갈 수 있는데 내신 어느정도 받아야 간호학과 합격 가능한가요??
간호대생 2021/05/28 05:18:03 ID : e6mHxA7xPhd
뭘 더 중시하냐에 따라 달라질텐데 돈 아까우면 걍 1벌로 쭉 돌려입는게 낫고요 아무래도 여름에 실습하면 땀이 차서 매일 빨수도 있어요ㅠㅠ 본인 찝찝함에 따라 다른것 같아요 겉으로는 크게 차이가 안나서
간호대생 2021/05/28 05:18:46 ID : e6mHxA7xPhd
농어촌전형이면 비교적 내신범위가 넓을거같긴 한데 그래도 안전빵은 2점 극초반대까지가 좋은거같아요
이름없음 2021/06/03 02:54:42 ID : qjeGk5U59jx
올해 1학년인데 1학년 1학기 말아먹으면 학점복구 힘들려나요..?😭 문과에서 와서 너무 힘드러요,,
간호대생 2021/06/03 09:27:30 ID : 9y0rcLhvyNx
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 학점 죽을듯이 올려놓으세여 제발요 과수석먹을 각오로 하세여 왜냐하면 내가 지금 넘 후회가 돼요 학점 낮고 그러니까 너무 문이 좁아요.... 나중에 여러계열 갈 수 있는것도 기본이 학점이 되다보니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하다못해 심평원 들어간다고 해도 상급 종합병원이나 빅5 경력 우대인데 요런데 학점 높아야하잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그니까 꼭꼭 올려요 최대한 높이
이름없음 2021/06/18 10:34:50 ID : zbzPfWjijbi
시험 다 끝나고 학점이 나오느라고 너무 글 쓰고싶었는데 못 썼어요.ㅠㅠ 2-1 학기 3.95입니다.ㅠㅠ 이 정도면 지방에 대병은 갈 수 있을까요?ㅠㅠ 공부 안 한 제가 너무 싫어지네요ㅠㅠ 왜 b+이 떠서 성적을 뚝뚝 내렸는지...이것도 전 진짜 열심히 한 건데 뭔가 다들 너무 잘하는 사람이 많이서 그냥 바보같다는 생각만 들어요. (。•́-ก̀。)
간호대생 2021/06/21 08:10:47 ID : ck9uq3RDump
저 이제 신규로 입사하느라 지금 봤어용ㅠㅠㅠㅠ 전 학점 최대한 높으면 좋긴 한데 저는 그정도면 잘하는것 같은데요? 전 아주 망쳐놔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학점 그정도 유지해주시고 토익 높게 해주시면 어디든 가실 수 있을거 같아요!! 힘내요ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/21 17:31:11 ID : hgklfRyKY1c
지금 특성화고 재학 중이고 간호과로 전과할 생각인데 간호과는 내신이 보통 높잖아요 그런데 제 내신이 그렇게 높은 편은 아니라서요ㅠ 아직 1학년이고 기회는 많잖아요?!!! 2학기부터는 평균 3등급 받을 자신 있어요 진짜ㅠㅠ 그래도 현재 있는 과에서 내신 잘 따서 대학을 간호과로 갈까요 지금 간호과로 전과해서 대학도 간호과로 갈까요?
