즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/10 13:42:35 ID : 8i4K7tg2E3w
추천해줘!! 지금 데미안 읽고있는 중1인데 너무 재밌고 흥미로워서 다들 사춘기때 읽었으면 좋았을텐데...하는 책들 추천해주면 고맙겠어! 장르 상관없고 어려운거 요론것도 상관없다!
이름없음 2020/12/10 14:47:36 ID : HDvyGlgZeE3
데미안 재밌게 봤으면 같은 작가의 수레바퀴 아래서도 추천해
이름없음 2020/12/10 14:48:51 ID : qknvhbxCpgq
1984 꼭 읽어봐!!
이름없음 2020/12/10 15:57:25 ID : nzWpcIGqZdx
아몬드, 시간을 파는 상점, 청소년을 위한 마시멜로 이야기, 파피용, 하루관리, 독서천재가 된 홍대리(?) 나머지는 세계고전소설 정도??
이름없음 2020/12/10 16:26:21 ID : 8i4K7tg2E3w
아몬드랑 파피용은 읽었당! 다른것도 읽어볼게
이름없음 2020/12/16 22:57:51 ID : 0q0oHDBxRyJ
내 안의 자유
이름없음 2020/12/16 23:05:58 ID : hdRCpdO1jus
어느날 내가 죽었습니다
이름없음 2020/12/21 10:15:50 ID : O3DxWo6o1zO
룬의 아이들
이름없음 2020/12/21 10:17:27 ID : XunDy6jbbgZ
너무 어려울 수도 있지만.. 데미안 꼭 읽어봐.
이름없음 2020/12/21 15:13:55 ID : s3Dth9jwMi5
나 진짜 재미있게 읽었던 책 중에 나쓰메 소세키 마음...! 이거 나 중학교 1학년 때 엄청 깊게 읽었었어 근데 몰입도가 장난아니야.. 로맨스나 깊은 철학 이런거 싫어하면 권유하지는 않는데, 내가 특유의 그 일본 느낌을 좋아해서 나는 엄청 좋아했어 꼭읽어방
이름없음 2021/01/17 02:18:08 ID : nPeIK1CrBxW
연을 쫓는 아이
이름없음 2021/01/17 02:20:12 ID : rvCrBta2pU2
신경끄기의 기술
이름없음 2021/01/17 12:31:14 ID : 47wLar88i7d
파라나
이름없음 2021/01/18 17:44:33 ID : i2tzfgrxO5V
포리스트 카터의 내 영혼이 따뜻했던 날들 중학교 때 읽은 책인데 작가가 KKK단 활동한 전력이 흠이긴 하지만 작가가 어렸을 때 경험을 바탕으로 한 수필임. 나름 제목 값 하니까 읽어볼만 해.
이름없음 2021/01/19 11:41:55 ID : Hu3u6ZjBy0l
왜 세계의 절반은 굶주리는가? , 이토록 공부가 재미있어지는 순간 (<-이거 고등학교 2학년 되어서야 읽어서 완전 나 후회했었어...) , 나미야 잡화점의 기적 , 위대한 개츠비 , 용의자 x의 헌신
이름없음 2021/01/19 14:04:08 ID : g42JPdA3Qk1
세계를 건너 너에게 갈게 추천! 읽다가 눈물난다ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/19 14:10:54 ID : zWnO8jbbeNu
와이 성
이름없음 2021/01/19 14:11:56 ID : 782pWqjfPa1
야 이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/22 03:17:06 ID : JO9ArvyKY4I
오더메이드 살인클럽 중딩갬성,, 내 최애 책이었따 ...⭐️
이름없음 2021/01/23 00:40:38 ID : pgnO5TU1zTO
월플라워
이름없음 2021/01/23 11:09:31 ID : nRwk07bwts6
마더, 잘못은 우리별에 있어..였던가
이름없음 2021/01/23 15:29:57 ID : hs6Y8mHCqmJ
이명랑-내 마음을 아는지 모르는지 이거 추천,나 처음에 이거 읽고 완전 설렜었어.로맨스.
이름없음 2021/01/25 04:11:06 ID : 7gnO9y7s786
죽은 왕녀를 위한 파반느 소설인데 제목과 달리 내용은 흠 뭐라해야하지 외모에 대한 얘기와 사랑 얘기야
이름없음 2021/01/27 04:20:26 ID : V9eFgY1g2E5
시간을 파는 상젬
이름없음 2021/01/27 22:03:05 ID : 3Ci61vg6phv
이거 진짜 아는 사람들만 아는 책 아니냐 ㅜㅜㅜ ㄹㅇ 그 주인공 단짝친구가 죽고난 후 일기 보니까 어느날 내가 죽었습니다 써져있는 그거...
이름없음 2021/01/28 04:35:18 ID : 867y6o7AnSF
present 라고 일본 소설인데 한 여자의 일생을 담은 소설이야! 교훈도 굉장하고 진짜 감동적임ㅜㅜ 보다가 울었음..
이름없음 2021/01/31 22:49:18 ID : HyE4E02q0oN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
이름없음 2021/02/01 02:06:27 ID : bA581fWpeY8
헤르만 헤세 싯다르타 추천해!
이름없음 2021/02/26 12:07:10 ID : 40ralcnwk1i
S.E. Hinton 아읏사이더
이름없음 2021/03/03 00:47:21 ID : K3O006Y5QpS
모모! 내용이 많지만 재밌어
이름없음 2021/03/11 01:27:51 ID : BBArvwslCko
중학생이면 세계고전을 많이 읽는걸 추천해
이름없음 2021/04/07 01:17:13 ID : jy0k2sksmK5
라이너 마리아 릴케의 젊은 시인에게 보내는 편지
이름없음 2021/04/08 15:23:58 ID : 8o6qjba8nQq
모모
이름없음 2021/04/08 15:28:32 ID : IJRva5RCmGn
나미야 잡화점의 기적! 꼭읽어줘ㅠㅠ 내 인생 책임..사실 아직도 내용 제대로 이해안되는건 안비밀..!

레스 작성
14레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 100 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4730 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4766 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6680 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26721 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37292 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3498 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3955 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25149 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44728 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13909 Hit
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20168 Hit
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42232 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48109 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 377 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2655 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7185 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3558 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1162 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 826 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11