즐겨찾기 스레드
북마크

.

2020/12/03 00:14:58 ID : RDtg6rBwINs
.
2020/12/03 00:19:39 ID : V9clbdwlcqY
나이에 비해 말하는게 어른스러워 보였어 그래서 좋아하게 된건데 지금은 잘 모르겠다..
2020/12/03 00:20:34 ID : byL9ii8phBx
내 남친은 멘탈이 보살이야 그리고 내 첫사랑인데 4년만에 길가다 우연히 다시 만나서 재회한 상황이 너무 운명 같았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫사랑이라 늘 좋은 기억으로 남아있는 상태였고,처음 만났던 게 남친이라서 내 외모 이상형 기준도 남친이었음... 가로로 긴 눈에 적당히 부담스럽지 않은 무쌍 속쌍 왔다갔다하는 짝눈, 높은 코에 갸름한 턱에 살짝 까만 피부랑 공포영화 눈 하나 깜짝 안 하고 보는 덤덤함 같은 게 내 이상형인 것들.. 그리고 내가 제일 좋아하는 남친 매력포인트는 옷도 무채색에 가죽자켓 이런 거 입고 다니고 엄청 시크한데 나랑 있으면 애교 많이 부리고 내 말이면 뭐든 다 들어주는 거 사랑받고 자란 대형견같음....
2020/12/03 00:22:07 ID : wmq6i1gZhbu
혹시 궁금한거 물어봐도 돼?
2020/12/03 00:23:13 ID : RDtg6rBwINs
.
2020/12/03 00:23:39 ID : V9clbdwlcqY
웅웅 답해줄 수 있는건 다 답해줄게 물어봐!
2020/12/03 00:27:03 ID : wmq6i1gZhbu
고마어ㅠㅠ 어른 스러운 매력에 좋아하게 됐다 했잖아.. 그런데 그 매력이 희미하게 느껴지면 어떻게 계속 사귀게 되는건지 긍금해. 다른 매력을 찾게 되는 건가? 아니면 같이 함께한 추억 때문인겅가? 라는 거에 궁금해( 시비 아니고 정말 궁금해. 시비조로 들리ㄴ다면 정말 미안해.)
2020/12/03 00:34:04 ID : TSHvjz9cq1A
사귀는 건 그냥 나 좋다고 해서 가볍게 사귀기 시작했어. 1. 나 좋다고 해서 2. 딱히 내가 싫어하는거나 못 사귈 외모는 아니라서 3. 말 잘 통하고 성격도 착한 것 같고 맞춤법 잘 지켜서 그리고 5년 이상 오래 연애하게 된 이유는 1. 성격 좋음. 주변 친구들한테 인망도 두터움 2. 완전한 안전형. 내가 불안형인데 남친 덕에 자존감도 높아지고 사람이 굉장히 안정적이 됐어 3. 인사 잘함. 식당가서 감사합니다 안녕하세요 꼬박꼬박 하고 버스 탈 때도 인사하고...기본적으로 사람 대할 때 예의가 바름. 4. 운전할 때 인격 변하는 일 없고 나 운전 가르쳐줄 때도 칭찬봇. 5. 정치관 나랑 같음 7. 항상 내가 최고고 내가 제일 예쁘고...그냥 무조건 날 최고라고 해줌. 신기한게 그런 말을 들으면 진짜 이 사람에게 내가 최고의 여자가 되야겠다고 다짐하게 되더라 8. 기본적으로 다정+매너있음. 어머니랑 여동생 있는데 여자 사이에서 자라서 그런가 여자를 대하는 기본 매너가 확실함. 그렇다고 아들아들 떠받들어져 자란 것도 아니라서 가부장적이거나 성차별하는 부분도 거의 없음 장점이 너무 많아서 다 생각이 안 난당
2020/12/03 00:35:32 ID : RDtg6rBwINs
.
2020/12/03 00:37:44 ID : V9clbdwlcqY
음.. 일단 내가 연상 남친이 연하야! 3살 차이구. 부모님이나 자기 미래 같은거에 대해 이야기를 하는데 부모님에 대한 마음이나 자기가 좋아하는 것 등등 깊게 생각하고 말하고 계획하고 그런 것들이 멋있어 보였어. 내가 연상인데도 나보다 어른스러워 보였고 그래서 그런 매력에 빠져 좋아하게 됐지ㅎㅎ 근데 그 친구가 내가 첫 연애라 서투른건 이해하겠는데 가끔 엄청 크게 싸우면 헤어지자거나 그 비슷한 말을 쉽게 꺼내더라. 물론 걘 고민 끝에 한 말이지만 내 입장에선 충분히 넘어갈 법 해도 헤어지자 이러고 나한테 상처되는 말인걸 알면서도 거짓말 하는 것보단 낫다며 서스럼 없이 자신의 생각을 말하더라. 그런거 보면서 어쩔 수 없는 연하이구나 하는 생각이 들었고 그러면서 서서히 내가 반하게 되었던 면들도 더 이상 매력이 느껴지지 않기 시작했어. 그럼에도 여태 사귀고 있는건 사실 정인 것 같아. 새로운 매력이 발견되긴 커녕 하나둘 안 좋아보이는게 더 많아지는 것 같아서 헤어지잔 말을 하려고 몇 번이나 시도했는데 그 동안의 추억들이 생각나면서 내가 헤어지자고 하면 얘가 많이 슬퍼하겠지, 그런 모습 보기 싫은데 싶어서 말 못 하겠더라구. 그래서 아직 사귀고 있어..ㅎ 나같은 사람도 있을거고 처음 매려과는 다른 매력을 발견해서 다시 마음이 커지는 사람도 있을거고.. 사람마다 다를거라 생각해! 와 쓰다보니 겁나 길어졌어;; 티엠아이 미아내.... 살짝 졸려서 그런가 말이 너무 길어졌다ㅠㅠㅠ 충분한 답변이 됐을지 모르겠넹...
