즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/17 01:00:31 ID : 1Be1wljzdSJ
유튜브나 인스타 하러 가느라 대형소속사라도 메인비쥬얼로 밀어줄만한 연생 없다는거 팩트야? 연예계 얼마나 더러운지 점점 밖으로 알려지고 소속사 들어가면 제약도 많고 그래서 다들 유튜브 인스타로 빠진다고 그런다는데 진짜야? 이걸 어느판에 써야할 글인지 모르겠네 아무튼 연예계 얘기라 일단 여기 씀
이름없음 2020/11/17 01:53:10 ID : 3Pbg2Fii9wJ
케바케... 얼굴이 예쁘고 잘생겨도 연예인 쪽으로 재능이나 끼가 어지간히는 있어야 연예인 꿈꾸지 얼굴 하나만 가지고는 본인이 힘들어. 경쟁 면에서는 좀 자유로울지 모르지만 나랑 안 맞는 직업을 억지로 갖는 것도 모자라 피나게 노력해도 매번 재능충들이랑 비교되고 밀리는걸 겪는다는게 보통 일이 아니지. 그리고 셀럽이랑 아이돌이랑 성향 자체가 다른게 셀럽은 자기주도적으로 사는게 맞는 타입이고 아이돌은 확고한 시스템 안에서 시키는 대로 정해진 일만 딱딱 하는게 맞는 타입이야. 말하자면 셀럽은 프리랜서/자영업자 스타일, 아이돌은 대기업 직원 스타일. 만약 인스타나 유튜브에서 이미 유명세가 있는 경우엔 아무리 대형 기획사에서 컨택이 와도 이뤄 놓은거 다 버리고 어떻게 될지도 모르는 모험을 한다는게 쉬운 결정이 아니라서 웬만하면 안 간다고 봐야 돼. 당장 월 몇천~몇억 씩 벌고 유명세도 충분히 있는데 그거 다 내려 놓고 연습생으로 들어가 밑바닥부터 새로 시작한다??? 거기다 결과가 보장된 것도 아니고 말 그대로 대박 아니면 쪽박 차는 도박이다????? 나라도 안 함 ㅎㅎ

레스 작성
15레스루시좋아하는 사람 없니!!!new 423 Hit
연예인 이름 : 이름없음 13시간 전
45레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13982 Hit
연예인 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스와 음중에서 내 친구봄new 259 Hit
연예인 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스하이브가 사이비라면 믿으시겠습니까? 1161 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.30
10레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 1360 Hit
1레스타팬인데 트레저 자컨 진짜 잘만든다 177 Hit
3레스중소돌 좋아하면 좋은 점 639 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.29
38레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4719 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.29
598레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43674 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스신세계 손녀 곧 아이돌 데뷔 한다더라 487 Hit
2레스여기 중연 좋아하는 사람도 있을까 ㅠㅠ? 795 Hit
9레스지민 건보료 체납.. 1147 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.27
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 12440 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3796 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7777 Hit
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 1178 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4929 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 7025 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13620 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1836 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14