즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/24 20:25:51 ID : HCoY4Lgo3Vf
현역이고 9모까지 계속 3나오다가 10모는 2문제 (찍은 문제 없음) 틀려서 2등급 나왔거든.. 남은 한달 동안 파이널 인강 들으려고 했는데 이게 4등급 이하인 애들 대상으로 2,3등급까지 올리는 목적이래서… 나는 최소 2등급, 잘하면 1등급 맞고 싶은데 이 강의 듣지 말고 그냥 혼자 공부하는게 더 이득일까??
이름없음 2021/10/24 20:28:04 ID : HCoY4Lgo3Vf
10모생명이 쉽긴 했지만 풀이 순서도 바꾸고 그 전까지 비유전 암기 파트(호르몬이나 생태계 쪽. 근육이랑 신경은 틀린적 없어)나가는게 많았는데 이번에는 비유전을 다 정리했거든.. 그래서 실력도 늘어서 등급도 올랐다고 생각하고 있어.
이름없음 2021/10/24 20:28:54 ID : HCoY4Lgo3Vf
들으려고 생각했던 강의가 이건데 저 문구 때문에 약간 망설여지네.. 사실 저 선생님 교재패스도 결제했는데 커리큘럼 초반 빼고는 아예 안들어서 조금 아까운 것도 있고
이름없음 2021/10/24 21:38:32 ID : 789Ai2k2mq6
아 윤도영 듣는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 찍기특강있어 그냥 한번 정리한다는 마음으로 들으면 좋을거야 저거 오티? 에서 그랬는데 비유전 다 맞으면 3등급이고 나머지 문제 찍어서 하나 더 맞으면 2등급이랬나 그리고 이거 마음먹으면 하루안에 다 들을수있는강의래ㅋㅋㅋ 그냥 들어봐
이름없음 2021/10/30 22:42:56 ID : Ds8oY4FeK0n
현역 화생러인데 난 대치 유명..학원 도움 여름방학때부터 받긴 했지만 학원 수업보다도 꾸준히 실모 풀고 오답한게 더 도움됐어 30분 중 10분을 비킬러 15문제에 투자하고 남은 20분동안 킬러(막전위 근수축 세포분열 가계도 다인자..) 5문제에 쏟는 그런 시간 분배 전략같은 걸 연습하기 좋더라구 그리고 비유전 완성도 보려면 살짝 문제가 과한 느낌은 있지만 더프 10월 풀어봐봐,, 비유전 푼것 중에 제일 어려웠음 30데이 저거 그냥 찍기특강만 주워먹고 문제 슥 풀어보면 될듯 레더 말대로 비유전 잘한다면 시간아깝잖아 ㅜㅜ

레스 작성
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 68 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해?new 2534 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4161 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해?new 766 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 718 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 762 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 958 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3833 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4074 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1686 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1768 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1828 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 26996 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4469 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7608 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3542 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 4326 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스과외 테스트 받아본 사람 있어? 3608 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.31