즐겨찾기 스레드
북마크
심리학과생 2020/12/17 22:30:01 ID : cE3ClxA7vxv
20학번 심리학과, 공부 기록용 ( 주의 ) 레스주가 욕을 좀 많이 해요 (특히 공부때문에 빡쳤을 땐) / 그래도 사람은 착해요.. +) 심심하니까 난입 환영 +) 심리학과 진학 원하는 분 있으면 질문해요 아무거나~~ 예쁘게 답해드립니다 + 답 해드리면 피드백 한 마디라도 부탁드려요^^ 도움이 되었나 안 되었나 알 수가 없네요 ^^;
이름없음 2021/10/15 20:45:46 ID : cE3ClxA7vxv
* 나갈 에너지 소비의 양이 일정하다면 / * 힘들 때 얼마나 쉴 것인가, 어떻게 할 것인가 (기준 정하기) / * 한 번 할 때 얼마나 타이트하게 할 것인가? / * 하루 중에 운동으로 기초 체력을 얼마나 기를 것인가 타이트하게 쥐고 풀기가 어려움. 이거 정해가기 / 소모적인 행동은 아예 절제하기?
이름없음 2021/10/15 20:47:18 ID : cE3ClxA7vxv
+ 아 그리고 동기부여의 형태를 어떻게 잡을 것인가
이름없음 2021/10/15 20:47:22 ID : cE3ClxA7vxv
졸업할 때까지의 계획은 앵간 잡아놨으니까 어떻게 풀어나갈지가 문제인거지 부담이 늘은 만큼 앞으로 성취할 크기와 그에 따른 기쁨도 달라졌다는 사실 잊지 않기
이름없음 2021/10/15 20:50:02 ID : cE3ClxA7vxv
스탑 걸고 써야징.. 아 그리고 진로 바꿈 상담교사 -> 임상심리전문가로 따라서 목표도 교육대학원에서 일반대학원 임상전공으로 바뀌었다. (힘겹지만 해나갈 하루하루가 예상된다) ㅎㅎ 1학년 땐 절대 안 가겠다 생각했던 곳으로 방향성을 잡다니 나도 조금 어이가 없다. (심지어 경쟁률이 그렇게 높은 곳으로 ㅎㅎ..)
이름없음 2021/10/21 00:11:55 ID : cE3ClxA7vxv
열씨미 살자 잘하구 있다 앞으로 쪼끔만 더
이름없음 2021/10/21 00:37:34 ID : cE3ClxA7vxv
이번 년도만 잘 넘기자............. 번아웃은 아닌데 많이 벅차네 잘하고 있어 지금 과도기라 그래
이름없음 2021/10/21 06:59:00 ID : qktBBtiqoY6
굿굿 잘하고 있어 힘내 스레주!!
이름없음 2021/10/30 15:35:19 ID : cE3ClxA7vxv
고마ㅜ웡
이름없음 2021/10/30 15:35:48 ID : cE3ClxA7vxv
이제 너무 바빠져서 스레딕에 기록하기도 힘들듯 ㅠ 다들 파이팅이야 여러분 이걸 본 분들은 물론이고 앞으로 보실 분들도 다들 하는 일 잘 될거야 다같이 파이팅
이름없음 2021/10/30 15:43:37 ID : i9uq7y1Bf81
으악 펼치니 피아제가 나오네 ㅎㅇㅌ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 33 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 86 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 127 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1339 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2427 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3249 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2287 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7772 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2326 Hit
39레스. 2432 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6410 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3014 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2951 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2987 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3438 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6043 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6287 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3873 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09