간호대생 2021/06/21 22:48:19 ID : 9y0rcLhvyNx
어떤 이유로 간호학과 지망을 원하는지는 잘 모르지만 우선 특성화고 전형으로 들어가게 된다면 내신컷은 조금 낮은걸로 알고 있어요 (제 입시년도 기준으로요) 다만 3등급 받을 자신보다는 1등급 받을 각오로 임하시는걸 추천드립니다 그 이유는 간호학과가 취업이 잘된다고 널리 알려져있지만 다른 학과와 같이 좋은 학벌에 좋은 학점이 받쳐줘야 취업 계열도 추후 이직 범위도 넓어져요ㅠㅠㅠㅠ 학벌이나 학점이 부족하면 임상 경력을 쌓아야하는데 업무강도가 낮을수록 대부분이 급여도 적고 복지나 대우도 별로입니다(이건 나중에 직장생활하다보면 정말 중요한 부분이라고 크게 공감가실거에요ㅠㅠㅠ) 그리고 임상은 보통 3교대로 이뤄지고 이직률이나 퇴사율이 높은만큼 임상에서 3~5년 버티는건 정말 힘들어요 태움뿐만 아니라 체력이 안받쳐줘서 힘든것도 많거든요 실제 임상에서 간호의 범위는 정말 넓고 다양합니다 환자만의 처치뿐만 아니라 수가.검사.진단 전후 거의 모든걸 전담한다고 보시면 돼요 요약해드리면 1. 우선 간호사 진로를 진지하게 고민해보고 2. 취업이나 이직 범위가 넓은 점이 좋다면 학벌과 학점은 최대치로 올려놓는게 좋다 이정도입니다
이름없음 2021/06/28 04:21:19 ID : klijbctuoNA
간호학과 엄청 빡센가요..? 쉬는날 노는날 거의 없이 공부만하는지 궁금해요 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/28 04:44:11 ID : 9y1vfO5Rwtu
간호학과 희망하는 학생인데 태움문화 라는게 있다는 걸 봐서요.. 제가 멘탈이 약한 편인데 정말 많이 힘든가요..?ㅠㅠ
간호대생 2021/06/28 09:04:55 ID : 9y0rcLhvyNx
과제도 글코 학점 올려놓을려면 다른 학생들 엄청 열심히 하다보니 아무래도 경쟁이 엄청 빡세요 할것도 많고ㅠㅠㅠ실습까지 나가다보면 진짜 빡셉니다
간호대생 2021/06/28 09:06:51 ID : 9y0rcLhvyNx
ㅎ......태움......솔직히 뭐 요새 많이 없어졌다 요새는 신규를 모시고 있다 이러는데 아직도 많습니다 뭐 폭력이 꼭 있어야만 태움인가요 아무것도 모르는 쌩신규 데려다놓고 압박감, 모멸감 주는갓도 태움이라도 생각합니다 그래도 뭐 버티는건 사실 멘탈보다는 사람마다 다 다를수 있다고 봐요 하지만 지금 와서는 전 정말 왜 응급사직하는지 이해가 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/14 11:47:48 ID : zbzPfWjijbi
선생님….잘 버티고 계신가요? ㅠㅠ 2-2 여성 아동 성인 약리가 버거워서 무슨 각설이가 오는 것처럼 또 왔습니다 ….
간호대생에서 신규로 2021/09/17 08:55:37 ID : 2ttdvdu8i8r
태움으로 일주일만에 때려치고싶었다가 부서이동하고 어찌저찌 버티고 있네요ㅠㅠ 정말이지 체력도 딸리곸ㅋㅋㅋㅋ4년간 공부한건 빙산의 일각이란게 확 느껴지고 있어요 그렇다고 웨이팅중에 굳이 찾아서 공부하라곤하고 싶지 않아여 뭘 해야할지도 모르고 그 시간에 차라리 맘껏 놀면서 멘탈과 체력을 단련해여ㅠㅠㅠㅠ 성인이랑 아동은 질병 위주고 약리는....ㅎㅎㅎ저두 넘 약했지만 원리를 잘 아는게 좋을거에요ㅠㅠ
이름없음 2021/09/19 14:30:40 ID : Be7xVgklfRu
😭😭태움을 겪으셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 간호사 하셔서 그냥 묻는건데 진짜 무례할 수도 있는데 다시 고3으로 돌아가셔도 간호학과 오셔서 간호사 하실건가요?? 아니면 주변 동생에게 추천하시나요? 제가 진짜 멘탈이 두부인데 자꾸 원래 가고싶었던 학과가 눈에 밟혀서 2-2에 이런 고민을 하는것고 웃긴데…ㅎ 근데 주변에서 그냥 간호사해서 평생 먹고살 걱정없는게 넌 얼마나 감사한 일인지 모른다고 해서 ㅠㅠ 진짜 아무리 생각해도 제 미래가 너무 두려운데…죄송해여ㅠㅠ 저도 머리가 너무 복잡해서 글이 너무 두서가 없네요.
