즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/15 00:46:43 ID : usnU1zU2Gmk
우리 오빠 명문 고등학교 다니는데 얘기만 들어보면 세상은 넓고 또라이는 많다는걸 깨달음
2021/01/15 00:48:42 ID : usnU1zU2Gmk
태반은 공부 잘하고 학원 열심히 다니기는 하는데 뭐랄까 광기?에 사로잡힌 모습이라더라
2021/01/15 00:51:14 ID : usnU1zU2Gmk
우리 오빠 손절친 절친도 공부 때문에 질투하다가 어느날 갑자기 오빠 반으로 들어와서 흉기로 오빠 찌르려고 해서 손절 쳤었음
2021/01/15 00:52:07 ID : usnU1zU2Gmk
다행히 안찔렸긴 했는데 다들 기본적으로 비정상적인거 같다고 하더라...
2021/01/15 00:52:44 ID : Ve3RyNtfTQl
공부 잘한다 =공부에대한 광기 는 아니지만 공부에 대한 광기=공부 잘한다는 대부분 성립하니까. ... 흉기는 에바긴한데
2021/01/15 00:55:34 ID : usnU1zU2Gmk
우리 오빠도 고등학교 막 다닐 때 적응 안되서 잠깐 미쳤었음 사회생활은 밖에선 잘했는데 집에선 이기적이고 약간 돌았던거 같음 지금은 다행히 정상
2021/01/15 01:01:55 ID : usnU1zU2Gmk
우리 오빠 학교 만큼은 아니더라도 몇몇 공부 잘하는 곳 보면 분위기가 묘하게 이상한거 같음
2021/01/15 01:07:37 ID : 2MnPhbu3A0l
ㅇㅇ스카이캐슬이 완전 다른세상얘긴 아닌거같더라 오히려 현실이 더 빡세면 빡셌지
2021/01/15 02:17:37 ID : 83A2K3XxTO0
엥? 나 전사고 탑3 뽑을 때 항상 드는 학교 다니는데 애들 대부분 착함
2021/01/15 02:19:10 ID : 83A2K3XxTO0
꼴통에 공부 안 하는 애들 태반이었던 중학교랑 분위기 자체가 다르던데.. 학비 좀 비싸니까 오는 애들이 대부분 여유 있는 집 친구들이라 그런가 되게 잘 자랐다고 해야 하나 가정교육도 잘 받은 느낌?
2021/01/15 12:18:54 ID : usnU1zU2Gmk
그렇게 명문고까진 아니고 좋은대학교 가는 학생 좀 배출하는 그런 학교임 생각해보니까 내가 말을 잘못한거 같네
2021/01/15 12:20:04 ID : usnU1zU2Gmk
걍 내 주관적 글이니까 다른 레더들도 어딘가 이상하게 보일수도 있겠다 미안
2021/01/15 12:21:07 ID : mk60pO5U3UY
케바케임ㅋㅋㅋ 나도 선발로 들어가는 명문고 다녔는데 개교 이래 학폭위 안 열린 학교고 물 흐리는 애들도 많지 않아서 인간관계로 고생한적은 없음 쌤들도 학생들이랑 친하고 위 레더처럼 전국 탑3까지는 아니고 나 다닐때 전국 고등학교 서울대배출로 줄세우면 10위권 안에는 드는 데였음
2021/01/15 12:22:59 ID : gqqnRA3Pa04
케바케긴 한데 내가 겪었던애는 자기가 이만큼 노력했고 이만큼 이뤘는데 사회가 뭐같애서 자기가 이렇게 산다는 피해의식 만땅이었음. 어느정도였냐면 키가 177인데 자기랑 비슷한키인 애들이 깔창끼고 180이라 하는거 억울해서 자기도 깔창끼고 다닌다고 격분해서 말하던애ㅋㅋㅋㅋ왜 그러고 살까...가진것도 참 많은 사람이었는데
2021/01/15 17:45:17 ID : 8rwK5f861Bg
어딜가든 미친놈은 항상 있음
2021/01/15 22:29:42 ID : 066mK587hvv
공부 못하는 애들 중에서도 미친 애들 있는건 똑같음 걍 윗레스주 말대로 어딜가든 병신은 있음

레스 작성
845레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 2분 전 31069 Hit
13레스해산물 진짜 싫어하는 사람 있어?new 1시간 전 866 Hit
456레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 3시간 전 20388 Hit
9레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 6시간 전 841 Hit
14레스늙었다고 결혼시키지마라!new 6시간 전 508 Hit
381레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7시간 전 8345 Hit
9레스우울증 자가치료도 가능한 거야?new 7시간 전 846 Hit
1레스웹툰 좀 찾아줘...new 8시간 전 110 Hit
21레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 8시간 전 545 Hit
34레스빌런 추적 스레new 8시간 전 1363 Hit
7레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 8시간 전 230 Hit
2레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 9시간 전 122 Hit
22레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 9시간 전 1210 Hit
2레스하..월드컵 실시간으로 보고 왔는데...new 11시간 전 160 Hit
457레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11시간 전 16092 Hit
1레스의미없는 TMInew 12시간 전 152 Hit
5레스너넨 스레딕에서 첫페이지 어떻게 들어와??new 12시간 전 215 Hit
60레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 14시간 전 9050 Hit
75레스잡담판에 판이탈로 올라오는 스레, 가야되는판 예시 (수정)new 14시간 전 1775 Hit
6레스동생 있는 첫째들아new 16시간 전 312 Hit