즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 03:27:18 ID : zQre6lzWo7y
할아버지가 일본 홋카이도에 어렸을때 사셨거든 지금은 돌아가셨지만 할아버지 소원이 고향에 한번돌아가는 거였어.. 코로나가 종식되고나면 나혼자라도 가보려구 찾는중인데ㅜㅜ 내 나름대로 엄청 검색해보고 찾아보고 물어보고 했는데 다 모르겠다고 하고 구글뷰에도 안나와서ㅠ 등본상 주소는 일본국 북해도 상천군 검연촌 자빼옷빼368번지 할아버지가 말해주신주소는 홋카이도 카미카와군 켄부치무라 산고센 인데 도대체 뭐가 뭔지 모르겠ㅇㅓㅠㅠㅠㅠㅠ 힌트는 어렸을때 국화농장을 엄청 크게 하셔서 한국에도 수출하고 그랬다고 하셨었는데.. 스레더들 나좀 도와줄수 있을까..?
이름없음 2021/01/14 03:30:39 ID : jdDxVgrvxxB
이름없음 2021/01/14 03:32:10 ID : 4JTO8mFeLgj
할아버지 고향이라는 내용 똑같은거 소름이다ㅠㅠ
이름없음 2021/01/14 03:36:06 ID : RzVhxPhamoJ
와 소름
이름없음 2021/01/14 03:36:43 ID : jdDxVgrvxxB
그니까 나도 쳐보고 소름 돋았음
이름없음 2021/01/14 03:37:49 ID : 4JTO8mFeLgj
수정 하는게 분쟁은 안 일어 날거 같긴 해ㅠㅠ
이름없음 2021/01/14 03:38:32 ID : jdDxVgrvxxB
ㅇㅋㅇㅋ 수정함
이름없음 2021/01/14 03:42:55 ID : jdDxVgrvxxB
근데 스레주 어디갔어 저거 맞는지 너무 궁금해 살려줘
이름없음 2021/01/14 12:11:58 ID : 5Wo6pak5XBA
나는 일본어 1도 할 줄 모르기 때문에 Kamikawa, Kenbuchi, sangosen이라고 구글에 검색해 봤음. 그랬더니 위의 지식인에서 나온대로 홋카이도 카미카와군 켄부치쵸에 위치한 산고센 신사라는 곳이 나옴. https://www.google.com/maps/place/Sangosen+Shrine/@44.0645597,142.332905,838m/data=!3m1!1e3!4m12!1m6!3m5!1s0x0:0xad3043d8816048cc!2sSangosen+Shrine!8m2!3d44.0649013!4d142.3319357!3m4!1s0x0:0xad3043d8816048cc!8m2!3d44.0649013!4d142.3319357 첫번째 사진) 위성 사진으로 봤을 때 밭이 아주 많은 농촌인 점에서 이 지역이라고 추정할 수 있을 것 같음. 두번째 사진) 추가로 스트리트뷰로 봤을때 신사 주변에 국화로 추정되는 밭이 많이 있었음. 세번째 사진) '흰 국화 밭' 사진을 검색했을 때 나온 사진임. 두번째 사진과 비교했을 때 꽤 많이 비슷한 것 같음. 따라서 해당 지역은 국화를 아직 재배 중이라고 할 수 있음. 이걸 다 미루어 보았을 때 스레주 조부님 고향은 이 신사 근처 어딘가가 아닐까 하고 조심스럽게 추측해본다
이름없음 2021/01/17 22:12:09 ID : zQre6lzWo7y
이거 내가 몇년전에 지식인에 올린글인데 아무리봐도 못찾겠어서 여기쓴거야ㅜㅜ
이름없음 2021/01/17 22:13:38 ID : zQre6lzWo7y
혹시몰라서 증거..
이름없음 2021/01/17 22:15:59 ID : zQre6lzWo7y
너네가 무슨 스레 이야기하는지알아 그것보고 해외판 찾아온더거든.. 그뷴은 오사카 쪽이었고 나는 홋카이도인데ㅠㅠ 나는 그래도 정확한 지명이랑 힌트로 찾는거고 진짜로 일본어 번역해주시는분이랑 나름 네이버 지식인에서도 물어봤었고 여기저기 알아보고다녔는데도 모르겠어서 여기까지 온거야. 이거보고 기분 나빴으면 미안한데 나는 정말 그런의도도 아니야..
이름없음 2021/01/17 22:18:11 ID : zQre6lzWo7y
고마워ㅠㅜ 우리할아버지는 이미 수년전에 돌아가셨지만 그래도 난 한번 가보고싶어서.. 고마워 진짜ㅜㅜㅜㅜ 꼭 가보고 후기알려줄게..
이름없음 2021/01/17 22:23:37 ID : zQre6lzWo7y
안녕 스레주야 일이 너무 바빠서 야근하고 사느라 여기까지 못들어왔네.. 미안해 ,5,6,7 너네가 말한 스레가 어떤건지 알아 그거랑 비슷하게 생각했다면 미안해 사과할게 사실 그것보고 스레 세운거 맞아 미안해 할아버지 고향을 찾고있는지는 조금 오래 됐어 내가 지식인에서 물어봤을때 산고센 버스정류장으로 찾을수 있는것은 한계가 있어서 정보가 없는채로 파다보니 너무 힘들었거든 그래서 몇년정도 포기하다가 다시 생각해보니 할아버지의 평생 소원이었는데 나는 가볼수 있지 않을까? 해서 갈려던거야. 사실 우리 할아버지는 한국 전쟁때 할아버지네가 일본으로 피난가셔서 정착한곳이 북해도(홋카이도) 였던거고 거기서 열 한살 밖에 살다 오시지 않으셨지만 정정하고 총명하신 분이었어 국화밭 얘기도 켄부치무라 산고센 이것도 전부 할아버지가 알려주신거였으니까.
이름없음 2021/01/17 22:24:46 ID : zQre6lzWo7y
너네가 궁금해했는데 빨리 답변주지 못해서 미안해 이번한주도 고생했어 좋은밤 보내길 바래 정말 답 스레 남겨줘서 고마워
이름없음 2021/01/18 00:02:57 ID : 4JTO8mFeLgj
헉 왜 사과해ㅠㅠ 나는 레주가 말하는 그 스레는 잘 모르렜지만 지식인에서 찾는 주소와 레주가 찾는 주소가 똑같아서 신기해 할 뿐 그이외에 어떤 생각도 안 했어ㅠㅠ 지식인에 올린 사람과 레주가 동일인물이라 해도 의도적인 익명성 파괴도 아니고 정말 간절히 찾고 싶어서 세운 스레잖아 지식인 저거 삭제도 못하고 원하는 정보를 못 얻었으니 여기에 충분히 올릴 수 있다고 봐 나도 주소 제대로 찾아 주고 싶어서 국화농장 이것 저것 쳐봤는데 아무런 정보가 없어서 더 도움 되지 못해 아쉬웠거든ㅠㅠ 할아버지 고향을 찾을 수 있길 꼭 바랄게!
이름없음 2021/01/19 13:23:24 ID : dxBcGpPjteF
스레 → 레스가 맞아
이름없음 2021/01/19 15:37:04 ID : 4JTO8mFeLgj
응...? 레스 스레 구별 할 줄 알고 내가 말한 건 스레주가 말 하는 또 다른 스레를 이야기 한 거야

레스 작성
3레스스레딕 처음인데new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 333 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 227 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 167 Hit
821레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27914 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스케챱고백 이거new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17483 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 684 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 194 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 102 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 213 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 119 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8049 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전