즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/18 00:45:25 ID : hwHDvwr88pc
경찰행정학과 가고싶은데 내가 대학 진학 이유가 특채 때문인데 특채 자격이 주어지는 거면 대학은 상관없거든? 그래서 알아봤는데 전문대랑 학점은행제 있는데 너희라면 뭐로 선택할거야?(그냥 사립 대학은 성적이 넘 그렇다...) 1. 학점은행제를 간다.(2년제이지만 대학같은 학력 취급은 아닌데.특채 자격은 생김. 학비가 좀 더 쌈) 2.전문대를 간다.(대학 학력은 취급하는 대신 비쌈.특채 자격은 똑같이 생김. )
2021/01/18 03:39:03 ID : 2HxvdClvdCr
난 차라리 좀 등급 낮은 애들도 뽑는 4년제 찾아봤으면 좋겠는데...어쨌든 아직 학기 들어가지도 않았는데 고3이라도 성적 올리면 되는 거니까. 까놓고 공부도 해본 애들이 안다고 고등학교 성적도 못 올리겠다 하면서 특채 합격할거란 건 좀 날로 먹으려는 것 같고...당장 우리지역만 봐도 4년제 경행과 등급 엄청 낮아도 들어갈 수 있는 곳 많아 잘 찾아봐. 그래도 안 되겠다면 나라면 전문대 갈래. 냉정하게 사람일 어찌될지 모른다 나중을 생각해서 최소한 대학 학력은 취득해놔야지. 레주 학비를 어느정도 고민 할 정도인 것도 그렇고 그냥 대부분의 사람들이 될 때까지 한다고 해서 막 몇 년의 기간 동안 100% 부모님이 받쳐주기는 힘들거잖아. 혹시 그러다가 포기하게 됐을 때도 고민을 해둬야지. 사진 참고했음 좋겠다. 레주가 현명한 선택을 하길 바라.

레스 작성
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 9116 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
107레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2703 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1529 Hit
1레스웃음도 안나옴 1543 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1841 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1699 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 2073 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1823 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3506 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2847 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10534 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2332 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2761 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2838 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 4018 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3955 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 5089 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5891 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4898 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17