즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/04 17:50:39 ID : bhcKY2snSIM
진짜야? 기분나빠한다고 들었는데 남자앤데 내가 아는 남자 가수닮아서 칭찬하려다 망설이는 중
이름없음 2021/01/04 19:50:26 ID : fhy5hxO4E67
오 ㅇㅇ, 유 뤀 소 굳~이럼서 칭찬하다 유 노우 ㅁㅁ? 이즌히 핸썸? 알 랔 힘~ ...홀리 씌이잍 유 룩스 라이크 ㅁㅁ~ 빼앰
이름없음 2021/01/04 19:50:38 ID : fhy5hxO4E67
미안..
이름없음 2021/01/04 22:31:47 ID : 3wq5asjbfV9
오마이갓..
이름없음 2021/01/05 01:15:46 ID : ta1ba1ctwHC
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐 글이 넘 시끄러!
이름없음 2021/01/05 20:00:06 ID : oE7cL9h865h
그냥 미국 애들한테 미모에 대해 얘기 안하는 게 좋아 우리나라 사람들은 칭찬으로 듣지만 미국 애들은 기분 나쁘게 생각할수도 있어!
이름없음 2021/01/05 21:41:41 ID : ijeLcK2MlCm
그냥 존나 그러다 'weird one' 이라고 착각한다고오 (face palm)
이름없음 2021/01/10 14:53:18 ID : k9wFbbjthe6
피부색이나 인종이 다른 상대로 비유하면 인종차별 여지로 받아들여질 소지가 다분함 미국 사회에서는 예를 들어서 바나나라는 표현있는데 겉은 아시아인인데 미국에 정착해서 속은 미국인이 다됐다 이런거. 보편적으로 어떤 특정 대상이나 남과 비교하는것은 상대를 높이거나 존중하는 방식이 아니라 모욕이나 낮춰말하는것이 대부분의 문화에서 그러함.
이름없음 2021/01/11 00:48:04 ID : Qsi1h81dvfP
와 여기 스레 보고 또 알아가네.. 몰랐으면 큰일났을듯
이름없음 2021/01/19 13:33:31 ID : TRyE7fgmNxQ
미국에서는 다른 사람 외모나 몸에 대해서는 칭찬도 절대 하면 안돼 아무리 좋은 말이어도 외모와 관련된 말은 하는 순간 거기서는 이미 무례한 행동이야
이름없음 2021/01/20 01:12:58 ID : U6jcmoLcFfU
맞아 외모말고는 그사람의 선택에 칭찬하는게 좋다더라. 예를 들면 너 오늘 옷스타일 멋진데? 이런 식으루
이름없음 2021/01/20 01:44:43 ID : TRyE7fgmNxQ
정확해

레스 작성
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
5레스다른세계로 가는법좀new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10925 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5885 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스인코가 뭐야???new 360 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 288 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나만 그런가new 262 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 217 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26948 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2785 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스생리결석new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전