즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 06:55:21 ID : 2L9bdCqkpTV
유학생을 위한 유학생에 의한 스레임 유학 준비하는 사람도 가능! 해외판 잡담스레가 있던데 그거 아님 유학생들이 잡담하는 스레임 사는 나라 까지는 써줘야하고 그럼 재밌게들 얘기해!
이름없음 2020/11/18 09:23:17 ID : vijeJPbgY9s
안녕!! 난 캐나다로 유학가고싶은데.. 처음에 가면 적응하기 어려워?
이름없음 2020/11/18 11:33:38 ID : rBBvCi03Cpe
레주인데 난 벤쿠버 살거든 근데 케바케같아 어느쪽은 인종차별 심하다는 쪽도 있고... 근데 일단 영어만 기본으로 회화만 가능해도 친구 만들고 그러는건 쉬워 애들이 약간 개방된 순수한? 그런느낌이야 그래서 적응하기는 의외로 쉬웠어
이름없음 2020/11/18 21:06:35 ID : vijeJPbgY9s
답변고마워*•* 혹시 한국나이로 중3(16살)이면 캐나다가선 몇학년이야??
이름없음 2020/11/19 04:57:22 ID : rBBvCi03Cpe
아마 10학년 아님 9학년으로 들어갈거야 생일 지나면 만 15살이 되는거라서 그런 부분은 좀 헷갈리네ㅠㅠ
이름없음 2020/11/19 09:17:20 ID : Y9BvxxwnzO1
나는 지금 토론토에 있어!!! 원래는 괜찮은데 (캐나다는 다인종 국가라서 다른 나라보다는 인종차별이 많지는 않아!!) 코로나땜에 눈치가 보이는 건 맞아...영어를 쫌 하면 괜찮아!! 고학년으로 올라갈수록 친구 그룹도 다 나뉘어지고 해서 중간에 끼기가 매우 어렵다는 사실 ㅜ 그래도 영어 할 줄 알면 이미 반은 성공한거야!
이름없음 2020/11/19 10:02:13 ID : vijeJPbgY9s
둘 다 너무고마웡!! 캐나다생활 홧팅해
이름없음 2021/04/03 20:59:53 ID : g7wIFdA0oNy
유학비 어느정도 들어? 유학은 그나라에서 대학까지나올각오로 가는거리던데 현고1인데 유학가면 자퇴처리니까 한국에선 고졸인생이되니까,, 돈은 얼마나 들까,,?
이름없음 2021/04/04 02:50:24 ID : rBBvCi03Cpe
레주인데 유학이 왜 자퇴처리야?? 학교만 다니고 졸업만 잘 하면 학업 계속 하는거 아님??? 나 지금까지 자퇴중이었어????ㅌㅋㅋㅋㅋ 근데 돈은 학교에 따라 다를걸 다 학비가 다르니까... 근데 부모나 가디언이 학생(대학생이라던가 뭐 그런)이면 학비 무료라대
이름없음 2021/04/06 23:58:28 ID : U6mGtwLf88p
장기간은 어차피 한국학교에서 인정해주지도 않고, 해외에서 학교를 다니는 거면 굳이 한국 학교에 재학하지 않아도 되잖아. 오히려 대학 갈때 복잡해져. 자퇴는 학교에다가 직접 자퇴서를 내야만 자퇴처리가 되는거고, 안 냈으면 무단결석으로 찍혀.

레스 작성
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
55레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스남동생new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27137 Hit
29레스.new 829 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 149 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 151 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 394 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6952 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6205 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 666 Hit