즐겨찾기 스레드
북마크
◆vg47wJWkoMi 2020/12/11 12:54:13 ID : 9vA2HCksjfU
안녕!! 나는 클라이밍 센터를 다니다 망할 코로나 때문에 요즘은 안 다니는 불운의 스레주야... 엄청 오래 다니지는 않았지만 아마추어 대회도 나가봤어. 사람들이 클라이밍에 대해서 모르길래 한번 만들어봤엉
이름없음 2020/12/11 13:08:30 ID : 3wlhdVhs6Y0
우와 신기하다
◆vg47wJWkoMi 2020/12/11 13:12:15 ID : 9vA2HCksjfU
고마워ㅠ 아무도 관심 없을까봐 쫄아서 마카롱먹고있었는데..
이름없음 2020/12/11 13:13:36 ID : 3wlhdVhs6Y0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡 나는 클라이밍 너무 무서워서 못하겠더라구... 높이 올라가면 팔이 막 덜덜 떨리더라 혹시 이런건 어떻게 대처하니...
◆vg47wJWkoMi 2020/12/11 13:17:09 ID : 9vA2HCksjfU
>>절대 밑을 보지 마<< 그리고 좀 이상한데 난 지금 죽으면 좀 일찍 죽는거지 뭐 어때! 이런생각해
이름없음 2020/12/11 13:41:06 ID : 3wlhdVhs6Y0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 긍정적인 마인드 아주 좋다 다음에 가면 한번 해봐야겠어
◆4Y5O3zQrhtc 2020/12/11 14:38:17 ID : 9vA2HCksjfU
음 다들 클라이밍에 관심이 없나보네.. 걍 혼자 설명해볼게 1) 클라이밍이 뭔지는 나보다 유튜브에서 영상 하나 보는게 더 쉬울거야 2) 고소공포증: 나는 밑을 최대한 보지 않았어, 그런데 어쩔 수 없이 봐야 할 때가 있는데, 그럴 때는 몸에 힘을 좀 빼고 숨을 편하게 쉬어
◆vg47wJWkoMi 2020/12/11 14:53:53 ID : 9vA2HCksjfU
3) 오른쪽 위로 올라갈 때는 왼발을 뒤꿈치가 오른쪽으로, 오른발은 조금 위에 있는 홀드에 올려두고 오른다리에 힘을 줘서 일어나면 쉽다
이름없음 2020/12/25 10:21:54 ID : FeNBxTTSL9a
관심있는데 혹시 클라이밍 하면 근육 많이 생길까..? 좀 걱정돼서. 잘 모르거든.
이름없음 2020/12/25 11:48:19 ID : 9vA2HCksjfU
근육은 운동을 하면 무조건 생기게 돼! 근데 취미로만 하면 울퉁불퉁하게 잡히진 않고 살은 좀 빠질거야
이름없음 2021/02/17 16:02:24 ID : CmFeLhy45dS
안녕!! 최근에 클라이밍에 관심생겨서 이것저것 검색하다가 클래스가있다는걸 알게됬네ㅎㅎ 혹시 클라이밍 하면서 친구도 사귀는 그런분위기야?? 내가 측만증이 좀 심한데 클라이밍하면 오히려 더무리가갈까..?? 한달치 끊으면 트레이너쌤?이 와서가르쳐주진않고 헬스처럼 내가하고싶은거 자유롭게하면되는거야??

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 765 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6241 Hit
8레스고려대가 가고싶어 801 Hit
39레스. 930 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 839 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4908 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1514 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1700 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1956 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4809 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2416 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2501 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2556 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27721 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8029 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5179 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03