안녕!! 나는 클라이밍 센터를 다니다 망할 코로나 때문에 요즘은 안 다니는 불운의 스레주야... 엄청 오래 다니지는 않았지만 아마추어 대회도 나가봤어. 사람들이 클라이밍에 대해서 모르길래 한번 만들어봤엉

>>2 고마워ㅠ 아무도 관심 없을까봐 쫄아서 마카롱먹고있었는데..

>>3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡 나는 클라이밍 너무 무서워서 못하겠더라구... 높이 올라가면 팔이 막 덜덜 떨리더라 혹시 이런건 어떻게 대처하니...

>>절대 밑을 보지 마<< 그리고 좀 이상한데 난 지금 죽으면 좀 일찍 죽는거지 뭐 어때! 이런생각해

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 긍정적인 마인드 아주 좋다 다음에 가면 한번 해봐야겠어

음 다들 클라이밍에 관심이 없나보네.. 걍 혼자 설명해볼게 1) 클라이밍이 뭔지는 나보다 유튜브에서 영상 하나 보는게 더 쉬울거야 2) 고소공포증: 나는 밑을 최대한 보지 않았어, 그런데 어쩔 수 없이 봐야 할 때가 있는데, 그럴 때는 몸에 힘을 좀 빼고 숨을 편하게 쉬어

3) 오른쪽 위로 올라갈 때는 왼발을 뒤꿈치가 오른쪽으로, 오른발은 조금 위에 있는 홀드에 올려두고 오른다리에 힘을 줘서 일어나면 쉽다

>>8 관심있는데 혹시 클라이밍 하면 근육 많이 생길까..? 좀 걱정돼서. 잘 모르거든.

>>9 근육은 운동을 하면 무조건 생기게 돼! 근데 취미로만 하면 울퉁불퉁하게 잡히진 않고 살은 좀 빠질거야

안녕!! 최근에 클라이밍에 관심생겨서 이것저것 검색하다가 클래스가있다는걸 알게됬네ㅎㅎ 혹시 클라이밍 하면서 친구도 사귀는 그런분위기야?? 내가 측만증이 좀 심한데 클라이밍하면 오히려 더무리가갈까..?? 한달치 끊으면 트레이너쌤?이 와서가르쳐주진않고 헬스처럼 내가하고싶은거 자유롭게하면되는거야??
스크랩하기
레스 작성
56레스 다같이 중국어 배우는 클래스 2021.09.27 305 Hit
클래스 2021/01/28 23:15:18 이름 : HSK를따보자◆5gp81iqo59c
225레스 타로 클래스 2021.09.25 2041 Hit
클래스 2020/06/30 19:44:18 이름 : 이름없음
14레스 라노벨 / 한국 양산형 로설 제목 짓기 클래스 2021.09.24 42 Hit
클래스 2021/09/23 00:49:19 이름 : 이름없음
312레스 사주 클래스 2021.09.24 389 Hit
클래스 2021/08/19 01:22:13 이름 : 이름없음
32레스 뜨개질뜨개질뜨개질(꿀팁공유/질문 환영) 2021.09.23 241 Hit
클래스 2020/11/20 20:52:28 이름 : ◆7vu5UZa4E9t
59레스 클래스 잡담스레 2021.09.22 888 Hit
클래스 2020/06/11 15:25:36 이름 : 이름없음
226레스 클래스판에 생겼으면 하는 클래스 말하고 가는 스레!! 2021.09.22 2462 Hit
클래스 2020/06/11 11:45:59 이름 : 이름없음
20레스 캐릭터 일러스트 클래스 2021.09.20 65 Hit
클래스 2021/09/19 12:31:35 이름 : 이름없음
4레스 태팅레이스 2021.09.19 31 Hit
클래스 2021/09/18 12:30:29 이름 : 이름없음
36레스 일러스트 피드백 받고 싶은 사람? 클래스 스레 2021.09.18 679 Hit
클래스 2021/04/19 21:37:22 이름 : 이름없음
96레스 비문학 글 첨삭/논평 해주는 스레 2021.09.15 916 Hit
클래스 2020/07/12 00:02:20 이름 : 이름없음
88레스 벌레 잡는 방법 공유 통합 클래스 2021.09.14 452 Hit
클래스 2021/05/06 21:02:26 이름 : 이름없음
72레스 다 함께 만들어요 사회생활 클래스 ~~ 𖤐𖤐 2021.09.14 1170 Hit
클래스 2021/02/26 19:29:07 이름 : 이름없음
11레스 뷰티 클래스 2021.09.13 139 Hit
클래스 2021/07/29 23:21:04 이름 : 이름없음
35레스 🐱커뮤 초보자를 위한 자캐커뮤 가이드 스레🐱 2021.09.06 1597 Hit
클래스 2021/03/14 15:07:55 이름 : 커뮤요정