즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/22 09:08:55 ID : 5U3QmmsnQsj
거짓말이 나쁜 건 알지만 사소한 거짓말, 남한테 피해 안 주는데 어쩔 수 없이 하게 되는 거짓말 같은 건 사실 살다 보면 필요할 때도 있잖아 근데 그럴 때마다 매번 죄책감을 느끼니까 전혀 안 좋은 것 같아 그렇다고 해서 백절불요도 아니고 어쭙잖게 이러니 차라리 타고난 거짓말쟁이가 더 나을 수도 있겠다 싶고 그래 레더들은 어떤 사람이 더 좋아? 그니까 자기 자신이든 타인이든 더 좋다고 생각하는 쪽
이름없음 2020/11/22 10:24:29 ID : 4ZjzdTV9jum
난 이미 타고난 거짓말러라서ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/22 10:27:32 ID : GtBBxTO61vg
나도 잘하는게 좋다고 봐. 나쁜거든 뭐든.. 뭔상관이야. 잘해서 나쁠거 없어. 게다가 거짓말잘하려면 머리도 좋고 말재주도 있어야하는거라.. 큰 능력이지.
이름없음 2020/11/22 11:20:20 ID : 4Grak4IMpcF
우리집 엄청 엄격해서 거짓말 지금 개잘함 임기응변 개꿀^^b
이름없음 2020/11/22 11:55:48 ID : va5Vf803Bby
ㄴㄷ 그짓말개잘해서 임기응변은 잘함
이름없음 2020/11/22 12:18:42 ID : 4ZjzdTV9jum
나 몰폰몰컴 3번 들켰는데도 아직도 구라까면서 몰폰중 ㅇㅇ
이름없음 2020/11/22 14:56:09 ID : xU447BxWrvx
아니 싫어.. 타고난 거짓말쟁이면 죄책감을 전혀 못 느끼니까 굳이 거짓말 안 해도 되는 것들까지 입만 벌리면 거짓말이 술술 나올텐데 거짓말을 밥 먹듯이 하면 언제 어떤 계기로든 아다리가 안 맞아서 들통이 나게 돼 있고 주변에서 사람으로도 안 볼거 같아. 그리고 사기꾼 돼서 철컹철컹할 가능성도 아주 높고. 타고난 거짓말쟁이라 양심이 마비됐다면 남 피해 안 주는 거짓말만 하지는 않을 것 같거든.

레스 작성
14레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
322레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
18레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스만약에 여초랑 남초랑 결혼하면 애 낳아라 vs 낳지마라new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
7레스내가 우울증이라니new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
197레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
2레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
7레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
120레스다들 유치원 어디 나옴new 1032 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 2시간 전
8레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스스카에서 하는 미친년놈들new 626 Hit
1레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 44 Hit
6레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스전담 어지러움 나만 그러니new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스와 10 ㅈ됏다new 339 Hit
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 66 Hit
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전