즐겨찾기 스레드
북마크
2020/12/24 05:14:12 ID : z9hhzhs04K6
일본 대학으로 유학 가고싶은데 취업은 한국에서 하고싶어ㅠㅠ 일본대학 나와도 한국취업 잘 될까....?? 최대한 열심히 해서 명문쪽으로ㅠㅠㅠㅠ 고등학교 검정고시 따고 열심히 준비하고 싶은데 괜찮을까...? 그리고 한국대학 입시보다 일본이 더 쉬운지 궁금해ㅠㅠ 당연히 둘다 어렵겠지만ㅠㅠ .
2020/12/24 22:35:08 ID : mHB89tfSK6r
한국에서 취업하고 싶은데 왜 일본대학 가는건지 이유 물어봐도 돼? 유학이나 교환학생으로 다녀와도 되는 일 아냐?
2020/12/25 01:10:14 ID : z9hhzhs04K6
예전부터 일본학교 다니고 싶은 마음도 있었고 일본 고등학교 유학은 비추라고 하길래ㅠㅠ 그리고 지금 예고 원서 쓰고 합격했는데 입학포기 하면 교육법이 바껴서 인문계로 못가고 인문계 1년 꿇고 들어갈수 있어ㅠㅠㅠ 시간도 아깝고 내가 예고 준비하면서 영수를 정말 포기한채로 살아서 중학교 부터 다시 해야할 판인데 한국 수능은 정말 자신이 없고 일본 문화가 좋아ㅠㅠ
2020/12/25 11:42:17 ID : mHB89tfSK6r
그럼 일본어 잘해? 일본 센터시험 준비하려면 만만치 않을텐데.. JLPT 시험 본적 있어?
2020/12/25 13:22:07 ID : WmJXs8lyE02
혹시 예고면 전공이 어떻게 돼?
2020/12/25 13:22:41 ID : WmJXs8lyE02
나 일본에서 미대다녀.. 도움이 될수있을지도 몰라. 인문계입시도 나름 빠삭해
2020/12/25 14:48:39 ID : z9hhzhs04K6
아직 기본회화 정도야ㅠㅠㅠㅠ 책사서 공부 안해봤는데 하면 열심히 할수있어! 오오 나 근데 실용음악이라서.... 실음은 일본대학 가는거 별로 효과 없을거 같아ㅠㅠㅠㅠ 일본에서 미대는 괜찮겠다!
2020/12/25 14:57:07 ID : QtwNuttg7Aj
지금까지 갈팡질팡 하고 있는것 같은데 실용음악이랑 미대.. 둘 중 하고 싶은게 뭐야? 가고 싶은 과가 뭐야..? 음악이랑 미술은 엄청 다르잖아
2020/12/25 15:53:12 ID : WmJXs8lyE02
아 실용음악이면 좀 그렇긴하겠다.. 참고로 미대는 영어수학사회과학 다안봐.. 솔직히 지금부터 열심히 하면 일본 인문계든 뭐든 충분히 가능하긴할거야. 근데 일본에서 취업할생각이 없으면 좀 굳이? 싶기도 해.. 일본에서 아무리 좋은대학에 나와도 진짜 탑클래스가 아니면 한국에서는 다들 거기가 어디지? 이런반응이거든. 그래서 보통 일본취업생각이 없더라도 다들 일본에서 최소 3년은 일하고 경력쌓고 돌아가거든
2020/12/25 15:57:30 ID : WmJXs8lyE02
일본 학교생활이 하고싶은거면 교환학생같은건 어때? 그리고 일본 고등학교 유학 비추하는 이유는 일본고등학교를 졸업해버리면 일본대학 유학생 전형 지원자격이 없어지기 때문이야. 일본애들이랑 동등한 조건해서 해야된다는거지. 근데 너가 굳이 학교생활 해보고 싶은게 목적이면 나는 일본고등학교도 조금 다녀보는것도 나쁘진 않을것 같아. 대신 한국대학이든 일본대학이든 입시가 불리해지는건 맞으니까 열심히 공부해야겠지(몰라 한국대학이면 귀국자전형으로 쉽게 갈수있을지도?)
2020/12/25 16:35:33 ID : z9hhzhs04K6
아아 미술이 하고싶은게 아니라 그냥 일본에서는 미대는 괜찮겠단 뜻이야!! 현재는 실용음악을 계속 할까 아니면 일본유학을 도전해볼까 고민중인거고!
2020/12/25 16:44:06 ID : z9hhzhs04K6
맞아 일본 고등학교 나오면 일본친구들이랑 경쟁 해야하고 학비도 비싸더라구ㅠㅠ 그래서 일본 고등학교는 별로 안가고싶구,, 현재는 실용음악 vs 일본대학 고민중이고 내가 교환학생을 선택하면 실용음악을 계속 할텐데 실용음악쪽으로 대학가면 교환학생 프로그램이 있을지도 잘 모르겠어....내가 일본대학을 선택하면 실용음악을 아예 포기하고 공부할생각이라서.....3년정도 경력을 보통 쌓고오구나...!! 솔직히 말하면 실용음악이 너무 지겨워져서 일본쪽 전공이 너무 좋아서 한국대학 일본어과는 너무 자신이 없고 일본대학에 가고싶은한데 내가 실용음악을 오래 잡은지라 놓기가 좀 무섭네....
