즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/21 00:33:55 ID : u03xyIJPdve
나 최근에 전학 갔는데 전학 간 학교가 전국 최하위 수준 꼴통 그 등학교임. 애들끼리 싸우고 담배 피고 오도방구 타는 거까진 인정, 그럴 수 있어. 근데 시발 오늘 쉬는 시간에 갑자기 복도에서 종소리 울리자마자 반 애들이 우르르 몰려나가더니 막 돈 내고 뭘 사는 거임. 한 명이 장사꾼처럼 애들한테 뭘 파는데 알고보니까 본드랑 뭐랑 섞고 말린 다음 가루 내서 만든 유사 마약이었음. 시발ㅋㅋ 고딩 맞냐 골 때리네 뭔 쉬는 시간에 마약상이 돌아다니냐
이름없음 2021/02/13 09:34:07 ID : B862HDs7bBg
솔직히 말하자면 뭔가 쌔해서 난 초반부터 이 스레 신고하고 이것저것 다 했는데 무시된거임.
이름없음 2021/02/13 09:38:01 ID : jinPck4HwqZ
딱 봐도 주작인데 과몰입충들 왜 이렇게 지랄이야 마약 나올 때부터 소설인거 몰랐냐 그냥 아닥하고 팝콘이나 씹으면서 봐
이름없음 2021/02/13 09:39:59 ID : k9z8063Xtct
주작 의심하던 레스도 초중반대에 좀 달리고 나도 의심하는 레스 썼는데 스레주가 그냥 스루하더만 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 나는 다들 소설 보듯 보는 줄 알았지 이걸 진짜라고 믿는다고?
이름없음 2021/02/13 09:42:25 ID : nO4IGk8rxO2
진짜라고 안믿었으면 쟤내들이 왜 스레주 맞아죽은거 아니지? 스레주 운동장에 묻힌거 아니지? 하고 왜 썼겠어...저게 믿는거지.
이름없음 2021/02/13 09:42:26 ID : JO1h9a2nA3V
아니근데 애초에 이걸 그렇게 깊게 과몰입하는 사람이 있음..?? 그냥 필력도 ㄱㅊ고 주제도 자극적이니까 레더들 오랜만에 볼거생겼네 하고 그냥 재미로 보는거지... 주작이든 찐이든 ... 그게 중요한가...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 09:43:45 ID : k9z8063Xtct
규칙 위반이잖아.. 지금까지 다 어퇴스 때려박아서 클로즈 가게 해놓고 이건 됨?
이름없음 2021/02/13 09:45:05 ID : k9z8063Xtct
도대체 저걸 어떻게 해야 진짜라고 믿지 외지주 보다 삘타서 쓴 주작티 폴폴 나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울팸 어쩌구도 나왔으니까 좀 있으면 전국4대크루 나올 각이냐
이름없음 2021/02/13 09:46:10 ID : jinPck4HwqZ
ㅎ.... 진짜 어느 커뮤를 가나 정신 못 차리는 과몰입충 잼민이들이 문제 존나 현실하고 소설을 구분을 못해서 사고 치고 판을 ㅈ창을 내
이름없음 2021/02/13 09:59:04 ID : eKY3BglDxVh
스레주는 가만히 있었는데 왜 자기들끼리 싸우냐
이름없음 2021/02/13 10:10:17 ID : Za2nyINy3Wk
레스준데 주작여부 다 떠나서 이 스레는 니네가 말하는 ‘자극적인’ 소재를 써서 안된다는 거야. 페북에서 퍼간 이래로 스레딕에 유입된 평균연령층이 얼마나 낮아졌는데 너네 재밌자고 이걸 그냥 냅둬? 말이 되는 소리를 해야지
이름없음 2021/02/13 13:07:20 ID : i7e43Qk8i05
ㅇㅈ 이게맞음 나 오늘 이거 첨봣는데 충격먹었다..
이름없음 2021/02/13 13:23:11 ID : hgmHBhs2la9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/02/13 13:26:51 ID : hgmHBhs2la9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/02/13 13:51:03 ID : mtzhAkoILar
쉴드쳐주던 레스주들이나 내 위에 레스주들이나 자극적인 말로 우르르 몰려드는 건 똑같은 듯. 그냥 신고하던가 말던가 하셈 계속 말할수록 분쟁만 남.
