즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/20 11:02:20 ID : i5Pjtg3QqY0
사랑이 넘치지만 돈이 없다 돈이 넘치지만 사랑은 없다
2020/11/20 11:04:50 ID : GsnSNwE63TT
후자
2020/11/20 11:14:07 ID : i5Pjtg3QqY0
전자는 엄마.. 이번 달 학원비.. 얼마였지? 수학 45에 영어 40... 아... (통장 잔고 확인하고 짧은 한숨) 우리 딸 열심히 할 수 있지? 엄마가 믿으니까 열심히 열심히 해야해 사랑해 울딸 엉.... 후자 엄마 이번 분기 학원비 어 얼마였더라? 오백 아 이거 카드 가져가고 일시불로 한다고 해 어...
2020/11/20 11:14:24 ID : i5Pjtg3QqY0
그래도 후자야...?
2020/11/20 11:20:22 ID : GsnSNwE63TT
응 내가 더 벌면 되니까... 지금도 벌고 있고 애 학원비 정도는 무리 없이 낼 수 있을거 같아. 근데 돈만 있고 사랑이 없는건 상대방이 날 사랑하지 않아도, 내가 상대방을 사랑하지 않아도 못 견딜거 같다. 진짜 찢어지게 가난한 환경이라면 사랑 타령 자체가 배부른 소릴지도 모르겠지만.
2020/11/20 11:22:04 ID : i5Pjtg3QqY0
돈으로 가짜더라도 사랑을 만들 순 있어도 사랑이 돈으로 변할 순 없다. 이 말에 틀린 거 있는지 알려줘
2020/11/20 11:26:54 ID : cmsnPjBtjs2
걍 저 레스주 의견인데 왜 니 의견을 레스주한테 강요해ㅋㅋ
2020/11/20 11:27:17 ID : cmsnPjBtjs2
너만 배우고 깨우친 사람 아니잖아ㅋㅋ 강요는 ㄴㄴ
2020/11/20 11:28:32 ID : GsnSNwE63TT
...?? 일단 그 명제 자체가 뭔 소린지 모르겠고 나는 네가 의견을 묻길래 대답한 것 뿐인데? 답정너야?
2020/11/20 11:57:33 ID : LeZcpQsmK2G
난 전자... 이것도 가스라이팅이라 생각함...계속 기대하고 또 또 돈문제로 칭얼거리면 뭐라할거아냐
2021/04/06 21:37:17 ID : oZbhdVbxu9v

레스 작성
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
359레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11099 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 96 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 298 Hit
1레스자기복제new 22 Hit
잡담 이름 : TIBTO 1시간 전
8레스남자 취미new 211 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6125 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 452 Hit
10레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 639 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2975 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스그냥 뭔가…new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스좋아하는 술 적고가라new 603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 413 Hit
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4320 Hit
11레스내가 우울증이라니new 1094 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전