즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/02 18:37:09 ID : mLbBhBwHxxw
13살 레주인데 사실 2020년도에 미국에 있는 고모네집 가서 조금 살다 오기로 했거든? 그런데 코로나 때문에 취소가 되서 일정을 다시 잡으려고 하는데 2021년은 내가 1월달에 이사를 가서 부모님께서 무리라 하셔서 2022년도 15살때 쯤에 가려고 생각 중인데 비용은 얼마정도 들까? 내가 영어를 잘 못해서 지금 학원을 막 다녔는데 의사소통은 되겠지? 그리고 내가 솔직히 말해서 유학가서 대학까지 나와서 미국에서 살고 싶은데..ㅋㅋ 현실적으로 불가능하겠지? 딱 잡아서 내가 물어보고 싶은것은 미국 유학 비용 얼마나 들어? 미국 시민권은 어떻게 해야 얻을수 있어? 13살이 알아듣게 설명 좀 해줘..🥺
이름없음 2020/12/02 18:40:51 ID : mLbBhBwHxxw
아 참고로 고모께서 미국에 사셔! 알아보니 입양되어야 한다 하는데 난 입양은 정말 싫어 ㅠㅠ
이름없음 2020/12/03 07:24:48 ID : CrxRA6o3Qsi
일단 의사소통은 한번 디즈니 영화 자막깔고라도 봤을때 이해되면 큰 문제 없을거야. 그리고 중고등학교 유학비용은 공립학교 가면 그렇게 많이 나가지는 않아. 물론 비자 발급받느라고 돈은 꽤 나갈거야. 문제는 대학굔데.. 일단 15살이면 고등학교 freshman이나 sophomore일텐데 그러면 미국 대학교 입시가 좀 어려울 수도 있을 것 같네. 그리고 대학교 가기 전까지는 시민권은 불가능이야. 영주권이라면 몰라도 말이지. 근데 시민권이 안 나오면 외국인 신분인데 그러면 대학 비용이 많이 비싸짐. 고등학교는 무료지만(사립 제외) 대학교 학비는 비싸거등. 외국인 대상 대학 학비 평균은 $36,000정돈데 원으로 치환하면 대략 4000만원이야. 저걸 4년동안 내야 하니까 아마 장학금 받지 않는다고 가정하면 총 1억 2천 정도. 그리고 입양될 이유는 없어. 학생비자도 발급받을 수 있고, 대통령 선거에서 트럼프가 떨어져서 비자가 더 빡세지지는 않을 것 같아.
이름없음 2020/12/04 00:52:09 ID : 8mE9vu8mIK4
의사소통은 금방 늘겠지만 학교 공부는 또 다른 문제라서... 근데 한국 나이로 15살이면 만으로 13? 14?살 아냐? 중학교면 뭐 그렇게 어려운 단어는 안 나올테니 고등학교 공부 준비하려면 중학교 다니면서 미리 꾸준히 예습해둬 과학 단어 같은건 한국어론 알아도 영어로는 상식이 없으니까 알아듣기 힘들더라
이름없음 2020/12/07 17:05:37 ID : nXs8ja8mE9t
시민권 따려면 일단 영주권을 먼저 따야돼 근데 이 영주권 따는 게 보통 일이 아니야 조건이 까다롭고 절차도 복잡해 부모가 여기 취업해서 함께 오는 경우나 스레주가 취업해서 그 회사에서 지원해주는 게 아니면 좀 많이 어려울걸 비자로 그렇게 오래는 못버티고 레더 말에 이어서 하는 말인데 공립 가는 것도 내가 알기로 조건이 필요해서 사립 가야될 수도 있어 그럼 돈은 엄청 깨지지... 참고로 내 친척은 미국에서 일년에 인당 1억씩 썼어 집값이랑 생활비랑 학비랑 다 합친 거지만 그래도 최소 일년에 오천만원은 각오해야할거야 그리고 고모님도 진짜 대단하신 분이네... 외국 살면서 친척 받아주는 거 엄청 용기가 필요한 일이었을텐데 존경스럽다(이유는 좀 말하기 그런 건데 혹시 궁금하면 다음에 말해줄게)
이름없음 2021/03/25 21:36:08 ID : Bs60mnxzWru
부모님이 논문만 주구장창 쓰는 대학교수 의사 쌤이나 아카데믹한 직업 아니시면 투자영주권으로 가는경우가 많은데 몇억씩 깨지고 영주권 얻기까지 3년, 영주권에서 시민권 전환도 한 2-3년 걸린다고 보면 됨 시간 돈 다 엄청 깨짐

레스 작성
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 726 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 233 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 40 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1086 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 296 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 177 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 781 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 506 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 96 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전