2020/12/03 00:40:13 ID : TSHvjz9cq1A
연애하다보니 은근히 상대방 자존감 깎아먹고 가스라이팅하는 인간들 정말 많더라. 서로의 자존감을 지켜주고 지탱해주는 관계가 제일 건강한 관계라는 생각이 들어
2020/12/03 00:41:07 ID : RDtg6rBwINs
.
2020/12/03 00:41:55 ID : RDtg6rBwINs
.
2020/12/03 00:43:09 ID : wmq6i1gZhbu
아니야 아니야! 완전 자세하고 감정이 잘 들어나는 답장해줘서 고마워ㅠㅠ 이런 부분을 어떻게 헤쳐나가고 어떤 감정인지 궁금했는데 이렇게 길고 자세하고 정성스럽게 써준거 너무 감동이야ㅠㅠㅠ
2020/12/03 00:53:41 ID : JPbcrcK6lB9
.
2020/12/03 00:54:03 ID : V9clbdwlcqY
그렇다면 다행이구ㅎㅎ 조금 더 보태자면 나도 내 남친도 권태기 오고 그럴 때면 영상통화든 일반 통화든 더 자주하고 사진도 자주 보내고 서로 안 싸우려고 노력했었어! 우린 장거리 커플이라 자주 만나봤자 1~2달에 한 번이라 저게 우리에겐 최선이었거든ㅎ 내 주변 다른 커플들 봐도 비슷한 것 같아 장거리가 아닌 커플들은 더 자주 데이트 하는 정도의 차이..? 개인적인 생각인데 한 쪽이 상대방의 매력을 더 이상 못 느끼게 된다면 물론 본인도 노력해야겠지만 상대방도 그만큼 노력을 해야 그래도 관계가 좋게 흘러갈 수 있는 것 같아 조금 맘에 안 들기 시작하면 계속 안 좋은 면만 보이더라구... 암튼!! 스레주는 나중에 연애할 때 이런거 없이 행복한 나날을 보내면서 연애하길 바랄게😊

레스 작성
1레스이젠 다가오는 남자도 없다,,new 27 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스나는 결혼을 할 때 상대방이랑 술을 마셔보면서 정하고 싶음new 268 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스연애하면 좋아?new 35 Hit
1레스이중에서 뭐가 바람같아?new 30 Hit
4레스남친이 이미 있는데 같은 강의듣는 남자한테 호감가new 201 Hit
2레스제발 바람피지 말아줬으면 좋겠다....new 63 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
719레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 28156 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 9334 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스비호감인 남자가 너무 들이대….new 131 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스여자들은 자지 몇정도 좋아람new 206 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 287 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠnew 365 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스너무 잘 삐지는 남자친구.. 815 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.03
7레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까? 900 Hit
2레스어떻게 생각해 456 Hit
7레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 2711 Hit
990레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 32553 Hit
3레스남자들 설레는 포인트 뭐야?? 1165 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.02
7레스이거 호감일까 2487 Hit
3레스연애하고 싶은데 사람이 없다 989 Hit