즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/08 23:35:02 ID : y0pTWjdva08
안녕 난 막 17실 된 05년생이양 일단 난 중1때부터 중2 말까지 영어학원만 다녔었구 중2 말부터 영어학원 끊고 수학 과외 시작했엉 아 글고 엄청 유명한 전국단위 자사고도 아무런 도움없이 혼자 준비하다 떨어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다니던 중학교가 실적이 그리 좋지 않아서 ... 선생님들ㄷㅗ 신경 안써주심 ㅜㅜㅜ 근데 이 고등학교가 진짜 초등학생때부터 꼭 가고 싶었던 고등학교라 거주지 이전? 해서 편입 준비하고 있어 ! 이번엔 컨설팅 받아보려궁 내가 많이 부족하더랔큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 서론이 너무 길었지 아무튼 요즘 이 시기는 입시 끝나고 선행 빡 나가야 하는데 너무 입시만 붙들고 있으면 안되잖아 ㅜㅜㅜ 그래서 내가 지금 자기주도로 하고 있는 공부 이대로 하는게 맞는건지? 조언해줄 천사가 있길 바랄게 ..!
2021/01/08 23:39:04 ID : y0pTWjdva08
일단 국어는 1등급 어휘력으로 사자성어랑 한자어 같은거 외우고 자이스토리 국어 기본 매일 풀고 있엉 수학은 수상 일품풀고 있는데 그럭저럭 풀만행 (과외 말고 나 스스로 문제 더 풀고 싶은데 괜찮은 문제집 없을까 ㅜㅜㅜ) 통과는 예비고 수준으로 간단한 인강듣고 있엉 인강 교안 보면서 (과학 문제집도 추천죰 ..ㅎㅎㅎ) 영어는 자이스토리 독해 + 어법 어휘 기본 이렇게 두권 샀는데 아직 시작 못함.... 독해랑 어법어휘를 번갈아가면서 풀까 아니면 하루에 하나씩 두권 다 풀까 고민즁이양
2021/01/08 23:40:11 ID : y0pTWjdva08
내가 입시 하면서 자소서를 싹 다 갈아엎어가지궁 지금 입시도 막막하다 ㅜㅠㅠ 아무튼 좋은 문제집 있으면 추천해주면 고맙겠엉 조언도 좀 해조 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2021/01/09 00:37:27 ID : IGpSGoFhcNx
헉 안녕 나도 공오야... 전국단위 자사고는 너무 무서워서 그냥 좀 유명한 지역단위 자사고 넣었었는데 전체 추첨으로 바껴서 붙어버렸어.......... 너도 편입 성공하길 바라..! 나는 이관데 주변 학원 쌤들 왈 통과 말고 물화생지1 먼저 선행하랬음 통과는 학교 다니면서 현행으로 해도 괜찮아! 말 그대로 통합 과학이라 물화생지에서 조금씩 맛보기로 뽑아놓은 거거든!! 물화생지1 먼저 하길 추천해 수학 문제집은 난이도랑 문제집 구성에 따라 다른 거기 때문에 너가 서점 가서 직접 고르는 게 나을 거야! 일품 난이도면 블랙라벨 추천해 나도 블라 푸는데 꽤 괜찮아 좀 어려워서 하나씩 하나씩 풀면 기분이 조음ㅎㅎㅎ 화이팅
2021/01/09 09:47:24 ID : xB802lfVglD
스레주는 아닌데 궁금한 게 있어서.. 물화생지1 다 해야 돼? 3개만 하거나 그러면 안되나?
2021/01/09 12:36:55 ID : y0pTWjdva08
헉 고마워 ㅜㅜㅜ!!!! 블라 풀어봥ㅑ겟ㅅ다
2021/01/09 14:41:30 ID : a3zSMphwK1A
음 사실 선행은 선택이니까 상관은 없어 근데 통과 선행을 할 바에는 물화생지1을 하는 게 낫다고 한 거야! 나는 이번 겨울방학에는 물화1 하고 다음 여름방학 때 생지1하려공 너가 이과라면 물화생지1은 2학년 때 모두 필수야. 물화생지2 가 3학년 때 선택하는 선택과목이고 통과는 고1 개학하고 나서 학교 진도 맞춰서 현행 해도 충분하대서 통과는 아직 안 함!
2021/01/09 19:47:19 ID : xB802lfVglD
헉 고마워!!
2021/01/09 21:20:46 ID : rAqi3zSE4E3
너가 인문계라면 7레스가 틀린 정보일 거 같아서 써 봐. 인문계는 현재 2학년을 올라가서 이과를 선택하게 된다면 물 화 생 지 에서 3가지를 선택하게 된단다....
