즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/29 11:31:16 ID : PjwLgi8nVaq
방금 엄마랑 말하다가 강아지를 한 마리 더 입양해오자는 얘기를 나눴는데 내가 유기견 입양하자는 말을 했어. 펫샵에서 입양받는 건 강아지 공장에서 오는 아이들이 대부분이니까 절대 펫샵에서 입양은 하지 말야하잖아. 그리고 가정 분양도 불법이 됐고...그래서 유기견 보호 센터 홈페이지나 인스타그램에 올라온 유기견들을 찾아보고 있는데 엄마가 유기견은 한 번 버려진 애들 아니냐고...버려진 데에는 다 이유가 있다고 하면서 강아지는 어릴 때 부터 키워야 키울 맛이 나지...이러는데 우리 엄마가 맞나? 싶었어.
이름없음 2020/11/29 11:32:35 ID : PjwLgi8nVaq
난 화나서 우리 집은 개 한 마리 더 키울 생각 절대 하지 말라고 말하고 방 들어왔는데 엄마는 내가 뭐 때문에 기분이 나쁜지 신경도 안 쓰는 것 같아. 다음에도 이런 주제를 가지고 말다툼을 할 것 같은데 유기견을 입양해야 하는 이유 알려줘
이름없음 2020/11/29 11:40:58 ID : HA1A1yHzTQt
어차피 윤리적인 이유 백날 들어봤자 어머니는 딱히 듣고 싶어하지 않으실 것 같으니 개인적이고 영리적인 이유 하나 말하고 갈게. 펫샵에서 오는 애들 강아지공장에서 생산되는 강아지들이 맞아. 근데 강아지공장은 환경도 열악하고 근친교배도 엄청 흔하고 모견, 부견들이 거의 다 병들어있어. 당연히 새끼들도 온갖 유전병 다 달고 태어남. 뭘 모르고 내 가족이 옛날에(강아지공장 모르던 시절)데려온 새끼말티즈는 죽을 때까지 슬개골탈구, 곰팡이성 피부염, 관절통, 눈병이랑 그 외 온갖 병들을 안고 살았어. 펫샵에서 보는 귀여운 새끼 강아지들이 건강하게 자랄 확률 진짜 낮아.. 당연히 병원비 미친 듯이 깨지고. 수술 한번에 수백, 건강검진 한번에 몇만원씩 정기적으로. 유기견들도 건강상태 안좋은 애들은 많지만 적어도 무슨 병 있는지는 확인하고 데려오는 게 가능하잖아. 펫샵에서 새끼 데려오는 순간 어떤 병이 걸려서 얼마의 돈이 들지 모르고 얼마만큼 마음고생을 할지 모르는 시한폭탄이 생겼다고 보면 됨.
이름없음 2020/12/11 22:40:04 ID : Y4GlfUY1eLg
ㅇㅈㅇㅈ! 그리고 어머니 입장에서 조금 설득될만한 걸 말하자면 보통 유기견 입양하면 보호소에서 중성화 수술부터 접종 등 검사 받아야 하는게 이미 끝난 아이들이 있어서 경제적 부담이 덜하구 유기견에서도 성견만 있는게 아니라 새끼 강아지들도 있어서 어릴 때부터 키울 수도 있징!! 오히려 보호소에 강아지들 같이 많이 사니까 사회화도 문제 없을꺼고! 요즘 보호소 시설이 좋아서 강아지 공장에서 온 펫샵 아이들보다 건강하자나!!
이름없음 2020/12/12 01:24:01 ID : re2NAmIMmE3
위 레더들이 말한것처럼 펫샵에 있는 강아지들 열악한 환경에서 완전 애기때 이리저리 팔려다니던 애들이야 그런애들이 몸상태가 좋을리는 없고 펫샵에서 입양하는 사람들 많아질수록 그사람들은 좋아라 하면서 계속 강아지들을 이리저리 팔겠지 .. 요즘 유기견도 더 많아지고 기간내에 주인 못찾으면 안락산데 이왕 입양할거면 생명 하나 살리는 샘 치고 유기견 입양하는게 더 낫지 않을까? 그리고 유기견이 문제가 있어서 버려진다? 이것도 편견이고, 그냥 키울자신 없어져서 버리는 사람이 대다수일거야 .. 어머니 잘 설득하길 바랄게 !!
이름없음 2020/12/16 01:12:35 ID : WpfgjfQts3w
어 근데 주제랑은 좀 관련 없는 이야긴데 강아지 가정분양 불법이야?? 언제부터..??
이름없음 2020/12/24 18:01:21 ID : zXzbxDy3XwF
2018년 3월부터래!

레스 작성
1레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 294 Hit
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 19 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 151 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 647 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67547 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 8시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 274 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8610 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전