즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/09 23:55:14 ID : 4HyNs5TO2lb
고3 레더임. 평소 젊은 선생님이랑 친하게 지내던 중 나도 같은 계열 교사가 꿈이라는 걸 선생님이 알게 되었다. 다음에 임용고시 문제 중에 내가 풀 수 있을만한 거 뽑아주겠다 하다가 2주 쯤 지나서 문제를 뽑아서 반으로 와주셨다. 문제는...이상하게 그 2주 사이에 어색해졌다. 왜지?? 원래도 서로 조금 조심스럽고 그러긴 했는데... 쨌든 두 문제 뽑아주셨는데 처음엔 '엥 두 문제??' 이랬었는데 보다보니 알 것 같다. 존× 어렵다. 답도 안 알려주시고 갔다. 심지어 하나는 서술이다. 일단 방학 동안 고민해볼 생각이다. 풀고 싶거든. 근데 답도 모르고 풀든 못 풀든 물어볼 사람도 그 선생님 말곤 애매하다. 그 선생님이 뽑아주셨는데 다른 선생님한테 가서 물어볼 순 없잖아...??? 어쨌든 이걸 어쩌지. 그 선생님한테 가서 물어보는 게 맞지? 선생님이 부담스럽거나 불편하게 느끼려나...? 서술까지 줘놓고 답 안 알려주고 간 거 보면 물어봐도 된다는 거 맞니?
2021/01/09 23:59:37 ID : hBwFirwJRB9
왜 어색해졌는진 모르는 거야...? 그래도 그냥 물어보자
2021/01/10 00:06:39 ID : 4HyNs5TO2lb
정말 감이 안 와... 처음 친해진 건 선생님이 장난쳐서고(생판 모르던 사람임)그 후로도 지나갈 때마다 선생님이 말 걸었고...내가 선생님 건강 걱정 돼서 뭐 드린 적 있는데 그거랑 내 얘기 선생님이 인스타에 올렸는데(인스타 하는 거 자체를 학생들한테 안 알리고 나는 하는 걸 알긴 한다만 계정을 몰라서 게시글은 못 봤어)선생님 친구들이 나한테 잘해줘라고 잔소리 했다는 거 얘기해주고 그럴 정도로 가까웠는디...요즘 이상하게 어색해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전엔 지나가다 마주치면 꼭 선생님이 먼저 말 걸고 장난쳤는데 요즘은 마주치면 서로 어...? 이런 늨김...그 어색한 기류 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 2~3주 사이에는 서로 말도 거의 안 했서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러다가 반에 찾아온 겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2021/01/10 00:07:00 ID : 4HyNs5TO2lb
악 생각하니까 또 어색해서 소름돋네 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 어색한 느낌 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2021/01/10 00:09:12 ID : hBwFirwJRB9
대체 머지... 혹시 한동안 학교 안 나갔어서(코로롱 땜에) 어색해진게 아닐까?

레스 작성
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5703 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스INFJ 인간관계new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 734 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스도리벤new 44 Hit
잡담 이름 : 도리도리 3시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 181 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 385 Hit
1레스자기복제new 124 Hit
잡담 이름 : TIBTO 8시간 전
8레스남자 취미new 301 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6206 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 538 Hit
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3057 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전