즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/29 07:50:59 ID : rz9jBBy7vwr
평소 오컬트 관련 영화 좋아해 유전 엄청 재밌게 봤는데 약간 뭐랄까..일반 갑툭튀 공포영화들이랑은 다른 방식으로 무섭다해야하나? 진짜 아리 애스터 감독 개천재같다는 생각이 들었어 막 깜짝 놀래키는 것 보다 심리적 공포감? 특히 그냥 귀신같은 것 보다는 오컬트 요소들을 좋아하는 것도 있고... 유전보고 나서 아리 애스터 감독이 너무 좋아서 <미드소마>도 볼까 했는데 고어물이라길래..혼자 보긴 무서워서 먼가 ㅋ큐ㅠ 그래서 유전처럼 심리적으로 무서운 영화 추천해줄 사람 있어? 우리나라 영화같은 거는 사자나 사바하 이런 오컬트류도 재밌게 봤어! 근데 개인적으로 외국영화를 더 선호하는 것 같아
이름없음 2020/12/29 08:44:25 ID : glyGnBfdXwK
컨져링 유니버스 어때 지인들도 그렇고 리뷰도 그렇고 나도 그렇고 컨져링은 1편 추천해 보는 순서는 컨저링 - 애나벨 - 컨져링2 - 애나벨 인형의 주인 - 더 넌 - 요로나의 저주 - 애나벨 집으로 - 컨저링3 이렇게 보면 되고 컨져링3는 후반작업중이래!! 코로나때문에 연기되서 개봉하면 볼 예정이야!!
이름없음 2020/12/30 05:30:16 ID : rz9jBBy7vwr
헉 추천 고마워 봐야겠다 약간 컨저링? 그때 한창 유행할 때 보고 싶어서 켰다가 무서워서 껐었거든 나만 그런가 무서운 건 진짜 좋아하는데 겁은 많음...ㅋ큐ㅠㅠ 어쨋든 고마워!
이름없음 2020/12/30 12:16:37 ID : tioZh83xBgq
미드소마 그렇게 고어까진 아닌데... 한니발에서 시체 있는 에피소드 하나 수준? 이라고 생각해 한니발(드라마)도 꽤 심리적 공포를 잘 표현했다고 생각함 시즌 2까지만...
이름없음 2021/01/03 22:03:55 ID : 3DAlvhbu09w
미드소마!!같은 감독분인걸로 알아!난 보고나면 찜찜해지는 느낌?...이 좋아서 잘봤ㅇㅓ!난 개인적으로 본 영화중에 고어 탑인거같아..ㅠㅠ
이름없음 2021/01/03 22:07:03 ID : bDteK1BdO63
.
이름없음 2021/01/07 11:30:57 ID : bdyIGrgmHvb
없어... 유전 같은 건.... 나도 너무 좋아해서 오컬트 관련 책도 사고 주인공 따라 미니어쳐 하우스도 만들고 ㅡㅡ 그러면서 오컬트 영화 찾아봤는데 그 만한 건 없드라. 미드소마도 미드소만데.... 다를 수밖에 없지 같은 감독이더라도
이름없음 2021/01/07 11:32:05 ID : bdyIGrgmHvb
컨저링 애나벨은 완전 점프 스케어 범벅 영화 아님? 소리랑 갑툭튀로 놀래키는 전형적인 호러 영화 레더가 안 좋아할 것 같은데
이름없음 2021/01/07 11:38:52 ID : glyGnBfdXwK
엥 컨저링이 갑툭튀라고?? 범벅까진 아니던데...
이름없음 2021/01/07 14:58:13 ID : bdyIGrgmHvb
컨저링1은 아니더라도 그 뒤 시리즈랑 애나벨은 진짜진짜 아니야 볼 게 못 되던데;;
이름없음 2021/01/10 02:02:03 ID : rz9jBBy7vwr
헐 역시..내가 본 오컬트 공포물 중 단언 ㅊ최고엿던거같아..

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 33 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스우앙 192 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25962 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4757 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 615 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12255 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27690 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40589 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42647 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2762 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 572 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18808 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4953 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18257 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36257 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4405 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2502 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12620 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23782 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21