2021/01/09 21:37:55 ID : rAqi3zSE4E3
잘하고는 있는데 조금 더 효과적인 방법을 알려주고 싶어서 써 봐. 참고로 나는 03년생 예비고3이야1 1. 사자성어• 한자어 그만두고 딴 거 더 하기 잘 안나와.... 학교에 한자를 배우지 않는다면 굳이 할 필요 없음. 내신에도 사자성어 러버 선생님이 있을 경우만 제외 거의 안나옴. 만약 출제가 된다고 하더라고 웬만해서 본인 기본 지식으로 가능. 2. 수학은 선행진도가 느리니 문제 수보다 더 빠른 선행 필요. 예비고1 선행은 대부분 고1 수학 전체를 하는 게 일반적인 케이스고 빠른 친구들 경우는 고2 수학까지도 끝냄. 빠른 케이스가 꽤나 있음. 3. 영어는 지금 산 문제집보다 자이스토리 고1이 더 좋음. 예비고1이라면 본인이 아직 취약한 문제가 뭔지 모른다고 생각함. 지금 산 문제집은 번호가 한 챕터에 묶여있는 문제집이야. ex) 18번 묶음 - 1챕터, 19번 묶음 - 2챕터 그것보다는 모고를 준비한다면 차라리 기출문제 고1묶음이 나음. 기출이면 듣기도 다른 것도 고루고루 있으니 그걸 추천함 사진은 내가 말한 자이스토리 고1 기출 문제집이야! 열심히 해서 원하는 고등학교 갔으면 좋겠다 궁금한 거 더 물어봐
2021/01/10 12:08:25 ID : y0pTWjdva08
헐 고마워 저거 풀어봐여겠다 !! 수학은 2학년꺼 다 끝내고 다시 수 상으로 돌아온거라 ㅎㅎㅎ 암튼 고마웡 !! ❤️❤️
2021/01/10 12:08:58 ID : y0pTWjdva08
그럼 혹시 영어 단어는 뭘 외워야 좋을까 ㅜㅜㅜ 추천하는 단어책 있오 ????
2021/01/10 12:09:35 ID : y0pTWjdva08
희희 난 뼛속까지 문과다 암튼 고마웡 !!!!!
2021/01/10 12:14:20 ID : rvyFg7wGq6q
저 레스주는 아닌데 워드 마스터나 보카 추천
2021/01/10 12:16:10 ID : y0pTWjdva08
오오ㅗ오오오 땡큐 !!
2021/01/10 14:37:20 ID : rAqi3zSE4E3
수학은 1등급 만들기도 많이 풀고 쎈도 많이 풀어
2021/01/10 17:54:32 ID : y0pTWjdva08
나 수학이 수상 : 개념원리 rpm 라이트쎈 쎈 (일품 풀면서 쎈 2회독중) 수하: 개념원리 rpm 라이트쎈 수1: 개념원리 rpm 라이트쎈 수2: 개념원리 rpm (라이트쎈은 푸는중) 이러케 했거든 일품 다 풀고 일등급을 풀까 블라를 풀까 ?? 아니면 수 하를 봐야하나 ???
2021/01/10 19:17:24 ID : rAqi3zSE4E3
너 쉬어라••• 그정도면 걍 노는게 어때?
2021/01/10 19:43:02 ID : y0pTWjdva08
안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 너무 논단말이야 ㅜㅜㅜ 지금도 고양이랑 누워있는중
2021/01/10 20:11:34 ID : rAqi3zSE4E3
더 놀 필요가 있어....고1이 사실 놀기에 마지노선 같음
2021/01/10 23:15:46 ID : y0pTWjdva08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡 !!!!
2021/01/10 23:22:41 ID : bbjxV9hfak8
개인적으로 라이트쎈까지만 풀어본거면 수(상) 블라보단 수(하)부터 뒤이어서 일품들 쭉쭉 푸는걸 추천!
2021/01/10 23:25:49 ID : y0pTWjdva08
헉 고마웡 ㅜ 수 하는 여름방학때 보려고 했는데 늦으려낭 ㅜㅜ 수하 진짜 하나도 기억 안나긴 한당 땡큐 !!!!!!!
2021/01/11 03:58:51 ID : bbjxV9hfak8
전국 단위 유명한 자사고면 수학 진도가 일반고보다 빠를 수도 있고 애초에 내신이 엄청 어렵게 나올테니 심화문제를 최대한 많이 연습해 가는게 좋아!!
2021/01/11 17:59:00 ID : alirAkrcE7h
찾아보니까 문과는 인문계랑 같더라구 !!! 고마웡!
2021/01/11 18:26:41 ID : xCpgqqo0snT
근데 이제 교육과정도 바뀌는 마당에 자사고를 가려는 이유가 뭐야...? 훨씬 손해 아니야??
2021/01/11 21:51:22 ID : y0pTWjdva08
나는 공부할때 주변 친구들한테 자극받아서 ㅜㅜㅜ 우리 동네가 그렇게 공뷰를 열심히 하는것도 아니고 공부 열심히 하는 친구들끼리 모여서 공부하면 서로 모르는것도 질문할 수 있자너 !! 글고 내가 학원을 안다녀서 기숙사있는 학교가 꼭 필요하고 ㅜ 그리고 무엇보다 ㄴㅏ는 고등학교가 대학을 위한 수단이 아니라구 생각행 물론 대학을 잘가려고 노력은 하겠지만 내가 원하는 고등학교 속 수백개의 동아리들중 내가 원하는 분야와 관심있는 분야를 더 심화적으로 공뷰하고 싶고 열정 넘치는 친구들과 행복한 10대를 보내고 싶어 !! (사실 급식이 맛있고 교복이 이뻐서 가고싶은 ㅇㅣ유가 크긴 하지만 ㅎㅎㅎ)

레스 작성
88레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1908 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 843 Hit
1레스웃음도 안나옴 862 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1166 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1029 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1406 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1158 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2845 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2191 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9883 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1685 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2119 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2199 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3333 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4465 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5273 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4315 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17