간호대생에서 신규로 2021/09/19 19:02:30 ID : 9y0rcLhvyNx
부바부 병바병이라지만 솔직히 아직 임상은 한참 멀었다고 봅니다. 기본이 늘 인력은 딸리지 3교대에 보수적이고 군기 있는 문화까지 제가 간호사라 그런지 썩 추천하고 싶지 않아요ㅋㅋㅋㅋ진짜 적어도 임상만큼은 취업 잘된다는거에 대한 현실은 제가 쓴 윗 스레들을 보면 아실거에요 왜 취업이 잘되고 있는지가 더 중요하죠ㅠㅜㅠ 저는 다시 돌아간다면 제가 하고싶은걸 해보고 싶어요 평생 먹고살 걱정이 없다라.....요즘 시대에서는 따박따박 돈들어오면 모든게 다 충족되는 인생이 아니잖아요
이름없음 2021/10/21 08:25:09 ID : cskoFa3woMr
선생님 간호인력보상제가 무엇인가요..ㅠㅠ네이버에 쳐도 이해가 안 가요
신규 2021/10/23 11:31:55 ID : 9y0rcLhvyNx
그게 뭐죠....?ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 복지서비스 같은데 복지 서비스를 느껴봤어야ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/10/23 15:17:04 ID : Ape1xviqmGl
아앗...면접 시사 예상 질문 중에 잇길래...큐ㅠ큐큐ㅠㅠ고생이 많으시네요..화이팅
이름없음 2021/10/23 15:20:18 ID : ikk2rapU7Aq
대학병원 간호사들 10시 넘어서 퇴근하던데 매일 그러는거야? 그리고 간호사들 화장을 엄청 세게 하던데 (인조속눈썹 장난아님) 거기에 이유가 있어??
이름없음 2021/10/23 15:23:23 ID : lBeY3Duq2Hu
잉? 내친구 간호산데 화장 막 빡시게 안하던데?
이름없음 2021/10/23 15:40:34 ID : ikk2rapU7Aq
큰병원 가니까 원무과부터 시작해서 내가 만난 간호사들 전부다 화장 빡세던데.. 헉 여기 공부판이네 공부랑 상관없는 질문했다...스루해도돼 레주야
이름없음 2021/10/23 15:48:27 ID : lBeY3Duq2Hu
그래?? 친구 다니는 병원도 인식은 안좋은데 대학병원이긴 해서.. 근데 공부주제 아녀도 궁금하네.. 레쥬 혹시 시간 남으면 이거 답변해쥬지않을랭..?
신규 2021/10/23 21:41:25 ID : 9y0rcLhvyNx
데이가 10시 넘어서 퇴근하는건 오버타임이 좀 심한곳인것 같아 글고 화장은 걍 개인 자유임! 우연찮게 빡센 메컵 좋아하는 간호사들이 모인듯
이름없음 2021/10/30 18:59:52 ID : BAi8i4LdQoM
선생님 또 왔어요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 제 자신이 참 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 저번에 글 쓸때는 다 그만둬야지했는데 생각했는데 또 시간 지나니 마음이 잔잔해졌는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 멍청하게 시험 공부 준비하고 버티고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 학기까지 다니거 1년 휴학 하려고요. 엄마랑 자퇴아니면 휴학으로 둘 중에 하나 하기로 했는데 휴학으로 결정해서 일단 2-2까지 다니고 휴학할 것같아요😇 그냥 아무것도 안 하고싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ선생님도 이런 마음으로 휴학하신건가요?
이름없음 2021/10/30 19:04:29 ID : BAi8i4LdQoM
선생님…멘탈이 단단해지는 법이 있나요? 병원에서 욕 먹으면 강제로 단단해 지는 건가요? 😂😂 그냥 쿠크다스 멘탈이여서 2-2 교내 실습도 무서운 학생이여서 ㅠㅠ
신규 2021/10/31 10:21:23 ID : apWqi02nzTW
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넹 저도 암것도 하기싫은맘이었어가지고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전 입학전부터 휴학하고싶은 맘이 있었고 무계획이 계획이었기에 후회는 없었답니다 시간이 해결해주더라고요 물론 태움은 버티고 자시고할 필요 없어요 세상은 넓으니까요 저도 학생땐 교내실습도 임상실습도 너무 떨려서 전날 잠이 안올정도였어요ㅋㅋㅋㅋ
2-2 버거운 나부랭이 2021/10/31 23:52:08 ID : QnzQoFheZij
저 이번에 또 유치도뇨 프로토콜 실습 있는데 ㅠㅠㅠㅠ 이번에 그 인데놀?이라고 그냥 약 처방받고 시험 볼라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ너무 떨어서 숨이 멈출 것같아서 항상 시험 볼때 양목소리가 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님… 졸업하시고 지금 임상에 계신거 진짜 멋지세요😍저 이번주에 나선식해요^^ ㅎㅎ 😱시간 너무 빠른것같아요!

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 21 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스고1 3모new 243 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고 1 3모 수학new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수학 과학new 217 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 277 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 433 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 253 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 481 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1175 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1563 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1759 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1748 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2838 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3551 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3109 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20