즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/10 22:35:16 ID : V9eFhar9jz8
내신은 총 합 4.5 국영탐만 하면 3.5 영어가 잼병이야 쌤이랑 대학 돌려봤는데 가장 높은 대학이 적성고사로 삼육대고 그냥저냥 지원 가능한 대학은 을지대 적성고사는 가천대나 삼육대 갈 수 있다던데 적성고사 보는게 좋을까?
이름없음 2020/11/10 22:45:21 ID : mGsnPhe45gj
내년부터 적성고사 없어짐
이름없음 2020/11/10 22:46:14 ID : V9eFhar9jz8
아 ㄹㅇ 답없내 ㅋㅋㅋㅋ 오떡하냐 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/11 02:20:56 ID : ty0nva7hurg
정시해 진심 그래도 어느정도 공부를 하긴 한거같네 1년이면 진짜 팍팍 올릴수있음
이름없음 2020/11/11 13:07:33 ID : V9eFhar9jz8
솔직히 내신 올리기엔 한계가 있으니깐 많이 올린다 해도 평균 3등급일텐데 그냥 수시보단 정시에 비중을 더 둘까?
이름없음 2020/11/15 00:26:02 ID : ty0nva7hurg
ㅇㅇ 근데 고3부터는 내신공부가 수능공부랑 연관이 많이있음 정시중심으로 하고 내신은 정시에 도움되는거만 찝어서 하셈

레스 작성
1레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 6 Hit
공부 이름 : 이름없음 54분 전
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 693 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 735 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 774 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1973 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1925 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3056 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3870 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2900 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8385 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2930 Hit
39레스. 3030 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5377 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7001 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3601 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3534 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3567 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 4014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6614 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10