즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/25 14:08:08 ID : AnPheY04Lbx
스펙 말고.. 다른 스레 보면 되게 유럽어나 나름 희귀어도 공부하고 심지어 혼자서 4,5개 이상 여러개 하는 애들도 있던데 (실력이 전부 좋을거란 생각은 안하지만) 그렇게 외국어 여러개 공부 많이 하는 이유가 뭐야?
이름없음 2020/11/25 14:23:34 ID : wL88lyIFcts
나는 재밌어서! 언어를 배울수록 보이는 것들이 있거든 가령 불어로 사과가 pomme인데 감자는 pomme(사과) de(~의) terre(땅) 이거든 아니면 서어로 날씨를 표현할 때는 누군가(조물주라든가) 날씨를 만든다~식의 표현을 쓰거든 이런 거 보면서 문화적 차이 등 느끼는 것도 있고 역사나 그런 면에서 배우는 것도 있어! 빵이 포르투갈어 pain에서 온 거나 w가 v 2개처럼 생겼지만 더블u인 이유 같은 자잘한 정보 배우는 재미도 있고. 사어라고 해도 여전히 영향을 행사하면 알아둘 가치도 있다고 생각해. 여러 단어의 뿌리가 겹쳐지는 거 보면 단어 파악도 빨라지고 여러모로 자기계발로 좋은 것 같아. 다만 무작정 여러 개 파면 나처럼 0개국어가 되고... 좀 제대로 하는 게 좋지.
이름없음 2020/11/25 16:55:54 ID : XAjbeHwpTO3
맞아 나도 재밌어! 나는 솔직히 잘 못하는데 영어를 어느정도 어렸을 때 힘들게 혼자 외국 생활하며 부딪혀서 그런지 내가 만들어냈다는 쾌감? 때문에 다른 언어 공부하면서 또 느끼고 싶어서 계속 하는 것 같아!! 프랑스어 스페인어 이탈리아어 배우고 있는데 재밌어! 사실 이탈리아어는 10년 째인데 말 못함ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/02 06:03:54 ID : eHA3U43Xura
난 여러개를 할 줄 아는 건 아니고 지금 러시아어 배우고 있는데 나중에 여행가려구! 그리고 배우다 보면 재미있음. 내 동생이랑 싸우다가 러시아어로 말하기도 해.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 22 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 154 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67552 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 279 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8616 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 638 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전