즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/05 01:08:45 ID : XwJSINvyE2o
제곧내. 요즘 독서실이 9시까지 밖에 안하잖아... 그런데 난 원래 내 패턴을 독서실에선 공부만! 집에서는 잠이랑 컴퓨터만! 이렇게 정해뒀단 말이야. 거의 6년동안 쌓아둔 패턴이라 꺠기도 쉽지 않구... 그래서 9시 이후에 집에 와서는 공부를 내가 안해. 그냥. 진짜루. 안.해. 강제성이 없으면 안하는 노예근성에 찌든 인간이라ㅜㅜ 이제 고3이라 진짜 열심히 해야 하는데 어쩌지..? 팁이나 방법 있으면 공유 좀 해주라ㅜㅜ 진짜 급해ㅜㅜ
이름없음 2021/01/12 03:22:14 ID : 7cIIIFio0lh
ㅋㅋㅋㅋ 독서실 열자마자 가는거야? 만약에 아니면 가는시간을 당겨보거나, 6년동안 독서실에서 9시 이후까지 공부해온거면 독서실에서만 공부하는게 아니라 9시 이후까지 공부하는 습관이라 생각하고 집 가서 할 거 문제집 얼만큼 딱 이렇게 정해놓고 해봐~

레스 작성
61레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1264 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 469 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 335 Hit
1레스웃음도 안나옴 362 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 667 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 531 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 912 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 664 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2352 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1702 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9391 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1206 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1640 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2860 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3992 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4799 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3822 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3851 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17