이름없음 2021/02/14 01:18:16 ID : imINth9hgpe
이 스레가 주작인가 아닌가와는 별개로, 본드까진 안 가도 실제로 저런 학생이 있다는 건 사실임. 경험담. 그나저나 이 스레 터지기 전에 백업해줄 사람? 재밌는 스레인데 사라져버리면 아깝다구, 이런 거 왠지 분위기가 이러니까 터질까봐 불안~혀.
이름없음 2021/02/16 03:51:09 ID : 0q45hs5SJPe
텍본복사완료 재밋엇는데 사라질까바 좀 그래서 복사해둠 히ㅣ
이름없음 2021/02/25 20:25:19 ID : 802nBats3Cp
.
이름없음 2021/03/07 12:14:37 ID : K3Xzf9h9hht
ㅋㅋ레주 언제옴 아 너무 재밋는데ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/07 19:50:48 ID : s9vvcq589zb
주작인건 다 알고있고, 애초에 너무 자극적인 소재잖아ㅋㅋ 다른 스레들은 19라고 다 신고먹이면서 이 스레는 재밌으니까 안 먹인다는건 무슨 논리야... 그리고 레주 거희 한달 동안 안오는거 보니까 소재도 생각 안나고 여론도 안좋아져서 잠수하려는 것 같은데 그만 좀 싸우고 걍 신고해ㅋㅋ
이름없음 2021/03/07 20:20:16 ID : K3Xzf9h9hht
굳이? 차피 이제 오지도 않고 난 재밋는데 ㅋㅋㅋ 웹소설 보는 느낌도 나고 주작니 뭐니 싸우는거는 한달이나 지났는데.. 지금 갱신하는 사람들도 주작이든 아니든 상관없고 걍 재밌어서 보는거같은디 걍 신고하고싶음 하고 아니면 마눈거지 왜케 신고 당하는거 보고싶어서 안달이야ㅠ
이름없음 2021/03/07 22:20:10 ID : eKY3BglDxVh
그니까 계속 싸워서 안 오잖아 주작이든 말든 상관 없다구 자극적인 소재로 치면 우리나라 드라마 웹툰 거의 다 19겠네
이름없음 2021/03/07 22:27:15 ID : 5e6i1io1wts
뭐야.. 나만 주변인물 잘못 만난 거냐고... 이 스레가 어느정도는 사실이어도 이상하지 않다고 생각하게 만드는 경험을 선사해준 나의 지인들에게 감사를 표하지 않겠습니다 망할.
이름없음 2021/04/01 00:55:16 ID : bCmE66knwk1
주작이라기에는 등장인물 중에 실존인물이 꽤 있는데?
이름없음 2021/04/01 14:13:32 ID : vctxVcJU7s9
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ이 썰보면서 충분히 그럴 수 있지 느낌
이름없음 2021/06/04 15:50:12 ID : wtzbCi1ikqY
그래서 운동장에 박힘?
이름없음 2021/06/04 16:13:52 ID : iphvwqY1eGk
안그래도 이 스레주 보기 겁나 어렵단 말이야 잘 안와서
이름없음 2021/06/04 18:07:18 ID : kmq4Y6ZeGrf
보고싶어 자기
이름없음 2021/06/08 18:16:47 ID : rze6qi3Dtdw
대충 스탑걸고 이게 왜 주작인지 적어줌 마약이니 뭐니 말도 안되는 일들이 존나 많은데 뉴스에 안떴다? 여기서부터 주작임 ㅇㅇ;
이름없음 2021/07/14 00:38:30 ID : pcGlilDvAY8
주작이라는 증거 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이터 키고 아이피 바꾸려고 열심히 노력했네
이름없음 2021/08/02 16:05:00 ID : rvxvck66rs6
스탑걸고 씀 이 스레 방금 발견했는데 별의 순기능이넼ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/03 19:26:09 ID : SNAp85WqlDw
그래도 주작스레치곤 재밌었다,,,
이름없음 2021/08/03 19:31:14 ID : rvxvck66rs6
아이피 바꿔가면서 레스 엄청 많이 달았네 레주 고생은 했겠닼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/23 18:50:46 ID : 5SMpcIIJXBv
주작이었어도 난 정말 재밌게 봤어…. 여기 밑에 링크는 이 글 보다가 생각난 학교!! 내용이 엄청나더라ㅋㅋ https://namu.wiki/w/한광고등학교(서울)

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 188 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1020 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6672 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1043 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나만 그런가new 124 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 74 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26813 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2657 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5732 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스생리결석new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2700 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전