2020/12/25 16:48:42 ID : WmJXs8lyE02
움 한국대학 일어과는 왜 자신이 없어? 그냥 한국 경쟁입시가 좀 부담스러운건가? 만약 일본어 실력이 자신이 없는거라면 일단 일본대학 가려면 일어전공할실력보다 훨씬 일어 잘해야된다는건 알아줬음 좋겠엉. 그리고 별 생각없는것 같지만 애초에 언어전공은 비추야.. 애초에 일어 잘하는애들은 널렸어서 일어만 할줄 알면 별 메리트가 없고 다른 능력 베이스에 일어가 옵션으로 들어가야 좀 알아주는 느낌이야
2020/12/25 16:52:40 ID : WmJXs8lyE02
움 그럼 일단은 예고 다니면서 일본대학도 준비해보는거 어때? 나 준비할때도 공고다니면서 일본미대 준비하는 애들도 있었어. 나도 특목고 같은 공부빡센 고등학교 3년다니면서 방과후시간이용해서 잘 준비 했었고.. 만약에 너가 실용음악을 포기하고 일본대학 준비했는데 이거 좀 아닌것 같아. 그러면 솔직히 예고를 다시 들어가는건 힘들거아냐.. 아예 던지기 보다는 차선택을 항상 염두해 두는게 좋지 않을까싶어. 아직 1학년이구
2020/12/25 16:56:36 ID : WmJXs8lyE02
그리고 일본대학을 간다면 어떤걸 하고싶은지 먼저 확실하게 정하는게 좋을것 같아. 막연하게 일본이 좋으니까. 일본을 경험하고싶어서. 이런 목적이면 사실 금방지치고 오래 못가 ㅜ(그런거면 차라리 워홀을 추천해) 아직 시간많으니까 많이 알아보고 좀더 구체적 목표를 설정해야지 나중에 도움이 될거야 ㅠㅜ
2020/12/25 17:55:36 ID : z9hhzhs04K6
진짜 너무 고마워ㅠㅠ 마음 다 잡을수 있을꺼 같아 현재 내 상황에 맞쳐서 잘 설명해줘서 고마워 경험담 까지!! 내가 모르는 정보까지 알게되어 너무 좋아ㅠㅠ 해준 말 처럼 생각을 조금 더 해보고 내가 좋아하고 더 하고싶은걸 도전 해봐야겠어 성인되서 워홀도 좋은의견이다! 그리고 주변에 물어 볼 사람이 없으니깐 고민도 많이되고 생각도 막막했는데 덕분에 좋은선택 할수있을거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ!
2020/12/25 17:59:51 ID : WmJXs8lyE02
아냥! 그럼 1학년때는 둘다 해보면서 천천히 생각해보는건 어떨까? 2학년때 자퇴해도 검고 충분히 딸수 있으니까! 조금 힘들지만 3학년때부터 히라가나부터해서 명문대간 경우도 꽤 많으니까 지금은 너무 서두르지 말고 천천히 잘 생각해봤음 좋겠어! 뭐가됐든 후회없이 잘 됐음 좋겠당 응원할겡
2020/12/25 18:10:34 ID : z9hhzhs04K6
웅웅 1학년때 시간 짬짬이 내서 일본어 공부도 해야겠어!! 진짜 너무 고맙다ㅠㅠㅠ 스레딕 오래해줬음 좋겠어 나중에 궁금한거나 물어보고 싶다ㅠㅠㅠ 레스주 너무 고마워🙏🙏
2020/12/25 18:13:06 ID : Ns2pVbu7bwm
궁금한거 있으면 요 스레에 나 불러 ㅋㅋ
2020/12/25 18:13:43 ID : Ns2pVbu7bwm
아 저거 코드 바꼈네.. 나 계속 답해주던 사람이야 ㅋㅋ
2020/12/25 18:28:22 ID : z9hhzhs04K6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 웅웅 고마워ㅎㅎ

레스 작성
411레스<<<흑역사판 잡담 스레>>>new 8740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스너넨 인종 어떻게 나눔?new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
4레스중동 아랍 인종은 백인이야? 흑인이야?new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
7레스한국 앞으로 이렇게 될 거 같은데 어떻게 생각함new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
3레스키보드 뭐 사지new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스힘들 때 추억으로 버티는 사람?new 594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스핀타레스트 질문ㅠㅠ계정new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스디페스타 성인본 금지됨new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스꼴 좋다 !!니가 아파서 기분 더럽게 좋다.new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스아니 스레 주인한테 별표시 어케해?new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
111레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 4370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 621 Hit
잡담 이름 : 🍎 11시간 전
13레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 961 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
417레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스문득 드는 생각인데 인간이 극한으로 개조되면 가장 인기 있을법한게 춤이랑 노래아닐까?new 996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 786 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스솔직히 한국,일본 부정적으로 보는 나라는 없는듯ㅋㅋnew 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스오랜만에 틱ㅌ을 깔아봤는데new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스윗배에 선 왜 생김..?new 217 Hit
1레스취준생인데 아직도 결제할때 미성년자는 신용카드new 209 Hit